Чокнутые (фильм, 1987)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чокнутые
Nuts
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Мартин Ритт
Продюсер Барбра Стрейзанд
Автор
сценария
Том Топор
Дэррил Пониксан
Элвин Сарджент
В главных
ролях
Барбра Стрейзанд
Ричард Дрейфусс
Оператор Анджей Бартковяк
Композитор Барбра Стрейзанд
Кинокомпания Warner Bros., Barwood Films
Длительность 116 мин.
Бюджет 25 млн $
Сборы 31 млн $ (в США)
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1987
IMDb ID 0093660

«Чо́кнутые» или «Чо́кнутая» (англ. Nuts) — американский кинофильм-драма режиссёра Мартина Ритта, вышедший на экраны в 1987 году. Экранизация пьесы Тома Топора. Лента получила три номинации на премию «Золотой глобус» — за лучший фильм-драму, лучшую женскую роль в драматическом фильме (Барбра Стрейзанд) и лучшую мужскую роль второго плана (Ричард Дрейфусс), а также была номинирована на премию «Давид ди Донателло» в категории «лучшая зарубежная актриса» (Барбра Стрейзанд).

Сюжет[править | править код]

Девушка по вызову Клодия Дрейпер убивает своего клиента Аллена Грина. Преследуя цель избежать публичного скандала, мать Клодии Роуз и отчим Артур пытаются представить её невменяемой и привлекают к делу известного психиатра доктора Герберта Моррисона. В ходе судебного заседания адвокат Клодии отказывается от защиты своей подопечной после того, как та понимает в каком свете её выставляют родители и набрасывается на своего защитника в зале суда.

Суд назначает нового адвоката Аарона Левински, который всерьёз берётся за дело. В ходе собственного расследования Левински вскрывается неприглядная правда о внешне респектабельной семье Дрейпер, а также мотивы, приведшие Клодию на панель.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]