Чихар, Аттила

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Аттила Чихар
Mayhem - Jalometalli 2008 - 11.JPG
Концерт Mayhem на фестивале Jalometalli
в 2008 году.
Основная информация
Полное имя

Аттила Габор Чихар

Дата рождения

29 марта 1971(1971-03-29) (46 лет)

Место рождения

Будапешт, ВНР

Страна
Профессии

певец

Годы активности

1986—настоящее время

Инструменты

электрогитара

Жанры

блэк-метал, дроун/дум-метал

Псевдонимы

Void

Коллективы

Aborym
Burial Chamber Trio
Grave Temple
Korog
Mayhem
Plasma Pool
Sunn O)))
Tormentor

Лейблы

Southern Lord Records[d]

myspace.com/attilacsihar
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Аттила Чихар (венг. Csihar Attila; родился 29 марта 1971 года), также известный под псевдонимом Void — венгерский блэк-метал вокалист, наиболее известный по своей вокальной работе на альбоме норвежской группы Mayhem «De Mysteriis Dom Sathanas» 1994 года.

Биография[править | править код]

Его карьера началась в венгерской метал-группе Tormentor, получившей культовый статус в блэк-металлических кругах. В 1992 году Аттила был приглашен на роль сессионного вокалиста для альбома «De Mysteriis Dom Sathanas» культовой блэк-метал группы Mayhem после того, как их бывший вокалист Dead покончил с собой. Когда Аттила впервые присоединился к Mayhem, он был шокирован использованием свиных голов и мёртвых животных во время их выступлений на сцене. Чихар, сказав в одном из интервью журналу Revolver, что является вегетерианцем, признался: «Я был в абсолютном шоке. В голове роились мысли о том, что я даже и не знал уже, хочу ли я это делать». Несмотря на то, что некоторые фанаты считали вокал Аттилы неуместным, альбом стал одним из самых важных в истории направления. В Mayhem он был единственным участником группы нескандинавского происхождения.

После Mayhem Чихар продолжил работать в нескольких экспериментальных проектах, таких как Plasma Pool (дарк-эмбиент), Aborym (кибернетический блэк-метал) и Korog. В 2004 он записал вокальную партию для песни «Decay 2 (Nihil’s Maw)» американской дроун/дум-метал-группы Sunn O))). Он считается неофициальным участником группы и даже выступал с Sunn O))) в их европейском туре. Некоторое время он также работал с группой Keep Of Kalessin.

Позже Аттила оставил Aborym, чтобы снова присоединиться к Mayhem после того, как их покинул их вокалист Maniac. Последней записью Чихара для Aborym был ведущий вокал на треке «Man Bites God» с альбома «Generator». Тогда же Аттила плотнее занялся работой в дроун-направлениях, присоединившись к Грегу Андерсону и Орену Амбарчи в новом проекте по имени «Burial Chamber Trio». Этот проект записал два релиза, выпущенных на лейбле Southern Lord Records, и сыграл небольшое количество концертов.

Аттила разведён, имеет двоих детей. Ныне проживает в Будапеште.

Дискография[править | править код]

Tormentor
Mayhem
Plasma Pool
Aborym
Sunn O)))
Другое

Примечания[править | править код]

  1. Death of Desire — Hellhammer Added to Line-Up bravewords.com. 2009-10-04. Retrieved on 2009-11-10.

Ссылки[править | править код]