Чудики и чокнутые

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чудики и чокнутые
Freaks and Geeks
Freaks and Geeks.jpg
Жанр

Подростковая драма

Создатель

Пол Фейг

В ролях

Линда Карделлини
Джон Фрэнсис Дэйли
Джеймс Франко
Сэмм Левин
Сет Роген
Джейсон Сигел
Мартин Старр
Бизи Филиппс
Бекки Энн Бейкер
Джо Флаэрти

Композитор

Майкл Эндрюс[d]

Страна

США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

1[1]

Количество серий

18 эпизодов

Производство
Продюсер

Джадд Апатоу

Хронометраж

44 минуты

Трансляция
Телеканал

NBC

На экранах

с 25 сентября 1999
по 8 июля 2000

Ссылки
IMDb

ID 0193676

«Чудики и чокнутые» (англ. Freaks and Geeks) — американский телевизионный сериал 1999 года, созданный Полом Фейгом и Джаддом Апатоу. Было отснято 18 серий, но канал NBC закрыл сериал после показа 12-ти серий. Ещё три эпизода были показаны в июле 2000 года. Оставшиеся три серии показал кабельный канал Fox Family Channel в сентябре 2000 года. Полный сезон, состоящий из 18 эпизодов, позже был издан на DVD.

В 2007 году сериал вошёл в список «100 лучших телесериалов всех времен» по версии журнала Time,[2] а в 2008 занял 13 место в списке «100 лучших телесериалов за последние 25 лет» по версии журнала Entertainment Weekly.[3]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сериала происходит в 1980 году и разворачивается вокруг Линдси Виер и её младшего брата Сэма, учащихся старшей школы в вымышленном городке неподалеку от Детройта. Линдси, прилежная ученица и участница математических олимпиад, проводит время в компании «фриков», из-за влюбленности в обаятельного, но эгоистичного Дэниеля Дезарио, неформального лидера компании. Под влиянием компании Линдси переживает внутренние перемены, экспериментирует с алкоголем и наркотиками, ссорится с подругой, не одобряющей её новые увлечение. Параллельно попыткам Линдси разобраться в себе и решить проблемы в отношениях с родителями и братом, сюжетные линии сериала демонстрируют непростые попытки Сэма и его компании «гиков» изменить своё место в школьной иерархии.

Актеры и персонажи[править | править вики-текст]

Семья Виер[править | править вики-текст]

Чудики[править | править вики-текст]

Чокнутые[править | править вики-текст]

Приглашённые звезды и эпизодические роли[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Person Profile // Internet Movie Database
  2. Freaks and Geeks - The 100 Best TV Shows of All. TIME (September 6, 2007). Проверено 4 октября 2010. Архивировано из первоисточника 21 июня 2012.
  3. The New Classics. Entertainment Weekly (June 17, 2008). Проверено 4 октября 2010. Архивировано из первоисточника 1 июня 2012.