Шкода, Эмиль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эмиль Шкода
Emil Škoda
Эмиль Шкода
Эмиль Шкода
Дата рождения 18 ноября 1839(1839-11-18)
Место рождения Пльзень, Богемия
Дата смерти 8 августа 1900(1900-08-08)[1] (60 лет)
Место смерти Зельцталь, земля Штирия, Австрия
Страна
Род деятельности предприниматель, инженер-механик, преподаватель университета
Отец Франтишек Шкода[d]
Commons-logo.svg Эмиль Шкода на Викискладе

Эмиль Шко́да (чеш. Emil Škoda, 19 ноября 1839, Пльзень — 8 августа 1900, Австрия) — чешский инженер и предприниматель. Основатель крупнейшего машиностроительного завода Škoda в Пльзене (сегодня Škoda Holding As). Племянник чешского врача Йозефа Шкоды.

Биография и профессиональная деятельность[править | править код]

Родился 19 ноября 1839 года в Пльзени в семье врача Франтишека Шкоды. Отец Эмиля был советником по вопросам здравоохранения, имел дворянский титул, который ему присвоил император Франц-Иосиф I. Врачом был и дядя Эмиля — Йозеф Шкода, который жил в Вене.

После окончания средней школы в городе Хеб Эмиль продолжил обучение сперва в Чешском Техническом Университете в Праге, затем и в Техническом университете Карлсруэ, Германия. Ученик Фердинанда Редтенбахера. После завершения учёбы, уже инженер Эмиль Шкода направился проходить практику в такие страны, как Франция, Англия и Соединенные Штаты Америки. Долгое время провёл в Пруссии — одной из самых технически развитых стран того времени. Но с началом австро-прусской войны в 1866 году Эмиль вернулся в свой родной город Пльзень, где стал главным инженером небольшой фабрики техники Валленштейна-Вартенберга. Три года спустя, в 1869 году, он купил фабрику, перенёс её из центра города на окраину и начал расширяться[2].

Могила Эмиля Шкода на кладбище Святого Николая в городе Пльзень

В 1876 году открылось первое зарубежное представительство в Киеве, позднее были созданы представительства и в других странах. В 1880-х годах фабрика представляла собой современное литейное и металлообрабатывающее предприятие, способное производить литье весом в десятки тонн. Под руководством Эмиля Шкоды компания начала производство оборудования для сахарных и пивоваренных заводов, рудников. В 1886 году компанией Skoda была построена железная дорога, а в 1890 году построен новый завод по производству оружия для австро-венгерской армии. В 1896 году был построен новый зал оружейного завода, что позволило компании стать одним из крупнейших европейских производителей оружия[3].

Эмиль Шкода также принимал участие в создании пивоварни Gambrinus.

12 декабря 1899 года завод Skoda преобразован в акционерное общество, в котором Эмиль Шкода стал генеральным директором. За развитие машиностроения в Чехии Эмиль Шкода получил многочисленные награды. Среди прочего, он был членом парламента государства и ряда промышленных предприятий и учреждений.

Эмиль Шкода умер 8 августа 1900 года в поезде на пути из Австрии, где он находился на курорте, в селе Зельцталь, Штирия. Похоронен на Свято-Николаевском кладбище в Пльзене. Его похороны были огромным событием для города и его окрестностей. Надгробная плита с бронзовой надписью Эмиль Риттер фон Шкода, работы итальянского скульптора Рафаэлла Романелли, была установлена в 1903 году.

Примечания[править | править код]

  1. Encyclopædia Britannica
  2. Эмиль Шкода,"Люди". Проверено 20 апреля 2013. Архивировано 28 апреля 2013 года.
  3. Биография Эмиля Шкода, Шкода Авто. Проверено 20 апреля 2013. Архивировано 30 апреля 2013 года.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]