Шерп (вездеход)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Шерп (Sherp)
Spbpro.jpg
Конструкторы Алексей Гарагашьян[1]
Производитель Flag of Russia.svg Россия, Sherp
Основная компания Sherp
Класс Вездеходы
Количество дверей 2
Колёсная формула 4x4
Время полной накачки колёс от 30 сек
Грузоподъёмность 1000 кг
Спальные места 2
Длина × Ширина × Высота 3400×2520×2520 мм
Дорожный просвет 600 мм
Тип двигателя Дизельный
Модель двигателя Kubota-V1505-t
Количество цилиндров 4
Объём 1498 см³
Коробка передач Механическая, 5-ступенчатая
Ёмкость топливного бака 58 л
Радиус поворота 2.5 м
Скорость по воде 2—6 км/ч
Commons-logo.svg Шерп (Sherp) на Викискладе

Шерп — российский вездеход-амфибия на шинах сверхнизкого давления.

История[править | править код]

Снегоболотоход Шерп в арктических условиях около порта города Нарьян-Мар (2017)[2]

Проектирование машины началась в 2012 году на основе разработок Алексея Гарагашьяна. Шерп был представлен на прошедшей в 2015 году в Москве выставке кроссоверов и внедорожников Moscow Off-Road Show 2015. Производится серийно в Санкт-Петербурге с 2015 года. Вездеход имеет стальной несущий кузов. Для управления оборудуется двумя педалями и двумя рычагами, а также набором приборов контроля. Помимо снега, грязи и болот, вездеход преодолевает преграды высотой до 70 см. Благодаря огромным колёсам, диаметр которых – 160 см, вездеход может плавать по воде. Протекторы при этом выполняют роль гребных лопаток. Максимальная скорость движения по суше – 45 км/ч, по воде – 6 км/ч. Способен без снижения проходимости буксировать прицеп массой до 2,4 тонны.

Особенностью снегоболотохода является пневмоциркуляционная подвеска, разработанная А. Гарагашьяном. Все шины вездехода связаны друг с другом воздушными каналами с изменяемым сечением, которое можно регулировать в широком диапазоне (вплоть до герметичного закрытия). К примеру, при наезде одной шины на препятствие система равномерно распределит давление по другим колёсам, заметно повышая их возможность к деформированию[3].

Снегоболотоход выпускается в двух модификациях – стандарт и кунг. Машина имеет способность подниматься из воды на лед. Для посадки в внутрь следует поднять в верхнее положение лобовое стекло, которое устанавливается в шарнирно закрепленной раме, и откинуть дверку-аппарель – она установлена напротив пассажирского места. В дисках колес машины могут монтироваться четыре дополнительных топливных бака емкостью по 50 л.

На Шерпе установлен четырёхцилиндровый 1,5-литровый дизельный двигатель Kubota V1505-t мощностью 44.3 л.с. вместе с 5-ступенчатой механической коробкой передач (МКПП). Привод полный на все колёса.

В начале 2016 года видео с испытаний снегоболотохода стало вирусным и набрало более пяти миллионов просмотров[4] и заинтересовало западные СМИ[5].

«В компании не были готовы к такой славе. К нам посыпались сотни и тысячи предложений. Но мы пока что не понимаем, как этим пользоваться и что с этим делать», — сообщил после всплеска интернет-популярности «Би-би-си» инвестор проекта Владимир Школьник[5].

Sherp PRO[править | править код]

Обновлённая модель с алюминиевым кузовом[6].

Эксплуатация[править | править код]

Россия МЧС России[7][8].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]