Шире (подводная лодка)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Шире»
Scirè
Scrè.jpg
Подлодка до переоборудования
История корабля
Государство флага Flag of Italy (1861-1946) crowned.svg
Королевство Италия
Порт приписки Специя
Спуск на воду 6 января 1938 года
Выведен из состава флота 10 августа 1942 года
Современный статус Потоплена
Основные характеристики
Тип корабля Средняя ДПЛ
Обозначение проекта Adua class
Скорость (надводная) 14 узл.
Скорость (подводная) 7,5 узл.
Рабочая глубина погружения 80 м
Экипаж 5-6 офицеров, 40 матросов
Размеры
Водоизмещение надводное 697 т
Водоизмещение подводное 856 т
Длина наибольшая
(по КВЛ)
60,18 м
Ширина корпуса наиб. 6,45 м
Средняя осадка
(по КВЛ)
4,7 м
Силовая установка
2 дизеля «Фиат» 1 400 л.с., • 2 электромотора «Марелли» 800 л.с.
Вооружение
Артиллерия палубное орудие калибра 100мм/47
Торпедно-
минное вооружение
первоначально 4 носовых и 2 кормовых ТА калибра 21" (533 мм), 12 торпед,
с 1940 года 3 контейнера для транспортировки человекоуправляемых торпед
ПВО 4 пулемёта калибра 13,2 мм
Схема подлодки с контейнерами для «Майале»
Человекоуправлемая торпеда «Майале», носителем которых была «Шире».

Подводная лодка «Шире» (итал. Scirè) — дизель-электрическая подводная лодка Королевских военно-морских сил Италии, тип «Адуа», класс «600 тонн». Субмарина вступила в строй 25 марта 1938 года, в 1940 году была переоборудована как носитель и доставщик оборудования для 10-й флотилии МАС, в частности человекоуправляемых торпед типа «Майале». Потоплена британцами 10 августа 1942 года неподалёку от порта Хайфы.

История[править | править код]

Новая субмарина среднего размера тип «Адуа», была заложена на стапелях судоверфи компании OTO в январе 1937 года. Через год она была спущена на воду, а 25 марта 1938 года была передана в распоряжение военно-морских сил Королевства Италия. Подводная лодка была названа «Шире» в честь одной из провинций государства Эфиопия, оккупированного итальянцами в ходе Второй итало-эфиопской войны и присоединённого в виде колонии к Итальянской Восточной Африке. «Шире» представляла из себя типичную итальянскую субмарину нового класса «Адуа» (название серии подлодок, по первой субмарине, спущенной на воду в 1936 году), водоизмещением в 600 тонн, оснащённая двумя судовыми дизелями концерна «Fiat» мощностью 1200 л.с. и электрическими двигателями фирмы «Marelli» мощностью 800 л.с. Вооружение «Шире» составляло: одно палубное орудие типа cannone da 100/47 калибром 100 мм, 4 пулемёта калибра 13,2 мм для противовоздушной обороны и 4 носовых и 2 кормовых торпедных аппарата калибром 533 мм, с 12 торпедами.

Со вступлением Италии во Вторую мировую войну в июне 1940 года на стороне Германии, флот страны стал активно действовать на Средиземноморье. Однако уже первые морские сражения британцам итальянцы проиграли, поэтому от активных надводных боевых действий они перешли к скрытным подводным диверсионным операциям в портах противника. Для этого в 1941 году было создано специальное секретное военно-морское подразделение, получившее название 10-я флотилия штурмовых средств (МАС). В него входили подводные пловцы-водолазы и специальные технические средства: человекоуправляемые торпеды, взрывающиеся катера, специальные малые торпедные катера. Для доставки на место проведения диверсионных операций водолазов и их технических средств требовалось специальное судно, причём, принимая во внимание необходимую скрытность действий, была желательна субмарина. Для этих целей ещё в 1940 году были выбраны две дизель-электрические подводные лодки «Гондар» и «Шире», которые и были модернизированы. На их корпус были установлены специальные контейнеры (всего 3 штуки), в каждый из которых могли помещаться человекоуправляемые торпеды «Майале». Такие контейнеры могли выдерживать большое подводное давление.

Подлодка скрытно приходила к месту будущей операции из неё выходили водолазы, которые, взяв с собой необходимое оснащение, на человекоуправляемых торпедах ночью уходили в выбранный порт противника. Там водолазы минировали стоявшие на якоре суда и, если им везло, либо возвращались обратно на лодку, либо, как: в случае с Гибралтаром: уходили на испанский берег. Через некоторое время после их ухода срабатывала взрывчатка. 30 сентября 1940 года лодка «Гондар» была обнаружена британской авиацией и тяжело повреждена британскими эсминцами, вследствие чего экипаж затопил её и сдался в плен. Таким образом, из двух специальных субмарин осталась только «Шире», командиром который стал капитан 2-го ранга Юнио Валерио Боргезе.

Операции[править | править код]

Первой операцией специальной подлодки, предпринятой в октябре 1940 года, стала попытка уничтожить суда в Гибралтаре, важной стратегической базе военно-морских сил Великобритании на Средиземном море. Однако экипажи двух человекоуправляемых торпед, спущенных с подлодки, потерпели неудачу из-за неисправности оборудования и были вынуждены выйти на испанский берег, ещё один диверсант попал в плен. В сентябре 1941 года «Шире» вновь вошла в Гибралтарский залив и 20 сентября её пловцами-водолазами были атакованы британские суда «Fiona Shell», «Denbydale» и «Durham». Первое судно было потоплено, остальные повреждены. Однако в дальнейшем, вследствие особой стратегической значимости этого района, (Гибралтар соединяет Атлантику и Средиземное море и через него велась основная переброска и снабжение британских войск в Северной Африке), итальянцы решили создать в районе Гибралтара постоянную диверсионную базу, выбрав для этого испанский берег. Вначале база располагалась на вилле Кармела, а с осени 1942 года на севшим на мель и брошенном грузовом пароходе «Ольтерра».

Основная статья: Рейд на Александрию

Одним из значимых портов в Северной Африке являлась египетская Александрия, которую контролировали британцы, через которую шло снабжение британских войск в данном регионе. Поэтому в октябре 1941 года итальянцами было принято решение направить в порт группу водолазов-диверсантов с целью подрыва кораблей, стоящих в Александрии. Для этого была использована переоборудованная подлодка «Шире», которая 19 декабря, достигнув акватории Александрии, выпустила три человекоуправляемые торпеды с двумя водолазами на каждой. Воспользовавшись моментом, когда британцы открыли боно-сетевые ограждения для прохода своих эсминцев, итальянские диверсанты проникли в порт, хотя и не без трудностей. Так у одной торпеды отказал двигатель, поэтому дальше снаряжение нужно было тянуть в ручную. Итальянцы установили магнитные мины под корпус линкора «Valiant». Однако после того, как итальянцы всплыли, их тут же обнаружили и взяли в плен британские моряки. До этого итальянские водолазы успели заминировать ещё два корабля: линкор «Queen Elizabeth» и танкер «Сагона». В результате последовавших взрывов «Valiant» был выведен из строя на полгода, «Queen Elizabeth» на 9 месяцев, танкер разломился пополам.

Несмотря на то, что в плен попало несколько итальянских диверсантов-подводников, операция прошла успешно и стала неожиданным ударом для британских военно-морских сил. Не имея никакой базы по-близости от Александрии, итальянцы решились использовать своего рода подводную плавучую базу в виде подлодки «Шире». Никто из британского командования не думал, что удар следует ждать со строны моря, причем удар скрытный.

Последний поход[править | править код]

К лету 1942 года итало-германские войска начали наступление к Эль-Аламейну, в результате чего британцам пришлось спешно перебазировать значительную часть своих кораблей из Александрии в Красное море и в порт Хайфа (Британская Палестина). Для атаки британских судов итальянским командованием была выбрана Хайфа, как второстепенный порт, поэтому предполагалось, что диверсанты не встретят серьёзного сопротивления. К этому времени командиром «Шире» был назначен Бруно Зелик. Выйдя из Специи, «Шире» достигла 2 августа Лерос, из которого 6 числа вышла в направлении Хайфы. Планировалось, что к вечеру 10 августа лодка подойдёт к порту и с неё водолазы проведут операцию. Однако на связь в назначенный момент,«Шире» больше не выходила и пропала без вести. Лишь через некоторое время из донесений Британского адмиралтейства стало известно, что 10 августа в районе Хайфы миноносцем «Айслей» была обнаружена и потоплена глубинными бомбами итальянская подлодка. 50 моряков и 10 водолазов навсегда остались на морском дне.

В ходе поисков в 1984 году были обнаружены обломки «Шире» и останки экипажа. Часть из обломков была поднята и ныне хранится в музеях Италии. Всего субмарина провела 14 военных миссий, пройдя 14 375 миль на поверхности и 1590 погружений.

В 2004 году в честь подлодки «Шире» была названа новая итальянская субмарина, построенная по немецкому проекту.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Sergio Nesi, Scirè. Storia di un sommergibile e degli uomini che lo resero famoso, Bologna, Lo Scarabeo, 2007
  • Giorgio Giorgerini, Uomini sul fondo. Storia del sommergibilismo italiano dalle origini a oggi, Mondadori, 2002
  • Junio Valerio Borghese, Decima Flottiglia MAS, Milano, Garzanti, 1950.
  • Giorgio Giorgerini, Attacco dal mare. Storia dei mezzi d'assalto della marina italiana, Mondadori, 2007