Шило (поселение)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Посёлок
Шило
ивр.שילה‎‏‎‎
Страна
Израиль
Статус
Округ
Иудея и Самария
Координаты
Основан
Население
2,300 человек (2008)
Часовой пояс
Официальный сайт
shilo.org.il  (иврит)
Показать/скрыть карты
Шило (поселение) (Израиль)
Шило

Шило́ (ивр.שִׁילֹה‎‏‎‎) — израильское поселение на Западном берегу реки Иордан, в 45 км. к северу от Иерусалима. Входит в региональный совет Мате-Биньямин.

Основано в 1978 году активистами Гуш Эмуним неподалёку от Тель-Шило, где сохранились развалины древнего города Шило (Силома). Получило официальное признание израильского правительства в 1979.

Население на 2008 год составило около 2,300 человек. В поселении действуют учебные заведения, ешива эсдер, поликлиники, торговые центры, стадионы, бассейн, и несколько синагог. Одна из синагог поселения выстроена по форме описанной в Библии древней Скинии.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Данное поселение расположено на территории Западного берега реки Иордан. Согласно административному делению Израиля, фактически контролирующего Западный берег, на его территории располагается округ Иудея и Самария. Согласно административному делению Государства Палестина, заявляющего о своём суверенитете над данной территорией, оно находится в одном из 11 губернаторств на Западном берегу. ООН считает территорию Западного берега реки Иордан оккупированной Израилем.