Шетти, Шилпа

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Шилпа Шетти»)
Перейти к: навигация, поиск
Шилпа Шетти
англ. Shilpa Shetty
Shilpa Shetty 2007.jpg
Дата рождения:

8 июня 1975(1975-06-08) (41 год)

Место рождения:

Тамилнад, Индия

Гражданство:

Flag of India.svg Индия

Профессия:

актриса, фотомодель

Карьера:

1993н. в.

IMDb:

ID 0792908

Commons-logo.svg Шилпа Шетти на Викискладе

Шилпа Шетти (англ. Shilpa Shetty) — индийская актриса и модель.

Биография[править | править вики-текст]

Шилпа Шетти родилась 8 июня 1975 года в семье бывших моделей Сурендра и Сунанды Шетти в штате Тамил-Наду, Индия. Её мать была моделью для Forhans, Bournvita, а её отец участвовал в рекламе очков Yera, её младшая сестра Шамита Шетти — актриса.

В Мумбаи она училась в Высшей школе в Chembur, а позже участвовала Podar колледжа в Matunga. Шилпа также была капитаном команды по волейболу в школе и получила черный пояс по каратэ. В 15 лет Шилпа захотела стать моделью, но её рост и вес не соответствовал параметрам модели и на кастинге ей отказали.

В возрасте 17 лет ей предложили главную роль в фильме «Mera Dil» с Рахулом Роем. Но фильм до конца не был отснят. Далее Шилпе Шетти предложили роль в «Игра со смертью» c Шахрукхом Кханом и Каджол, который впоследствии стал хитом, и за который Шилпа была номинирована на Filmfare Awards.

В настоящее время Шилпа принимает активное участие в кампании против СПИДа и является ярым защитником в борьбе против жестокого обращения с животными.

Она снялась почти в 50 фильмах на хинди, тамильском, телугу и каннада языках, свою первую ведущую роль сыграла в 1994 году — AAG.

Шетти подозревалась в связях с мафией.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

С 22 ноября 2009 года Шилпа замужем за бизнесменом и продюсером Раджем Кундра (англ.) (род.1975)[1]. 10 декабря 2011 года стало известно, что супруги ожидают появление своего первенца[2].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Впервые за всю историю Болливуда в 2006 году родные сестры: Шилпа и Шамита Шетти появятся вместе в одном фильме.

Фотографы запечатлели, как, изображая танцевальное па, герой фильма «Давайте потанцуем» — Ричард Гир прикоснулся губами к щеке Шилпы. Снимки, напечатанные во всех ведущих газетах, вызвали в Индии волну негодования.

Фильмография[править | править вики-текст]

Шетти в 2007

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]