Шир, Михаль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Михаль Шир
ивр.מיכל שיר‏‎
מיכל שיר.jpg
Дата рождения 18 ноября 1979(1979-11-18) (41 год)
Место рождения
Гражданство
Созывы кнессета 2123
Партия Ликуд
Новая надежда - единство для Израиля
Отец Michael Shir[d]
Образование

Михаль Шир-Сегман (род. 18 ноября 1979 года) депутат Кнессета от партии Ликуд и «Новая надежда»

Биография[править | править код]

Она выросла и получила образование в Гиватаиме. Ее отец, Майкл Шир, был основателем и редактором детского еженедельника «Миниатюра». Ее мать, Грация, была художником-графиком и руководила газетой.

В возрасте 14 лет она вступила в партию «Ликуд» и была партнером в создании поселения Маале-Израиль в Самарии. После службы в армии получила степень бакалавра политологии в университете Бар-Илан.

После освобождения из Армии Обороны Израиля она приняла участие в создании Департамента общественных расследований Ликуда, а затем была представительницей комитета Кнессета и работала в бюро Биньямина Нетаньяху, где она организовала кампанию в СМИ для предвыборных выборов Ликуда в 2002 году, на которых она встретилась с Ариэлем Шароном.

Шир представляла Израиль в официальных миссиях в Европейском Союзе и основала «Израильский центр политической подготовки» — первый орган в Израиле, который обучает Кнессет, правительство и специалистов по СМИ. Она была представительницей комитета Кнессета и политическим советником Гидеона Саара.

На выборах в 21-й Кнессет она заняла 29-е место в списке Ликуда и была избрана в 21-й Кнессет.

На выборах в 22-й Кнессет, в списке «Ликуда», она была помещена на более низкое место — 31-е в списке, и все же она была избрана в Кнессет. 16 июля выступила с критикой действий Биньямина Нетаньяху во время пандемии COVID-19.

Замужем, мать двоих детей. Живет в Тель-Авиве.[1][2]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]