Шаблон:Нет иллюстрации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Документация

Оформление

Другие названия этого шаблона: {{Нет иллюстраций}}, {{Нет изображений}}.

Этот шаблон обычно устанавливался в самый конец статьи, перед категориями и интервиками. По обсуждению на форуме было решено отказаться от его прямого использования в новых статьях в качестве предупреждения. Вместо него, в случае, если в статье есть ещё какие-то иные недостатки, предлагается использовать шаблон {{rq}} с дополнительным параметром |img в формате: {{rq|img}}.

Если единственным недостатком новой статьи является отсутствие иллюстраций, решено, что этот шаблон устанавливать в качестве предупреждающего нецелесообразно: отсутствие изображений очевидно и без всякого шаблона.

В настоящий момент шаблон отображается лишь в случаях, когда заполнен параметр, указывающий на конкретное требуемое изображение. Таких случаев немного, их следует обсудить отдельно.

Если параметры у шаблона отсутствуют, то он не отображается, но статья помещается в скрытую категорию Википедия:Статьи_без_иллюстраций. Вопрос об использовании шаблона только для целей категоризации (без видимой части) не обсуждался явно и такое использование можно обсудить дополнительно.