Шило (поселение)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Общинное поселение
Шило
ивр.שילה‏‎
Shilo yeshiva.jpg

32°03′14″ с. ш. 35°17′55″ в. д.HGЯO

Страна

Израиль

Статус

Израильское поселение на Западном берегу реки Иордан[1]

Округ

Иудея и Самария

Основан

1978

Высота над уровнем моря

719 м

Население

3379 человек (2016)

Часовой пояс

UTC+2, летом UTC+3

Официальный сайт

shilo.org.il

Показать/скрыть карты
Шило на карте
Шило
Шило

Шило́ (ивр.שִׁילֹה‏‎) — израильское поселение на Западном берегу реки Иордан, в 45 км к северу от Иерусалима. Входит в региональный совет Мате-Биньямин.

История[править | править код]

Основано в 1978 году активистами Гуш Эмуним неподалёку от Тель-Шило, где сохранились развалины древнего города Шило (Силома). Получило официальное признание израильского правительства в 1979.

Население[править | править код]

По данным Центрального статистического бюро Израиля, население на 2016 год составляет 3379 человек[2].

Современное состояние[править | править код]

В поселении действуют учебные заведения, ешива эсдер, поликлиники, торговые центры, стадионы, бассейн, и несколько синагог. Одна из синагог поселения выстроена по форме описанной в Библии древней Скинии.

Примечания[править | править код]

  1. Данное поселение расположено на территории Западного берега реки Иордан. Согласно административному делению Израиля, фактически контролирующего Западный берег, на его территории располагается округ Иудея и Самария. Согласно административному делению Государства Палестина, заявляющего о своём суверенитете над данной территорией, оно находится в одном из 11 губернаторств на Западном берегу. ООН считает территорию Западного берега реки Иордан оккупированной Израилем.
  2. Официальные данные по населённым пунктам Израиля на 31.12.2015 (иврит). Центральное статистическое бюро Израиля. Проверено 1 декабря 2016.