Шепрет (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция
Шепрет
Great Northern
Shepreth railway station.JPG
Станция Шепрет в марте 2014 года
Дата открытия 1 августа 1851 года[1]
Количество платформ 2
Код станции STH
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Железнодорожная станция Шепрет (англ. Shepreth railway station) — железнодорожная станция в деревне Шепрет (графство Кембриджшир, регион Восточная Англия). Расположена на Кембриджской линии, между станцией Ройстон и Шепретской развилкой на Магистрали Западной Англии южнее станции Кембридж. Станция Шепрет находится в 13 км (8 милях) к юго-западу от станции Кембридж.

История[править | править код]

Станция открыта Железнодорожной компанией Ройстон — Хитчин 1 августа 1851 года[1], после того, как планы Железной дороги восточных графств построить через Шепрет дорогу до Бедфорда оказались неосуществимыми из-за недостатка средств. Годом позже Железная дорога восточных графств продлила линию от Шепрета на север, до соединения со своей основной линией из Лондона до станции Кембридж — тем самым образовалась нынешняя Кембриджская линия. Она же изначально осуществляла движение поездов по Кембриджской линии и далее в Лондон, однако в 1866 году, когда истек срок её лизинга Железнодорожной компании Ройстон — Хитчин, уступила право движения по Кембриджской линии железнодорожной компании Great Northern. Та начала движение поездов по Кембриджской линии через Шепрет по маршруту Лондон — Кингс-Кросс — Кембридж с 1 апреля 1866 года, при этом получив право движения по всем путям, принадлежавшим Железной дороге восточных графств, а также доступ на станцию Кембридж, что было оговорено в соглашении между Great Northern и Железной дорогой восточных графств, ратифицированным Парламентом двумя годами ранее[2].

Станция Шепрет — вид с железнодорожного переезда

Обработка грузов на станции осуществлялась до 1965 года. А с 1978 года временно прекратилось прямое железнодорожное сообщение Шепрета с Лондоном. Связано это было с реализацией схемы электрификациии путей от вокзала Кингс-Кросс до пригородов Лондона. Согласно этой схеме, контактная подвеска была протянута только до станции Ройстон. Пассажиры из Шепрета, как, впрочем, и других станций между Кембриджем и Ройстоном, вынуждены были пользоваться челночным дизель-поездом Кембридж — Ройстон и на его конечной станции пересаживаться на электропоезд до Лондона. Лишь в 1987 году было получено правительственное решение о продлении электрифицированного участка от Ройстона до Кемюриджа, что было осуществлено в течение 12 последующих месяцев, благодаря чему прямое сообщение Шепрета с Лондоном восстановилось с 1988 года[3].

В 2017 году платформа 2 (на Кембридж) была продлена, чтобы принимать восьмивагонные электропоезда, включая типа Class 700, и не создавать помех на примыкающем к платформе железнодорожном переезде[4].

Обслуживаемые направления и маршруты[править | править код]

⚙️ Кембриджская линия
Кембридж
89,02 км
85,34 км
Смена километража
Автострада M11
Харстон
81,18 км Фокстон
Шоссе A10
Баррингтонский цементный завод
79,10 км Шепрет
77,12 км Мелдрет
Шоссе A505 - обход Ройстона
72,30 км Ройстон
Шоссе A505 - обход Ройстона
65,97 км Ашуэлл-энд-Морден
58,86 км Балдок
Автострада A1(M)
Летчуэртские боковые пути
55,62 км Летчуэрт-Гарден-Сити
51,37 км Хитчин

Через станции проходят и на ней, соответственно, останавливаются поезда оператора Great Northern, следующий по Кембриджской линии и далее по Магистрали Восточного Побережья, по маршруту со всеми остановками между станциями Кембридж) и Лондон — Кингс-Кросс. Интенсивность движения — один поезд в час. Частота движения удваивается по рабочим дням в часы пик. Также в часы пик часть поездов из Лондона следует далее Кембриджа, до станций Или или Кингс-Линн (соответственно, в обратную сторону — из Кингс-Линна или Или)[5]

Перспективы[править | править код]

По завершении реализации Программы развития Темзлинк (ожидается в мае 2018 года) через Шепрет будет запущен новый маршрут, следующие южнее станций центра Лондона[6]. Проект расписания будущих маршрутов был опубликован в сентябре 2016 года. Что касается Шепрета, то проект предполагает 2 поезда в час, от станции Кембридж до станции Мейдстон-Восточный (один со всеми остановками и один ускоренный (англ. semi-fast)), через Шепрет и далее через Летчуэрт-Гарден-Сити, Стивенидж, Уэлин-Гарден-Сити, Лондон-Сент-Панкрас, Лондон-Лондон-Бридж и Отфорд[6].


Предыдущая станция National Rail Следующая станция
Мелдрет Great Northern
Со всеми остановками
Фокстон



Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Butt, R. V. J. The Directory of Railway Stations – Details every public and private passenger station, halt, platform and stopping place, past and present. — Patrick Stephens Limited, 1995. — ISBN 1-85260-508-1.
  2. «The Railway in the Rhee Valley» Spain, J Wordpress.com; Проверено 19 Декабря 2017 г.
  3. «Cambridge — Its Railways & Station»Disused Stations Site Record; Проверено 19 Декабря 2017 г.
  4. Platform extensions in South Cambridgeshire - Thameslink Programme, Thameslink Programme. Архивировано 1 апреля 2017 года.
  5. Cambridge, Letchworth Garden City, London. Great Northern. Дата обращения 19 декабря 2017.
  6. 1 2 Timetable consultation : Southern

Ссылки[править | править код]

  • Butt, R. V. J. The Directory of Railway Stations – Details every public and private passenger station, halt, platform and stopping place, past and present. — Patrick Stephens Limited, 1995. — P. 209. — ISBN 1-85260-508-1.