Весёлая компания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Чирс (телесериал)»)
Перейти к: навигация, поиск
Весёлая компания
Cheers
Чирс (телесериал).jpg
Постер к 9 сезону
Жанр

Ситком

Создатель

Джеймс Берроуз
Глен Чарльз
Лэс Чарльз

В ролях

Тед Дэнсон
Шелли Лонг
Кирсти Элли
Реа Перлман
Джон Ратценбергер
Николас Коласанто
Вуди Харрельсон
Келси Грэммер
Биби Нойуэрт
Джордж Уэндт

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Количество сезонов

11

Количество серий

275 (Список эпизодов)

Трансляция
Телеканал

NBC

На экранах

с 30 сентября 1982
по 20 мая 1993

IMDb

ID 0083399

Весёлая компания (англ. Cheers, другие названия: Будем здоровы, Чирс) — популярный американский комедийный сериал, который выходил на протяжении 11 сезонов на телеканале NBC: с 1982 по 1993 год. За это время было снято 275 эпизодов.

Действие шоу разворачивалось главным образом в баре под названием «Cheers» в Бостоне, штат Массачусетс, в котором группа местных жителей встречаются чтобы выпить, расслабиться, пообщаться и повеселиться.

Премьера шоу состоялась 30 сентября 1982 года, и сериал был почти закрыт когда занял 74 место из 77 в рейтинговой таблице в своем первом сезоне.[1] В конечном счете руководство NBC решило дать сериалу шанс выжить, и впоследствии сериал стал одним из самых успешных ситкомов в истории телевидения. С четвёртого по финальный, одиннадцатый сезон шоу находилось в Топ 10 самых популярных шоу в США, и достигло первого места в сезоне 1990—1991.[1][2][2]

На протяжении всей своей истории Cheers выходил под брендом «Must See TV» в четверг вечером. Финальный эпизод сериала в 1993 году наблюдало более 84 млн зрителей, что является вторым самым просматриваемым финалом сериала в истории телевидения.[3] Все 275 снятых эпизодов нашли большой успех в синдикации по всему миру, а сам сериал вошел в историю завоевав 28 премий «Эмми», в том числе и четыре награды в категории за «Лучший комедийный сериал», и рекордных в то время 117 номинаций на награду. Cheers также породил успешный спин-офф под названием «Фрейзьер», который также выходил на протяжении 11 сезонов и выиграл 37 премий «Эмми», обойдя своего предшественника.

В 2002 году Cheers занял 18 место в списке «Пятидесяти величайших телешоу всех времен по версии TV Guide».[4]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]