Шаблон:L

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Документация

Этот шаблон может устанавливаться на статью участником, который в данный момент активно её редактирует, чтобы предупредить других участников о том, что в случае внесения ими правок могут возникнуть конфликты редактирования. Установка шаблона на статью позволяет избежать конфликтов редактирования, если другие участники готовы воздержаться от своих правок до момента снятия шаблона, но не запрещает им параллельную работу над статьёй.

Этот шаблон должен быть в статье только пока вы действительно редактируете статью, то есть у вас есть несохраненные изменения.

Использование

Если вы собираетесь делать правки в статье, которые затрагивают несколько разделов, и для которых вам нужно значительное время,

  1. поставьте в начало статьи {{subst:L}}, и сохраните статью с этим шаблоном,
  2. потом редактируйте статью,
  3. перед сохранением уберите этот шаблон (если вы не продолжаете активно редактировать статью).

Не используйте этот шаблон, если вы редактируете только один раздел статьи, состоящей из нескольких разделов. Используйте в этом случае {{subst:LL}} в разделе, который вы редактируете.

Не используйте этот шаблон, чтобы показать, что статья не завершена, и вы планируете редактировать статью в ближайшем будущем, например, если вы собираетесь дописать статью завтра утром. Используйте в этом случае шаблон {{в планах}}. Вы можете использовать параметр комментарий, чтобы указать, когда вы планируете дописать статью, если вы боитесь, что статью удалят. Например: {{в планах|комментарий=Я собираюсь завтра добавить источники, показывающие значимость. ~~~~}}

Помните, что этот шаблон лишь просьба к другим участникам воздержаться от редактирования, однако другие участники не обязаны выполнять эту просьбу.

Шаблон автоматически снимается ботом через трое суток. Однако вы не должны «держать» страницу более нескольких часов. Если вам необходимо больше времени для работы, рекомендуется скопировать её в своё личное пространство. Не следует «держать» страницу, если участник закончил активную работу над статьёй, так как это может воспрепятствовать другим участникам в работе с ней. Необходимо снимать шаблон сразу же по окончании активного редактирования.

Указать подробности производимых над страницей работ можно при помощи параметра |details=.

Другие названия этого шаблона: {{Пишу}}, {{Правлю}}, {{Перерабатываю}}, {{Перевожу}}, {{Статья редактируется}}, {{Викифицирую}}, {{Inuse}}, {{Inuse-by}}.

Пример использования

{{Редактирую|[[Служебная:Вклад/Имя участника|Имя участника]]|12 декабря 2018|11:18}}

или просто

{{subst:L}}

С указанием подробностей:

{{subst:L|details=Перерабатываю структуру статьи. Закончу через час.}}

Технические детали

Внимание, этот шаблон прямо связан с {{Просроченный шаблон Редактирую}}.

См. также