Чупров, Александр Иванович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Александр Иванович Чупров
Chuprov.jpg
Дата рождения:

6 (18) февраля 1842({{padleft:1842|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:18|2|0}})

Место рождения:

Мосальск, Калужская губерния, Российская империя

Дата смерти:

24 февраля (8 марта) 1908({{padleft:1908|4|0}}-{{padleft:3|2|0}}-{{padleft:8|2|0}}) (66 лет)

Место смерти:

Мюнхен, Германская империя

Страна:

Российская империяFlag of Russia.svg Российская империя

Научная сфера:

экономика, статистика, экономика железнодорожного транспорта

Учёное звание:

член-корреспондент СПбАН

Альма-матер:

юридический факультет МГУ

Логотип Викитеки Произведения в Викитеке

Алекса́ндр Ива́нович Чупро́в (6 [18] февраля 1842, Мосальск — 24 февраля [8 марта1908, Мюнхен) — российский учёный-экономист, статистик, общественный деятель. Член-корреспондент Петербургской АН.

Биография[править | править исходный текст]

Родился в г. Мосальск Калужской губернии. Отец — протоиерей Иоанн Филиппович Чупров. Закончил духовную семинарию. По окончании калужской духовной семинарии поступил в Петербургскую духовную академию, но под впечатлением от произведений Н. Г. Чернышевского и Д. И. Писарева в 1862 г. ушёл из академии и поступил на юридический факультет Императорского Московского университета, по окончании (1866) — стипендиат кафедры политической экономии и статистики.

Одним из его учителей был крупный учёный того времени профессор Иван Кондратьевич Бабст, который как раз в это время переключился с вопросов политэкономии на более прикладные темы и занялся изучением железнодорожного дела, совмещая это с практической работой в управлении Уральской горнозаводской железной дороги. Под влиянием И. К. Бабста у Чупрова появился научный интерес к железнодорожной проблематике[1]. Летом 1872 г. он получил от университета стипендию и отправился, как тогда было принято у университетских преподавателей, в двухлетнюю заграничную командировку. За границей он жил в Лейпциге, Мюнхене, Гейдельберге и Вене, занимаясь написанием диссертациии, посещая лекции немецких профессоров и изучая западноевропейскую хозяйственную деятельность. После завершения зарубежной командировки вёл курсы политической экономии (с 1874 г.) и статистики (с 1876 г.).

25 апреля 1875 г. Чупров защитил магистерскую диссертацию: «Железнодорожное хозяйство. Его экономические особенности и его отношение к интересам страны». Первым официальным оппонентом на защите был один из крупнейших экономистов того времени академик Иван Иванович Янжул. Второй том этой работы под названием «Условия, определяющие движение и сборы по железным дорогам, валовой доход и его факторы. Количество товарных грузов» был защищён им в качестве докторской диссертации 28 апреля 1878 г.

А.И. Чупров.
А.И. Чупров.

Публикация двухтомника сразу выдвинула Чупрова в число авторитетных экспертов, и он был приглашён к участию в комиссии графа Э. Т. Баранова по исследованию железнодорожного дела в России и к участию в разработке «Общего устава российских железных дорог». Упомянутым двухтомником не исчерпывается вклад Чупрова в экономику железнодорожного транспорта; его перу принадлежит написанная в соавторстве с М. И. Мусницким книга «Упорядочение железнодорожных тарифов по перевозке хлебных грузов» (1890 г.) и большое количество экономической публицистики, собранной впоследствии в сборник статей «Из прошлого русских железных дорог: статьи 1874—1895 гг.». Чупров был сторонником выкупа частных дорог в казну и дальнейшей государственной эксплуатации железных дорог.

Чупров считается основателем экономики железнодорожного транспорта как самостоятельной научной дисциплины.

В качестве специалиста работал в комиссии графа Э. Т. Баранова по исследованию железнодорожного хозяйства России; в комиссии В. К. Плеве по исследованию причин падения цен на сельскохозяйственные продукты.

Организатор Московского Общества распространения технических знаний (1868). Активный участник съездов по техническому и профессиональному образованию. Деятель земского движения, сторонник развития земских профессиональных школ. Председатель статистического отделения Московского юридического общества (1883), ставшего центром земских статистиков. Один из организаторов переписи Москвы (1882).

Осенью 1899 г. Чупров прекратил преподавание и выехал за границу для лечения, откуда уже при жизни не возвращался. Умер Чупров от сердечного приступа 24 февраля (8 марта — по новому стилю) 1908 г. в Мюнхене, во время визита к мюнхенскому экономисту Вальтеру Лотцу. Тело его было перевезено в Москву, где он и был похоронен на Ваганьковском кладбище.

Сын А. И. Чупрова — Александр Александрович Чупров, известный российский статистик.

Научные интересы[править | править исходный текст]

Экономика железнодорожного транспорта, промышленности, сельскохозяйственная конъюнктура. Разделял взгляды исторической и этической школ политической экономии, (частично) научного социализма.

Сыграл важную роль в формировании отечественной концепции профессионально-технического образования. Провёл исследования в области экономической эффективности профессионального обучения и грамотности и их влияния на производительность труда.

Одним из его учеников был художник В. В. Кандинский, который оценивал Александра Ивановича как «высоко одарённого ученого и одного из редчайших людей, каких я встречал в жизни».[источник не указан 1517 дней]

Экономика железнодорожного транспорта[править | править исходный текст]

Научно-исследовательская деятельность в сфере железных дорог до 1870-х годов была сконцентрирована на вопросах проектирования и строительства дорог, а также организации эксплуатационной работы. Специальной экономической дисциплины в отрасли и в отраслевой науке не существовало. Чупров первый занялся тем, что его современники называли «экономической наукой по железнодорожному транспорту».

Анализируя издержки железнодорожных обществ, Чупров первым описал эффект масштаба: «по особым условиям, в которые поставлен труд и капитал в этой отрасли, меновая стоимость их услуг имеет постоянную тенденцию к понижению при всяком увеличении спроса. Чем больше возрастает потребность общества в дешевом провозе, тем дешевле он в действительности становится», а «увеличение спроса ведет здесь не к возрастанию издержек (как в земледелии), а к их уменьшению».

Кроме того, Чупров, по-видимому, первым исследовал эластичность спроса на железнодорожные перевозки по цене и сделал революционный вывод, что в сфере железнодорожных перевозок спрос гораздо менее эластичен, то есть меньше зависит от цены, чем в других отраслях. Он писал, что «понижение цен, производимое уменьшением провозной платы, не всегда сопровождается приращением спроса на товар, но если бы даже и произошла прибавка спроса, перевозка на железной дороге может возрасти лишь в том случае, если за этой прибавкой последует расширение производства». Изучая влияние тарифа на объём перевозок, Чупров использовал богатый фактический материал из отчетов крупнейших железных дорог и Главного Общества Российских железных дорог. Он констатирует, что строгой пропорциональности между размерами провозной платы и размерами движения не существует; есть такие предметы, на движение которых провозная плата не имеет заметного влияния (такова область товаров, в цену которых провозная плата входит лишь как незначительная составная часть). Из вышеперечисленного учёный делает вывод о том, что железные дороги, несмотря на всё техническое могущество, «несмотря на полную власть над провозными ценами, не в силах переделать данных им условий движения». Никакое «искусство железнодорожных управлений не создаст грузов там, где не дает их страна».

Вошедшая во все современные учебники «Экономики железнодорожного транспорта» формула о том, что особенностью транспортной услуги является неразделённость оказания услуги и её потребления также впервые была сформулирована Чупровым в «Железнодорожном хозяйстве»: «в перевозочной промышленности услуги железной дороги потребляются в тот же момент, как они производятся (производство и потребление сливаются в один процесс)».

Двухтомник Чупрова про железнодорожное хозяйство привлёк внимание Карла Маркса, который даже законспектировал для себя два тома «Железнодорожного хозяйства» (конспект опубликован в 12 томе «Архива Маркса и Энгельса», изданного в СССР в 1952 г.). Маркс использовал идеи Чупрова о транспорте как о ещё одной отрасли народного хозяйства во втором томе «Капитала».

Политическая экономия[править | править исходный текст]

Экономическое мировоззрение Чупрова было эклектичным сочетанием классической политэкономии Джона Стюарта Милля (который в его лекциях лидирует в списке цитат с огромным отрывом), некоторых методологических идей Карла Менгера, а также немецкой исторической школы. Чаще всего, как в отечественной, так и в зарубежной литературе, Чупрова классифицировали как «народника». Так, А. В. Аникин пишет: «Московский университет в конце XIX века служил оплотом либерально-народнических идей, а главой этого направления был Чупров»[2]. Аналогичную оценку взглядам Чупрова даёт в своей книге «История экономической мысли в России» Й. Цвайнерт: «главным выразителем взглядов народнического направления в академической среде был, бесспорно, Чупров, доминировавший в российской экономической науке 1870—1880-х гг.»[3]. При этом Чупров был сторонником трудовой теории стоимости. Й. Цвайнерт отмечает о лекциях Чупрова: «содержали фрагменты марксистского учения».

Общественная деятельность[править | править исходный текст]

С 1883 г. А. И. Чупров наряду с профессором Московского университета Иваном Ивановичем Янжулом и заведующим делами Статистического Отдела Московской городской думы М. Е. Богдановым вошёл в состав Комиссии по подготовке устава первой общедоступной бесплатной городской Библиотеки-читальни им. И. С. Тургенева. Председательствовала в Комиссии известная благотворительница и московская Потомственная Почетная Гражданка Варвара Алексеевна Морозова, пожертвовавшая на учреждение библиотеки 10 000 рублей. Разработанный Комиссией устав был рассмотрен и утвержден на заседании Московской городской думы в мае 1884 г. Согласно принятому тогда же приговору Думы № 47 было принято решение об устройстве в Москве Библиотеки-читальни им. И. С. Тургенева, дабы «доставить возможность пользоваться книгами тем слоям городского населения, которым, по состоянию их средств, существующие библиотеки недоступны». Новшеством библиотеки стало то, что «за пользование книгами, газетами и журналами» в ней «никакой платы» не взымалось.

Сочинения и сборники статей А. И. Чупрова[править | править исходный текст]

Прижизненные издания
  • Железнодорожное хозяйство. Его экономические особенности и его отношение к интересам страны. (1875)
  • Условия, определяющие движение и сборы по железным дорогам, валовой доход и его факторы. Количество товарных грузов. (1878)
  • О характере и причинах современного промышленного кризиса в Западной Европе (речь на торжественном собрании Московского университета 12 января 1889 г.).
  • Демография на лондонском гигиеническом конгрессе («Юридический Вестник», 1892, № 2).
  • Характеристика Москвы по переписи 1882 г.
  • Товарные склады и их значение в виду американской конкуренции (доклад торгово-промышленному съезду, 1882).
  • Упорядочение железнодорожных тарифов по перевозке хлебных грузов (в соавторстве с М. Мусницким, 1890).
  • История политической экономии. — М., 1892;
  • Политическая экономия. Лекции. Студенческое издание под редакцией профессора. — М., 1892
  • Статистика. Лекции. — М., 1895
  • Об экономическом значении образовательных и воспитательных учреждений для рабочего класса. (1898).
  • Влияние урожаев и хлебных цен на некоторые стороны русского народного хозяйства (ред. совм. с А. С. Посниковым).
Более поздние издания
  • Чупров А. И. Из прошлого русских железных дорог: статьи 1874—1895 гг. — М.: Изд. М. и С. Сабашниковых, 1909.
  • Чупров А. И. Речи и статьи: в 3-х т. — М., 1909.
  • Чупров А. И. Крестьянский вопрос: Статьи 1900—1908 гг. — М., 1909.
  • Чупров А. И. Курс политической экономии на базе студенческих конспектов лекций 1884/85 и 1891/92 гг. — М., 1911; 2-е изд. — 1917.
  • Чупров А. И. Россия вчера и завтра. Статьи. Речи. воспоминания. — М.: Русский мiр, 2009. — 528 с.

Библиография[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Дудина Л. А. Экономические взгляды Александра Ивановича Чупрова: Дисс. … канд. экон. наук: 08.00.02 / МГУ им. М. В. Ломоносова — М., 1998. — 220 с.
  2. Аникин А. В. Путь исканий: социально-экономические идеи в России до марксизма. — М.: Политиздат, 1990. — 416 с.
  3. Цвайнерт Й. История экономической мысли в России 1805—1905. — М.: Изд. дом ГУ-ВШЭ, 2008. — 410 с.

Ссылки[править | править исходный текст]