Чудотворец (телесериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чудотворец
Чудотворец.jpg
Жанр

драма

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Оригинальный язык

русский

Количество сезонов

1

Количество серий

8

Производство
Режиссёр

Дмитрий Константинов

Оператор

Андрей Гуркин

Сценарист

Дмитрий Константинов

Хронометраж

~45 минут

Трансляция
На экранах

с Флаг Казахстана 9 октября 2014 года
Флаг России 17 ноября 2014 года

Ссылки
IMDb

ID 4195046

«Чудотворец» — российский телевизионный сериал. Сериал повествует о противостоянии людей, обладающих экстрасенсорными способностями. События развиваются в эпоху перестройки СССР, когда такие люди собирали полные залы и выступали по телевидению.

Сюжет[править | править код]

1-я серия. Ещё до Перестройки в СССР существовала лаборатория при Институте информационных технологий, где изучали экстрасенсорные способности людей, пытаясь объяснить их с научной точки зрения. Именно тогда началось противостояние Николая Арбенина и Виктора Ставицкого. 1988 год. Арбенин вынужден торговать на вещевом рынке, а Ставицкий, известный целитель, проводит сеансы перед большой аудиторией, его показывают по телевидению.

2-я серия. Арбенин в безвыходной ситуации: ему срочно нужны деньги. Он приходит на телевидение и предлагает что-то вроде дуэли в несколько туров между ним и Ставицким: найти человека по фотографии, чтение мыслей, телекинез…

3-я серия. Ставицкий вынужден предоставить 10 минут на своём шоу Арбенину, но не готов делить с ним популярность. Ставицкого и Арбенина связывают не только соперничество и давние эксперименты в лаборатории, но и ещё Вера Чернышёва, в которую они оба влюблены.

4-я серия. Арбенин готовит собственное шоу. Почти все билеты распроданы заранее. Арбенин понимает, что их скупили люди Ставицкого, чтобы сорвать шоу.

5-я серия. Сразу после шоу Арбенину становится плохо, врач всерьёз озабочен его здоровьем: была временная остановка сердца, необходимо серьёзное обследование, но Арбенин настаивает на продолжении выступления.

6-я серия. После шоу растёт популярность Арбенина. К нему обращается майор из комитета госбезопасности с просьбой спасти заложников в самолёте. Вера тоже просит Николая о помощи, но во время визита к Арбенину вместе с сыном Денисом она ведёт себя странно…

7-я серия. У Арбенина серьёзные неприятности: его обвиняют в смерти мальчика. От Николая уходит его партнёр. Вера с Денисом скрываются от Ставицкого.

8-я серия. Арбенин хочет разобраться в истории со смертью мальчика. Растёт противостояние между ним и Ставицким не только в профессиональном, но и в личном плане. В какой-то момент Арбенин понимает, что его дар начинает оставлять его…

Актёры[править | править код]

Оценки[править | править код]

Анатолий Кашпировский, посмотрев сериал, возмутился в интервью «Комсомольской правде», что ни один эпизод не был согласован с ним, а грим главного героя Виктора явно намекает на известного целителя[1].

Аллан Чумак же, наоборот, остался доволен сериалом, отнёсся к своему появлению в сериале с юмором и вполне добродушно. В эфире программы «Доброе утро» он заявил, что внимательно следит за сериалом и находит явные несовпадения со своей биографией[2][3].

Сериал попал в список «10 лучших русских сериалов 2014 года» по версии журнала «Афиша»[4].

Музыка в фильме[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]