Шнайдер, Кристоф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристоф Шнайдер
Christoph Schneider
Christoph Schneider 2016.jpg
Основная информация
Дата рождения

11 мая 1966(1966-05-11) (51 год)

Место рождения
Страна
Профессии

Барабанщик

Годы активности

с 1990

Инструменты

ударная установка, труба

Жанры

Neue Deutsche Härte

Псевдонимы

Doom

Коллективы

Rammstein, Feeling B, Die Firma

Лейблы

Motor Music
Republic
Slash
Universal Music Group

rammstein.de
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Кристоф «Doom» Шнайдер (нем. Christoph Schneider; 11 мая 1966 года, Восточный Берлин, ГДР) — немецкий музыкант, по прозвищу «Doom», наиболее известен как барабанщик индастриал-метал-группы Rammstein.

Биография[править | править вики-текст]

Кристоф Шнайдер родился 11 мая 1966 года в берлинском округе Панков в Восточной Германии. Отец — Мартин Шнайдер — был постановщиком, оперным режиссёром и преподавателем в университете искусств Берлина, мать — преподавателем музыки в консерватории Hanns Eisler. В семье было два ребёнка. Сестра Шнайдера Констанс, на два года моложе его, в первое время существования Rammstein шила вместе с ним костюмы для малоизвестной тогда группы.

Увлечение музыкой началось с того, что родители Кристофа захотели, чтобы их сын стал музыкантом, и отдали его в музыкальную школу. Там ему были предложены на выбор труба, кларнет и тромбон. Он остановил свой выбор на трубе. Однако его всегда завораживала игра ударников. И он занялся игрой на барабанах самостоятельно, сначала на самодельной установке, сделанной из консервных банок и вёдер, а позже, в 14 лет, он купил свою первую установку. После чего родители, сторонники классической музыки, ранее активно сопротивлявшиеся его переходу к ударным, успокоились и практически одобрили увлечение сына. Свою профессиональную деятельность Шнайдер начал в дворовых группах, где выступал вместе с друзьями. Кристоф попытался профессионально обучиться игре на барабанах, но провалил вступительный тест. С ударными он справился, а вот фортепиано, пение и нотная грамота его подвели. Таким образом, не получив должного образования, Шнайдер самостоятельно обучился игре на ударных, ориентируясь на любимую музыку.

В 1984 году Кристоф, единственный из участников Rammstein, проходил службу в армии. Вернувшись из армии, работал в телекоммуникационной компании, разнорабочим, два года был грузчиком на горной метеостанции. Вернувшись к музыке, играл на барабанах в группах Keine Ahnung, Frechheit, Die Firma, в которой играл вместе с Рихардом Круспе, а также Feeling B. Там он познакомился с Паулем Ландерсом и Кристианом Лоренцем, будущими согруппниками по Rammstein.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Кристоф Шнайдер негативно относится к собственному имени, предпочитая, чтобы его называли по фамилии или использовали прозвище англ. Doom — «рок, гибель, судьба, фатум». По словам Шнайдера, когда необходимо было подобрать броское имя для агентства («Кристоф Шнайдер» — сочли слишком распространённым), тогда Пауль Ландерс, «мозг» коллектива, предложил добавить к имени ударника Doom, по названию любимой всеми участниками Rammstein игры. Шнайдер не возражал.

В 2014 женился на немецком психологе Ульрике Шмид. Пара имеет 2 детей (род. в 2013 и 2015).

Оборудование[править | править вики-текст]

Установка на 2016 год
  • Тарелки Sabian[1]
  • Тарелки Meinl серий Soundcaster Custom и Byzance (использовал до 2009)[2]
  • Ударная установка Sonor
  • Барабанные палочки Vic Firth SCS (Christoph Schneider)[3]
  • Педали
  • Микрофоны
  • Перкуссивный проигрыватель семплов Roland SPD-SX

Дискография[править | править вики-текст]

Кристоф Шнайдер за игрой
Rammstein
Feeling B

Видеография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]