Чон Син Джо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Боксёр
Чон Син Джо
Общая информация
Гражданство Flag of South Korea.svg Республика Корея
Дата рождения 6 января 1940(1940-01-06) (78 лет)
Место рождения Сеул
Весовая категория легчайшая (54 кг)
Рост 162 см

Чон Син Джо (кор. 정신조?, 鄭申朝?, 6 января 1940, Сеул) — корейский боксёр легчайших весовых категорий, выступал за сборную Южной Кореи в 1960-е годы. Участник двух летних Олимпийских игр, серебряный призёр Игр в Токио, чемпион Азиатских игр, неоднократный победитель и призёр национальных первенств.

Биография[править | править код]

Чон Син Джо родился 6 января 1940 года в Сеуле. Первый успех пришёл к нему в 1960 году, когда он, находясь в наилегчайшем весе, провёл ряд удачных боёв на внутреннем первенстве и удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх в Риме, где, тем не менее, проиграл в своём втором матче советскому боксёру Сергею Сивко. Два года спустя одержал победу на Азиатских играх в Джакарте.

В 1964 году Чон сменил весовую категорию на легчайшую и отправился на Олимпиаду в Токио, был близок к золотой награде, в полуфинале уверенно победил мексиканца Хуана Мендосу, но в решающем матче уступил японцу Такао Сакураи и получил серебряную медаль. Поскольку конкуренция в сборной на тот момент сильно возросла, вскоре принял решение завершить карьеру боксёра.

Ссылки[править | править код]

  • Чон Син Джо — олимпийская статистика на сайте Sports-Reference.com (англ.)