Чумовая пятница (фильм, 2018)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чумовая Пятница
Freaky Friday
Постер фильма
Жанр мюзикл, семейный
Режиссёр Стив Карр
Продюсер Лиза Тауэрс
Автор
сценария
Бриджит Карпентер
В главных
ролях
Кози Зулсдорф
Хайди Бликенстафф
Оператор Адам Сантелли
Джон Каррафа
Композитор Том Китт
Брайан Йорки
Дэвид Швиммер
Кинокомпания Disney Channel Original Productions
Длительность 90 мин.
Страна  США
Язык Английский
Год 2018
IMDb ID 7631348

«Чумовая пятница» (англ. Freaky Friday) — американский телевизионный мюзикл, снятый по мотивам одноимённой книги, премьера которого состоялась на телеканале Дисней 10 августа 2018 года.

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается с Элли и её двух друзей, Карла и Моники, участвующих в большой деятельности со своими одноклассниками под названием «Охота». Входит брат Элли, Флетчер, и делает магический трюк, но она не была запечатлена и просит его выйти. Флетчер, оскорбленный, крадёт песочные часы, которые отец Элли дал ей, когда она была маленькой. Её отец сейчас мёртв, поэтому песочные часы очень важны для неё.

Тем временем её мама Кэтрин Блейк готовится ко второму браку; её жениха зовут Майк. Она готовит свою собственную свадьбу. Когда друзья Элли уходят, они с Кэтрин дерутся, и Кэтрин желает, чтобы Элли взяла на себя больше ответственности, в то время как Элли хочет, чтобы её мать поняла, что значит быть ею. Когда они начинают есть, Элли спрашивает свою мать, может ли она пойти на охоту, но её мама отвечает отказом, потому что это пугает её. Когда любимый кролик Флетчера пропадает без вести, и Майк говорит, что поможет найти кролика, Элли бросается на Майка и говорит, что он не их отец. Кэтрин требует, чтобы Элли извинилась, но Элли отказывается извиняться. Кэтрин просит Майка отвезти Флетчера в школу, и Элли врывается в её комнату.

Когда Кэтрин следует за Элли в свою комнату, они сражаются за песочные часы из-за чего они меняются телами, что их полностью пугает. Они понимают, что песочные часы Элли были волшебными и они должны найти другие песочные часы, но понимают, что Кэтрин продала их, и они должны найти их. Кэтрин теперь вынуждена ходить в школу вместо Элли, а Элли должна оставаться дома вместо мамы. Когда Кэтрин прибыла в школу Элли, подлая девушка по имени Саванна, издевается над ней и говорит, что она выиграет охоту, которая беспокоит её. Влюблённый в Элли Адам приходит к Кэтрин в теле её дочери и просит у неё обед, Кэтрин смущается, но всё равно отдаёт ему свой обед, и он спрашивает её, пойдёт ли она на охоту, и она задумалась, почему никто не заботится об своих оценках и не долго поскандалив, идёт в класс.

Когда Кэтрин в теле Элли заходит в класс, она говорит Карлу и Монике, что не пойдёт на охоту, которая их удивляет. Элли в теле своей мамы в это время идёт к Майку танцевать с ним. Они идут наперекосяк, и Элли портит торт, который расстраивает её помощницу Тори. Вернувшись в школу Элли, Саванна продолжает издеваться над Кэтрин и обливает на неё чай, и когда Кэтрин идёт в туалет, она понимает, что Элли скрывает от неё свой пирсинг на животе, что расстраивает Кэтрин. Когда Элли и Кэтрин приходят на родительскую конференцию учителей, директор школы говорит им, что, когда Элли становится скучно, она пропускает занятия в течение одиннадцати дней, что делает Элли и Кэтрин обе расстроенными. Кэтрин начинает говорить о том, почему это происходит, о её отце, который расстраивает Элли. Затем Кэтрин показывает пирсинг на животе тела Элли, который она заметила в туалете.

Затем Элли в теле мамы идёт в магазин с песочными часами вместе с Флетчером, но понимает, что его больше нет. Затем она понимает, что если песочные часы на охоте, то она может пойти и взять их. Затем Элли просит маму, чтобы та попросила Адама, чтобы он взял песочные часы на охоту. Однако Адам отказывается, потому что он — мастер списков, который заставляет её говорить, что это детская игра, которая расстраивает его. Что ещё хуже, Карл и Моника приходят и говорят, что она сегодня ведёт себя очень странно и говорят, что сосредоточены на песочных часах, которые их расстраивают.

Затем Кэтрин гуляет с Флетчером, который говорит, что родители им лгут, и он никогда не поедет в Вегас, что расстраивает его и он убегает. На репетиции много чего не получается, когда Тори уходит, Карл и Моника решают бросить «Элли», и она говорит Майку, что переосмысливает всю эту свадьбу, что расстраивает Кэтрин. Кэтрин, Элли и Майк понимают, что Флетчер пропал без вести и идут искать его. Адам находит Флетчера и убеждает его вернуться домой, что он и делает, что радует Кэтрин и Элли. Затем Адам говорит, что он может рассмотреть вопрос о включении песочных часов в список.

Приходят Карл и Моника, и Элли в теле своей мамы умоляет их вернуть «Элли», то-есть свою маму в её теле в команду, с которой они согласны, и Кэтрин говорит, что Элли должна заниматься охотой, которую она хочет, но, поскольку она в своём теле, она говорит, что должна сделать это, а затем она соглашается. Журнал Cover Magazines, ранее собирался поставить там свадьбу Кэтрин, но потом решил не делать этого. Однако Элли убеждает их покрыть свадьбу и Тори возвращается.

Затем Элли говорит Майку, что она не злится на него, а любит его и решает лучше относиться к Флетчеру. Кэтрин и остальные отправляются на охоту, а затем получают песочные часы в бою от Саванны и выигрывают охоту. Затем она идёт на свадьбу и должна поменяться телами с мамой обратно, но это не работает. Затем начинается свадьба, но она останавливает её и говорит, как сильно она любит Кэтрин, что заставляет их с дочкой вернуться назад в свои прежние тела, а затем они мирятся.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Кози Зулсдорф Элли Блейк Элли Блейк
Хайди Бликенстафф Кэтрин Блейк Кэтрин Блейк
Джейсон Майбаум Флетчер Блейк Флетчер Блейк
Алекс Десерт Майк Харпер Майк Харпер
Рики Хе Адам Адам
Кахьюн Ким Торри Мин Торри Мин
Дара Рене Саванна Саванна
Исайя Лехтинен Карл Карлсон Карл Карлсон
Дженнифер Лапорте Моника Ян Моника Ян
Сара Уилли Китти Китти
Рукия Бернард Даниэль Даниэль журналист
Джошуа Пак Луис Луис фотограф
Лорен МакГиббон Мейерс мисс Мейерс
Дэйв Хуртубиз Блюмен мистер Блюмен
Гэри Джонс Принципал Эрин Принципал Эрин
Паула Берроуз Луккенбилл миссис Луккенбилл
Джаг Арнеджа О'Брайен сеньор О'Брайен

Производство[править | править код]

Фильм основан на одноимённом романе Мэри Роджерс и диснеевской сценической адаптации[en] романа. Хайди Бликенстафф повторяет свою роль матери, Кэтрин Блейк, из сценической версии, а Кози Зюлсдорф сыграла её дочь Элли Блейк[1]. Стив Карр выступает в качестве режиссёра[2][3]. Премьера фильма состоялась на канале Дисней 10 августа 2018 года[4][5].

Рейтинги[править | править код]

Во время премьеры в 8:00 вечера «Чумовая пятница» привлекла в общей сложности 1,58 млн зрителей с рейтингом 0,29 для людей в возрасте от 18 до 49 лет, что дало фильму самый низкий рейтинг из всех оригинальных фильмов телеканала Disney[6]. В течение семи телепередач в течение первых трёх дней трансляции фильм привлёк 7,2 млн зрителей, в том числе 3,1 млн среди детей от 6 до 14 лет[7].

Примечания[править | править код]

  1. Freaky Friday. Disney ABC Press.
  2. Erik Pedersen. Freaky Friday Musical Set at Disney Channel Starring Heidi Blickenstaff & Cozi Zuehlsdorff. Deadline Hollywood (September 29, 2017). Дата обращения 13 июня 2018.
  3. Matt Tamanini. Get a First Look at Disney Channel's Adaptation of Freaky Friday the Musical Starring Heidi Blickenstaff and Cozi Zuehlsdorff. Broadway World (May 12, 2018). Дата обращения 13 июня 2018.
  4. Erik Pedersen. Freaky Friday Musical Gets Premiere Date on Disney Channel. Deadline Hollywood (June 13, 2018). Дата обращения 13 июня 2018.
  5. Disney Channel [DisneyChannel]. Big news! Freaky Friday, the newest Disney Channel Original Movie, premieres 8/10! #DisneyFreakyFriday. [твит]. Твиттер (June 13, 2018). Дата обращения 13 июня 2018.
  6. Mitch Metcalf. Top 150 Friday Cable Originals & Network Finals: 8.10.2018. Showbuzz Daily (August 13, 2018). Дата обращения 13 августа 2018.
  7. Freaky Friday World Premiere on Disney Channel Is No. 1 Telecast of the Summer in Key Demographics. The Walt Disney Company (August 15, 2018). Дата обращения 15 августа 2018.

Ссылки[править | править код]