Шнайдер, Кристоф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Кристоф Шнайдер
Christoph Schneider
Christoph Schneider.jpeg
Основная информация
Дата рождения

11 мая 1966(1966-05-11) (51 год)

Место рождения

Берлин, ГДР

Годы активности

с 1990

Страна

Flag of Germany.svg Германия
Flag of East Germany.svg ГДР

Профессии

Барабанщик

Инструменты

ударная установка, труба

Жанры

Neue Deutsche Härte

Псевдонимы

Doom

Коллективы

Rammstein, Feeling B, Die Firma

Лейблы

Motor Music
Republic
Slash
Universal Music Group

rammstein.de
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Кристоф «Doom» Шнайдер (нем. Christoph Schneider; 11 мая 1966 года, Восточный Берлин, ГДР) — немецкий музыкант, по прозвищу «Doom», наиболее известен как барабанщик индастриал-метал-группы Rammstein.

Биография[править | править вики-текст]

Кристоф Шнайдер родился 11 мая 1966 года в берлинском округе Панков в Восточной Германии. Отец был директором Берлинской оперы, мать — преподавателем музыки. В семье было два ребёнка. Сестра Шнайдера Констанс, на два года моложе его, в первое время существования Rammstein шила вместе с ним костюмы для малоизвестной тогда группы.

Увлечение музыкой началось с того, что родители Кристофа захотели, чтобы их сын стал музыкантом, и отдали его в музыкальную школу. Там ему были предложены на выбор труба, кларнет и тромбон. Он остановил свой выбор на трубе. Однако его всегда завораживала игра ударников. И он занялся игрой на барабанах самостоятельно, сначала на самодельной установке, сделанной из консервных банок и вёдер, а позже, в 14 лет, он купил свою первую установку. После чего родители, сторонники классической музыки, ранее активно сопротивлявшиеся его переходу к ударным, успокоились и практически одобрили увлечение сына. Свою профессиональную деятельность Шнайдер начал в дворовых группах, где выступал вместе с друзьями. Кристоф попытался профессионально обучиться игре на барабанах, но провалил вступительный тест. С ударными он справился, а вот фортепиано, пение и нотная грамота его подвели. Таким образом, не получив должного образования, Шнайдер самостоятельно обучился игре на ударных, ориентируясь на любимую музыку.

В 1984 году Кристоф, единственный из участников Rammstein, проходил службу в армии. Вернувшись из армии, работал в телекоммуникационной компании, разнорабочим, два года был грузчиком на горной метеостанции. Вернувшись к музыке, играл на барабанах в группах Keine Ahnung, Frechheit, Die Firma, в которой играл вместе с Рихардом Круспе, а также Feeling B. Там он познакомился с Паулем Ландерсом и Кристианом Лоренцем, будущими согруппниками по Rammstein.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Кристоф Шнайдер негативно относится к собственному имени, предпочитая, чтобы его называли по фамилии или использовали прозвище англ. Doom — «рок, гибель, судьба, фатум». По словам Шнайдера, когда необходимо было подобрать броское имя для агентства («Кристоф Шнайдер» — сочли слишком распространённым), тогда Пауль Ландерс, «мозг» коллектива, предложил добавить к имени ударника Doom, по названию любимой всеми участниками Rammstein игры. Шнайдер не возражал.

Mузыкальные предпочтения[править | править вики-текст]

Из музыкальных предпочтений: Deep Purple, Led Zeppelin, Dimmu Borgir, Ministry, Motörhead, Meshuggah. Особое влияние на него как на ударника оказал ударник AC/DC Фил Радд. В целом Шнайдер предпочитает тяжёлую музыку, но известно, что слушает всё, что кажется ему интересным на данный момент, например Coldplay[1] или Мадонну[2], а также любит певицу Николь Шерзингер и увлекается её творчеством.

Оборудование[править | править вики-текст]

  • Тарелки Sabian[3]
  • Тарелки Meinl серий Soundcaster Custom и Byzance (использовал до 2009)[4]
  • Ударная установка Sonor
  • Барабанные палочки Vic Firth SCS (Christoph Schneider)[5]
  • Педали
  • Микрофоны

Дискография[править | править вики-текст]

Rammstein
Feeling B

Видеография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]