Широко шагая 3: Правосудие в одиночку

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Широко шагая 3: Правосудие в одиночку
Walking Tall: Lone Justice
Обложка DVD фильма «Широко шагая 3».jpg
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
92 мин
Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

2007

IMDb

«Широко шагая 3: Правосудие в одиночку» (англ. Walking Tall: Lone Justice) — продолжение боевиков «Широко шагая» и «Широко шагая 2». Режиссёр фильма Трип Рид, сценаристы Джо Хэлпин и Брайан Страсманн. Продюсировали фильм Джим Бёрк, Эндрю Стивенс и др.

Описание[править | править вики-текст]

Главную роль исполнил актёр Кевин Сорбо, который до этого снялся во второй части боевика. Съемки фильма проходили в США, первая премьера фильма была 12 сентября 2007 в Исландии, после были премьеры в Греции (24 сентября), Нидерландах (25 сентября), США (25 сентября), Польше (8 октября), Аргентине (16 октября), Японии (21 ноября), Германии (22 ноября), Финляндии (28 ноября) и Италии (4 декабря).

Сюжет[править | править вики-текст]

Ник Прескотт, тепло прощаясь с матерью, отправляется в Даллас, чтобы навестить ставшую ему небезразличной агента ФБР Кейт и ее дочь Сэм. По приезде в город Ник оказывается свидетелем попытки ограбления маркета, где он, естественно, не остается в стороне, помогая обезвредить грабителей. В результате Кейт, ожидавшая приезда друга, находит того в изоляторе, откуда его освобождает, принимая жить в свой дом.

Тем временем в отеле Бельмонто располагается убежище свидетелей полиции по весьма крупному делу, находящемуся в производстве. Находящиеся там люди, решившие сотрудничать с правосудием, до времени чувствуют себя в безопасности. Однако, к ним проникает террорист и уничтожает всех присутствующих.

Ник всячески пытается подружиться с Сэм, дочерью Кейт, пока последняя несет службу в органах правопорядка. Как раз сейчас там происходит слушание дела руководителя одной из крупнейших криминальных группировок Пареса, ныне удерживаемого за решеткой. Кейт и ее коллеги узнают страшную новость о гибели всех свидетелей по ведущемуся делу. Руководство ФБР принимает решение поместить под стражу сотрудников бюро, занимающихся непосредственно данным делом, дабы те смогли уберечься от рук киллеров и собрать необходимые доказательства виновности подсудимого.

И пока Ник пытается приготовить тесто, выполняя школьное задание Сэм, Кейт сообщает по телефону, что застряла в федеральном убежище в центре города. Дабы оградить девочку от неприятностей, Ник принимает решение на время увезти Сэм из города на ранчо, в дом своей матери.

Новая утечка информации приводит к тому, что спрятанных в убежище агентов находят киллеры. Сотрудники ФБР отчаянно обороняются, однако, почти все оказываются убиты, Кейт тяжело ранена и отправлена в больницу.

Чтобы ввести в заблуждение криминальную группировку, ФБР инсценирует похороны Кейт, которая на самом деле понемногу поправляется в специальной охраняемой палате. Это держится в строгом секрете и неизвестно даже детективу Максвеллу, который также находился среди спрятанных агентов и чудом выжил в той самой перестрелке с киллерами.

Тем временем за отсутствие прямых доказательств Пареса выпускают из тюрьмы на поруки до окончания следствия. Тот узнает, что Кейт, которую считали мертвой, на самом деле жива. Зная о том, что ее показания смогут вернуть криминального босса обратно в тюрьму, Парес приказывает отыскать агента и уничтожить ее. Ник, постоянно дежуривший в больнице у палаты подруги, чует неладное. Предприняв ряд решительных действий, он увозит из под носа мафиози Кейт и прячет ее на ранчо своей матери. Там Ник собирает своих друзей, организовывая оборону дома. О текущем местоположении агента ФБР благодаря звонку ее напуганной дочери узнают коллеги, которые приезжают, обещая помощь Нику в охране важной свидетельницы.

Неожиданно на связь выходит детектив Максвелл, который настаивает на немедленной встрече с агентами на нейтральной территории. Ник решает тоже отправиться на встречу, однако, там их ожидает засада, подстроенная продажным детективом. Ника и руководителя группы агентов Тони берет в плен группировка Пареса, намереваясь выведать у них любым способом, где находится важная свидетельница.

Кейт наконец приходит в сознание и путем сопоставления событий приходит к выводу, что нападение на свидетелей и агентов было спланировано при участии Максвелла. Уже достаточно придя в себя, она способна держать оборону. Нику удается освободиться и вернуться на ранчо матери первым, чтобы предупредить всех о скором приезде криминальной компании, намеревавшейся уничтожить весь городок, лишь бы добраться до агента ФБР.

Завязывается стрельба, в результате которой друзьям Ника удается одержать верх в смертельном поединке, а Нику спасти любимую женщину и ее дочь Сэм от гибели. Теперь у дочери агента появляется еще один близкий человек и надежный друг.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]