Чистая кожа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чистая кожа
Cleanskin
Постер фильма
Жанр криминальный фильм
драма
триллер
Режиссёр Хади Хаджэйг
Продюсер Хади Хаджэйг
Автор
сценария
Хади Хаджэйг
В главных
ролях
Шон Бин
Абнин Галейя
Шарлотта Рэмплинг
Джеймс Фокс
Таппенс Мидлтон
Мишель Райан
Оператор Йен Хоус
Композитор Саймон Ламброс
Кинокомпания The UK Film Studio
Длительность 108 мин
Бюджет 2 млн. £
Сборы 80 тыс £[1]
Страна Flag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык английский
Год 2012
IMDb ID 1598873

«Чистая кожа» (англ. Cleanskin) — триллер про террористов сценариста, режиссёра и продюсера Хадиа Хаджэйга. В главных ролях Шон Бин, Абнин Галейя, Шарлотта Рэмплинг, Джеймс Фокс, Таппенс Мидлтон и Мишель Райан.[2] Фильм вышел в прокат в Великобритании и Ирландии 9 марта 2012 года.

Сюжет[править | править код]

Агенту секретной службы Эвану (Шон Бин) ставится задача найти и ликвидировать террориста-смертника и его террористическую ячейку, а результаты расследования приводят его к раскрытию крупномасштабного политического заговора, куда вовлечены как руководители Британской секретной службы, так и мусульманские экстремисты. Основной сюжет завязан вокруг личной трагедии молодого фанатика-араба, которого «вслепую» используют в грязной политической игре.

Название[править | править код]

Перевод названия как «чистая кожа» не в полной мере отражает смысл исходного названия «Cleanskin». Это австралийское по происхождению слово (буквально означающее «скот без клейма на шкуре»), которым в фильме обыгрываются два термина: обозначение скрытого оперативного агента (Эвана), и обозначение «человека не имеющего криминального прошлого» (так в интервью в конце фильма названы арабы, участвовавшие в терактах).

В ролях[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]