Чёрный карлик (Marvel Comics)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Чёрный гном
Black Dwarf
История публикаций
Издатель Marvel Comics
Дебют New Avengers vol. 3 #8
Авторы Джонатан Хикман
Майк Деодато
Характеристики персонажа
Позиция Зло
Полное имя Чёрный гном
Альтер-эго Чёрный гном
Вид Пришелец
Рост 300 см
Вес 420 кг
Семейное положение Холост
Команды и организации
Чёрный Орден
Союзники
Танос, Корвус Глэйв, Эбони Мо (англ.), Проксима Миднайт, Супергигант
Враги
Чёрная пантера, Ронан Обвинитель, Супер-Скрулл, Халк
Особые силы

    • Сверхчеловеческая сила (10 тонн)
    • Сверхчеловеческая плотность
    • Сверхчеловеческая прочность

Чёрный Гном (англ. Black Dwarf) — персонаж, появляющийся в издательствах Marvel Comics. Он - выдающийся член Чёрного Ордена, команды инопланетян, которые работают на титана Таноса.

Черный карлик появляется как Кулл Обсидиан, один из детей Таноса, в фильме «Мстители: Война бесконечности» 2018 года, изображаемом Терри Нотари.

История публикаций[править | править код]

Чёрный Карлик впервые появился в New Avengers vol. 3 #8 и был создан Джонатаном Хикманом и и Майком Деодато. Его полное появление вместе с рядом других членов Чёрного Ордена происходит в Infinity #1, выпущенном в октябре 2013 года.

Биография[править | править код]

Чёрный Карлик - младший член Чёрного Ордена Таноса, где он - центр власти армии Безумного Титана[1].

Когда Танос нацелился на Землю в качестве следующей планеты, которую он снесет во время Бесконечности, Чёрный Карлик прибыл в Ваканду.[2] К своему удивлению, Чёрный Карлик нашел большое сопротивление в этой стране и был вынужден отступить. За свой провал, Танос исключил Чёрного Карлика из Чёрного Ордена[3].

Танос дал Чёрному Карлику еще один шанс проявить себя, послав его защитить Пик и сохранить его от небольших разрушений после борьбы Мстителей со Строителями.[4] Во время стычки со Мстителями, Чёрный Карлик был убит Ронаном Обвинителем[5].

Во время сюжетной лини «Не сдаваться» Чёрный Карлик был воскрешен Челленджером, который собирает Чёрный Орден, чтобы пойти на конкурс против Смертельного Легиона Грандмастера[6].

Силы и способности[править | править код]

Черный Карлик обладает невероятной физической силой, достаточной, чтобы поднимать больше 1000 тонн, а также наносить сокрушительные удары. Его кожа покрыта броней, что в совокупности с силой, дает ему возможность играть роль танка в своей команде.

Вне комиксов[править | править код]

Телевидение[править | править код]

  • Чёрный Карлик появляется в мультсериале «Стражи Галактики», в эпизоде "Тайный Угол", озвученный Джесси Бурчем[7].
  • Чёрный орден косвенно упоминают вместе с Таносом. Тариан из Дома Кассиусов в разговоре с генералом Гленном Тэлботом/Гравитоном и Ковасом из Конфедерации упоминает в 20 серии 5 сезона сериала "Агенты Щ.И.Т.". Тариан сообщает о Таносе, что его силы(Чёрный орден) приближаются к Земле и являются в данный момент главной угрозой Земли.

Фильм[править | править код]

  • Чёрный Карлик, переименованный в «Кулла Обсидиана», появился в фильме «Мстители: Война бесконечности»[8]. Его роль исполнил Терри Нотари[9][10]. Как и в комиксах, он является членом Детей Таноса и Чёрного Ордена. Обсидиан помогает Эбони Мо в попытке взять Камень времени у Доктора Стрэнджа. После того, как Вонг открыл портал в Антарктиду, Обсидиан случайно прыгает в портал, но Вонг закрывает его, отрубив часть руки Обсидиана когда последний пытается атаковать прыгая обратно в портал. Получив роботизированную руку, Обсидиан появляется в битве в Ваканде. Обсидиан борется с Брюсом Беннером в броне Халкбастера. Ему удается оторвать руку брони Халкбастера, но Беннер крепит отрубленную руку брони с репульсором к телу Обсидиана, который выкидывает его полетом руки в защитный купол Ваканды, что убивает Обсидиана.

Видеоигры[править | править код]

  • Чёрный Карлик появляется в «Marvel: Avengers Alliance»[11].
  • Чёрный Карлик является одним из боссов и играбельным персонажем в «Marvel Future Fight»[12].
  • Черный карлик под псевдонимом Кулл Обсидиан появляется в Lego Marvel Super Heroes 2[13] .Он появляется в DLC «Война бесконечности».

Примечания[править | править код]

  1. Infinity #1
  2. New Avengers vol. 3 #8
  3. New Avengers vol. 3 #10
  4. Avengers vol. 5 #22
  5. Avengers vol. 5 #23
  6. Avengers #681. Marvel Comics.
  7. 1 2 Voice of Black Dwarf. Behind the Voice Actors. Проверено 29 апреля 2018.
  8. Hall, Jacob The Minions of Thanos in ‘Avengers: Infinity War’ Have Been Revealed [D23 Expo 2017]. /Film (July 15, 2017). Архивировано 15 июля 2017 года.
  9. Shanley, Patrick 'Skull Island': Kong Motion-Capture Actor on Sequel Plans and Seeking Andy Serkis' Blessing. The Hollywood Reporter (March 10, 2017). Проверено 10 марта 2017. Архивировано 10 марта 2017 года.
  10. Fullerton, Huwav Fargo's Carrie Coon to play crucial Avengers: Infinity War villain. Radio Times (April 16, 2018). Проверено 16 апреля 2018. Архивировано 16 апреля 2018 года.
  11. Fahey, Mike Maybe Avengers Alliance Can Make Sense Of Marvel's Infinity Event. Kotaku (August 23, 2013). Проверено 29 апреля 2018.
  12. Staff. MARVEL FUTURE FIGHT THANOS' BLACK ORDER TRAILER. Cosmic Book News (March 21, 2016). Проверено 27 августа 2017.
  13. LEGO Marvel Super Heroes 2 Gets Infinity War DLC (англ.), ComingSoon.net (19 April 2018).

Ссылки[править | править код]