Шери Мун Зомби

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шери Мун Зомби
Sheri Moon Zombie
Имя при рождении Шери Лин Скеркис
Дата рождения 26 сентября 1970(1970-09-26) (49 лет)
Место рождения
Гражданство
Профессия
Карьера 1996—наст.время
Награды «Fangoria Chainsaw Awards» (2006)
«Scream» (2006)
«Eyegore Awards» (2007)
IMDb ID 0600667
sherimoonzombie.com

Ше́ри Мун Зо́мби (англ. Sheri Moon Zombie), урождённая — Шери Лин Скеркис (англ. Sheri Lyn Skurkis; 26 сентября 1970 года, Сан-Хосе, Калифорния, США) — американская актриса, продюсер, дизайнер, фотомодель и танцовщица. Одна из «Королев крика» ввиду множества ролей в фильмах ужасов Роба Зомби[1].

Биография[править | править код]

Ранние годы и начало карьеры[править | править код]

Шери Мун Зомби (настоящее имя Шери Ли Скеркис) родилась 26 сентября 1970 года в городе Сан-Хосе, в американском штате Калифорния. У неё есть брат[2]. Юность провела в Коннектикуте[3]  — именно там, обучаясь при этом в институте, начала познавать первые азы танцев и фотосъёмок. Обладая симпатичным лицом и привлекательной фигурой, Шери начала танцевать. Однако ей показалось мало того, что она просто делает это в своё удовольствие, поэтому она решила, что будет немного зарабатывать с помощью фотосессий, благо в предложениях от фотографов не было недостатка. Немного подзаработав и окончив институт, Мун переехала в Калифорнию.

Знакомство с Робом Зомби и последующая карьера[править | править код]

Один из друзей Шери познакомил красотку с лидером рок-коллектива Робом Каммингсом, более известным как Роб Зомби. Уже после нескольких встреч и совместных тусовок она поняла, что не просто симпатична этому молодому человеку, но и сама влюблена в него. Кроме того, Шери заметила, что у них совпадают интересы, оба любили тяжёлую музыку и фильмы ужасов, в частности те, которые основаны на легендах о мертвецах. Когда их отношения переросли в более серьёзные, Роб познакомил её со своей музыкальной деятельностью, которую Шери нашла весьма занятной и предложила ему своё участие, на что Зомби согласился.

Вскоре Шери Мун появилась в клипе группы White Zombie, а впоследствии снялась во множестве клипах, поставленных Робом Зомби. Шери также позировала для обложки альбома ремиксов American Made Music to Strip By в полуобнажённом виде и танцевала на сцене во время концертов группы Роба.

В Хэллоуин 31 октября 2002 года после 13 лет романа Шери вышла замуж за Роба Зомби.

В 2003 году музыкант решил продолжить творчество не только в музыке, но и в кино. Его первым фильмом стал кошмар под названием «Дом 1000 трупов». Создавая эту картину, он отвёл в нём роль для Шери Мун, включив в сценарий персонаж Веры Элен Фаерфлай, более известной как Бэби — маньячки, которая проживает бок о бок с другими сумасшедшими в одном доме. Шери создала образ наивной, но в то же время безбашенной и безумно опасной девушки. Шери стала пользоваться огромной популярностью в индустрии ужасов, а её супруг успешно дебютировал как режиссёр. Через два года появилось продолжение этой истории — «Изгнанные дьяволом». Фильм также добился большой популярности, особенно среди любителей предыдущей части. Затем Шери снялась в фильмах «Хэллоуин» и «Хэллоуин 2». Её героиня стала популярна среди аудитории фильма, это также нашло отражение в виде выпуска коллекционных игрушечных фигур её персонажа.

В промежутке между «Домом 1000 трупов» и его сиквелом, в 2004 году Шери Мун успела сняться в ремейке фильма «Кошмар дома на холмах» режиссёра Тоуба Хупера, сыграв роль Дейзи Рейн, первой жертвы. Следующим проектом с её участием стал анимационный фильм «Призрачный мир Эль Супербисто», над которым работали Роб Зомби и режиссёр Мистер Лоуренс. Она озвучила Сьюзи-Экс, сестру главного персонажа мультфильма — рестлера Эль Супербисто. Фильм вышел в 2008 году.

В 2006 году Шери Мун открыла свою собственную линию одежды под маркой Total Scull.

В 2007 году Шери Мун дважды возвращалась на большой экран: в апреле она исполнила роль женщины-оборотня СС в трейлере к несуществующему фильму, снятом Робом Зомби для проекта Квентина Тарантино и Роберта Родригеса «Грайндхаус», а в конце августа вышел ремейк фильма «Хэллоуин» Роба Зомби, в котором Мун снова сыграла Дебру Майерс — мать зловещего серийного убийцы Майкла Майерса.

19 апреля 2013 года вышел фильм Роба Зомби «Повелители Салема», в котором Шери сыграла роль блондинки Хейди — диджея провинциальной радиостанции.

Фильмография[править | править код]

Год Русское название Оригинальное название Роль
2003 ф Дом 1000 трупов House of 1000 Corpses Малышка
2004 ф Кошмар дома на холме Toolbox Murders Дейзи Рейн
2005 ф Изгнанные дьяволом The Devil’s Rejects Малышка
2007 ф Грайндхаус Grindhouse Ева Крупп
2007 ф Хэллоуин 2007 Helloween Дебора Майерс
2008 с Блудливая Калифорния Californication медсестра
2009 ф Хеллоуин 2 Helloween II Дебора Майерс
2009 мф Захватывающий мир Эль Супербеасто Haunted World of El Superbeasto Сьюзи Икс
2010 с C.S.I.: Место преступления Майами CSI: Miami Оливия Бёрч
2012 ф Повелители Салема The Lords of Salem Хайди Хоторн
2016 ф 31: Праздник смерти 31 Чарли
2019 ф Трое из ада 3 From Hell Малышка

Примечания[править | править код]

  1. Arnold, Thomas K.. Three Screams for these stars, USA Today (27 апреля 2007). Дата обращения 27 августа 2007.
  2. Moon, Sheri. The Howard Stern Show. August 20, 2009. Accessed February 14, 2016.
  3. Sheri Not So Scary. Girls and Corpses Magazine. Дата обращения 27 августа 2007.

Ссылки[править | править код]