Шаблон:Федеральные министерства, службы и агентства

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Документация

Порядок следования ведомств и их названия — согласно Указу Президента России от 15.05.2018 г.

Очень желательно, чтобы ссылки вели на точное название страниц, а не на редиректы — тогда текущая страница будет помечаться в шаблоне жирным (удобно для навигации по шаблону), иначе же будет ссылкой на саму себя, незаметной на фоне других.

Названия же ведомств должны давать понятие об их сути — то есть не быть аббревиатурами («Роспечать», а не «ФАПМК», «Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами», а не «РосОЭЗ»). Официальные сокращения названий ведомств в последний раз утверждались совместным распоряжением Администрации Президента РФ и Аппарата Правительства РФ № 943/788 от 16 июля 2008 г.

При обновлениях шаблона (изменениях в структуре правительства) меняйте дату в заголовке. В настоящий момент указано 14 сентября 2018 года — это дата передачи Федерального агентства по туризму в ведение Министерства экономического развития, согласно Указу Президента Российской Федерации от 14 сентября 2018 года № 514 «О некоторых вопросах совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности».