Шери Мун Зомби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шери Мун Зомби
Sheri Moon Zombie
Имя при рождении:

Шери Ли Скеркис

Дата рождения:

26 сентября 1970(1970-09-26) (46 лет)

Место рождения:

Сан-Хосе, Калифорния, Соединённые Штаты Америки

Гражданство:

Flag of the United States.svg США

Профессия:

актриса, модельер

Карьера:

с 2002

IMDb:

ID 0600667

Ше́ри Мун Зо́мби (англ. Sheri Moon Zombie), урождённая Шери Ли Скеркис (англ. Sheri Lee Skurkis; 26 сентября 1970 года, Сан-Хосе, Калифорния, США) — американская киноактриса (преимущественно фильмов ужасов) и дизайнер.

Биография[править | править вики-текст]

Шери Мун Зомби (настоящее имя Шери Ли Скеркис) родилась 26 сентября 1970 года в городе Сан-Хосе, в американском штате Калифорния. Юность провела в Коннектикуте — именно там, обучаясь при этом в институте, начала познавать первые азы танцев и фотосъёмок. Обладая симпатичным лицом и привлекательной фигурой, Шери начала танцевать. Однако ей показалось мало того, что она просто делает это в своё удовольствие, поэтому она решила, что будет немного зарабатывать с помощью фотосессий, благо в предложениях от фотографов не было недостатка. Немного подзаработав и окончив институт, Мун переехала в Калифорнию. Один из друзей Шери познакомил красотку с лидером рок-коллектива Робом Каммингсом, более известным как Роб Зомби. Уже после нескольких встреч и совместных тусовок она поняла, что не просто симпатична этому молодому человеку, но и сама влюблена в него. Кроме того, Шери заметила, что у них совпадают интересы, оба любили тяжёлую музыку и фильмы ужасов, в частности те, которые основаны на легендах о мертвецах. Когда их отношения переросли в более серьёзные, Роб познакомил её со своей музыкальной деятельностью, которую Шери нашла весьма занятной и предложила ему своё участие, на что Зомби согласился.

Вскоре Шери Мун появилась в клипе группы White Zombie, а впоследствии снялась во множестве клипах, поставленных Робом Зомби. Шери также позировала для обложки альбома ремиксов American Made Music to Strip By в полуобнажённом виде и танцевала на сцене во время концертов группы Роба.

В Хэллоуин 31 октября 2002 года после 13 лет романа Шери вышла замуж за Роба Зомби.

В 2003 году музыкант решил продолжить творчество не только в музыке, но и в кино. Его первым фильмом стал кошмар под названием «Дом 1000 трупов». Создавая эту картину, он отвёл в нём роль для Шери Мун, включив в сценарий персонаж Веры Элен Фаерфлай, более известной как Бэби — маньячки, которая проживает бок о бок с другими сумасшедшими в одном доме. Шери создала образ наивной, но в то же время безбашенной и безумно опасной девушки. Шери стала пользоваться огромной популярностью в индустрии ужасов, а её супруг успешно дебютировал как режиссёр. Через два года появилось продолжение этой истории — «Изгнанные дьяволом». Фильм также добился большой популярности, особенно среди любителей предыдущей части. Затем Шери снялась в фильмах «Хэллоуин» и «Хэллоуин 2». Её героиня стала популярна среди аудитории фильма, это также нашло отражение в виде выпуска коллекционных игрушечных фигур её персонажа.

В промежутке между «Домом 1000 трупов» и его сиквелом, в 2004 году Шери Мун успела сняться в ремейке фильма «Кошмар дома на холмах» режиссёра Тоуба Хупера, сыграв роль Дейзи Рейн, первой жертвы. Следующим проектом с её участием стал анимационный фильм «Призрачный мир Эль Супербисто», над которым работали Роб Зомби и режиссёр Мистер Лоуренс. Она озвучила Сьюзи-Экс, сестру главного персонажа мультфильма — рестлера Эль Супербисто. Фильм вышел в 2008 году.

В 2006 году Шери Мун открыла свою собственную линию одежды под маркой Total Scull.

В 2007 году Шери Мун дважды возвращалась на большой экран: в апреле она исполнила роль женщины-оборотня СС в трейлере к несуществующему фильму, снятом Робом Зомби для проекта Квентина Тарантино и Роберта Родригеса «Грайндхаус (Grindhouse)», а в конце августа вышел ремейк фильма «Хэллоуин» Роба Зомби, в котором Мун снова сыграла Дебру Майерс — мать зловещего серийного убийцы Майкла Майерса.

19 апреля 2013 года вышел фильм Роба Зомби «Повелители Салема», в котором Шери сыграла роль блондинки Хейди — диджея провинциальной радиостанции.

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]