Шоссе смерти

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Один из участков «Шоссе смерти». Апрель 1991 года

Шоссе смерти (англ. Highway of Death, также во множественном числе highways of death) — название, данное западными журналистами одному из финальных эпизодов войны в Персидском заливе: в ночь с 26 на 27 февраля 1991 года в результате массированных авианалётов авиации США и их союзников на два шоссе между Эль-Кувейтом и иракской границей были уничтожены тысячи автомобилей и единиц бронетехники, на которых иракская армия отступала прочь из Кувейта. На шоссе 80 в окрестностях Эль-Джахры было сожжено авиаударами или брошено водителями около 1400 автомобилей и другой техники. Такая же атака была в ту же ночь предпринята на параллельном приморском шоссе, на котором также было уничтожено или брошено ещё до 400 единиц техники, поэтому название «шоссе смерти» может относиться к обеим трассам. Фотографии и телесъемки «шоссе смерти» стали яркими медийными образами операции «Буря в пустыне».

История[править | править код]

Оба «шоссе смерти» пролегают по территории Кувейта и Ирака. Шестиполосное[1] шоссе 80 связывало между собой Эль-Джахру, пограничный иракский город Сафван и Басру. Другое шоссе вело из Эль-Джахры в Умм-Каср вдоль моря[1]. Во время вторжения в Кувейт в 1990 году Ирак воспользовался шоссе, чтобы быстро передвинуть войска на территорию эмирата.

Наземное наступление сил Многонациональной коалиции, направленное на освобождение Кувейта, началось 24 февраля 1991 года. К этому времени иракские войска на линии фронта были практически отрезаны от тылового снабжения в результате действий коалиционной авиации и деморализованы. Некоторые подразделения пытались оказать сопротивление, но многие предпочли сдаться или отступить. Ситуация для иракских сил в Кувейте ухудшалась с каждым часом. Уже 26 февраля войска арабских стран, поддерживаемые морской пехотой США, были в Эль-Кувейте. В иракской пустыне западнее Кувейта стремительно наступал 7-й армейский корпус США, в дальнейшем повернувший на восток и начавший продвижение к Басре, что грозило всем иракским силам в Кувейте полным окружением. Иракская оборона развалилась; многие солдаты, завладев первым попавшимся автотранспортом, пытались покинуть Кувейт по шоссе 80. При этом образовались многочисленные пробки. В числе сожженных или брошенных на «шоссе смерти» машин были не только бронетехника и артиллерийские орудия, но также пожарные и полицейские машины, фургоны, лимузины, частные автомобили, даже бульдозер[2]. На отрезке шоссе 80 за Эль-Джахрой образовалась многокилометровая пробка, ставшая легкой мишенью для многократных налетов американской авиации[2].

В ночь с 26 на 27 февраля американская авиация нанесла удары по длинным иракским колоннам, выходившим из Кувейта, на шоссе 80. Бомбардировкам подверглись приблизительно 1400 машин на основном шоссе севернее Эль-Джахры и ещё около 400 в районе прибрежной дороги — последние принадлежали в основном элитной 1-й танковой дивизии «Хаммурапи» Республиканской гвардии Ирака. По сравнению с основным шоссе 80 на приморской трассе было больше военной техники — «танки и бронемашины, гаубицы и зенитные орудия, грузовики для перевозки боеприпасов и машины скорой помощи»[1]. Многие танки перевозились на танковых транспортерах и были уничтожены или просто брошены на шоссе — в одном месте союзники уничтожили 50 танков T-72; в другом месте группа из 40 танков была просто оставлена[2]. Собственные танки и бронетехника союзников перекрыли шоссе 80 к северу, надеясь помешать бегству выживших, впрочем, без особого успеха[2]: в плен сдалось лишь 450 иракских солдат[1].

Число жертв на «шоссе смерти» остаётся невыясненным. Фотограф Питер Тёрнли (англ.), прибывший на шоссе на следующее же утро после прекращения военных действий на «милю смерти», отмечал, что видел и сфотографировал множество тел и американских военных, хоронивших их в больших могилах[3]. Журналисты «Вашингтон пост», побывавшие на основном шоссе, насчитали там от 200 до 300 трупов[4]; о последствиях атаки на приморском шоссе «Вашингтон Пост» также сообщала, что там осталось остовы 400 единиц техники и «три дюжины тел»[5]. Журналист Los Angeles Times Боб Дрогин видел на том же приморском шоссе «многие десятки» (англ. scores) трупов[1]. Ливано-американская журналистка Джойс Чедиак утверждала, что на шоссе остались «тела десятков тысяч иракских солдат»[6] — эта оценка, вероятно, была основана на общем числе солдат, отступавших из Кувейта, и небольшом количестве захваченных пленных[7]. В 2003 году исследование Project on Defense Alternatives американской организации The Commonwealth Institute оценивало общее количество погибших в обеих колоннах в 800-1000 человек, и максимальные потери должны были понести голова и хвост каждой колонны[7].

Оценка события[править | править код]

Брошенная и уничтоженная техника на «шоссе смерти», вид с воздуха.

Указанное событие, помимо очевидного военно-стратегического эффекта, вызвало значительный политический резонанс. Администрация Буша заявляла о том, что нанесла удар по отступавшим иракским войскам, поскольку те производили перегруппировку для продолжения боевых действий. Это обстоятельство является единственным основанием для нанесения подобного удара, в соответствии с международным правом.[6] Главнокомандующий силами Многонациональной коалиции генерал Норман Шварцкопф так объяснял решение о нанесении ударов по отступающим войскам:

«Первая причина… потому что на этом шоссе было много военной техники, и я отдал распоряжение всем своим командирам, что я хочу, чтобы была уничтожена каждая единица иракской техники, которую мы можем уничтожить… Во-вторых, это была не группа невинных людей, пытавшихся перебраться через границу назад в Ирак. Это была группа насильников, убийц и головорезов, которые насиловали и грабили в центре Кувейт-Сити, а теперь пытались выбраться из страны, прежде чем их поймают[8].»

После окончания боевых действий акция по уничтожению иракских войск на «шоссе смерти» подверглась критике со стороны ряда западных комментаторов. Некоторые критики, в частности, бывший генеральный прокурор США Рэмси Кларк и созданная им «Следственная комиссия Международного трибунала по военным преступлениям» назвали происшедшее военным преступлением и обвиняли американских военных в нарушении Женевских конвенций о защите гражданского населения в военное время[9][6].

«Шоссе смерти» после войны[править | править код]

Шоссе 80 было отремонтировано в конце 1990-х годов. В 2003 году оно использовалось американскими и британскими войсками во время вторжения в Ирак[10]. На сегодня вдоль шоссе ещё можно встретить отдельные экземпляры техники, уничтоженной в 1991 году.

В культуре[править | править код]

  • Сцена на «шоссе смерти» присутствует в фильме «Морпехи».
  • В фильме «Браво Два Ноль» (в России известен как «Буря в пустыне») показаны несколько секунд документальных съёмок разбитой техники на «шоссе смерти».
  • В игре «Splinter Cell:Conviction» есть миссия на «Дороге смерти»
  • В игре «Battlefield 3» «шоссе смерти» можно увидеть в главе Thunder Run.
  • В игре Сall of Duty: Modern Warfare (2019) действие одной из миссий происходит на «шоссе смерти», напоминающем свой реальный прообраз, но помещённом в вымышленную страну Урзыкстан, причем в соответствии с сюжетом игры колонну беженцев и военных на шоссе разбомбила российская авиация. В России такая интерпретация вызвала негодование как в СМИ, так и социальных сетях[11][12]. Разработчики из студии Infinity Ward, отвечая на упреки, говорили, что изображают в игре не какой-то конкретный конфликт, а вымышленный, используя темы «за последние 50 лет» — события, которые происходят в мире снова и снова, и не стремятся изобразить какую-то сторону как хорошую или плохую[13]. Журналист Polygon Чарли Холл, комментируя ситуацию, писал: «потребители вне западных стран полагают, что этот неприкрыто прозападный вымысел направлен против них, а потребители в западных странах — что их пытаются обмануть искажением фактов, без пяти минут пропагандой»[11].
  1. 1 2 3 4 5 Bob Drogin. On Forgotten Kuwait Road, 60 Miles of Wounds of War, // Los Angeles Times. — 1991. — 10 марта.
  2. 1 2 3 4 R. W. Apple Jr. AFTER THE WAR: The Battleground; Death Stalks Desert Despite Cease-Fire // New York Times. — 1991. — 1 марта.
  3. Peter Turnley (англ.) The Unseen Gulf War // Digital Journalist (digitaljournalist.org) — December 2002.
  4. Steve Coll, William Branigan. U.S. Scrambled to Shape View of 'Highway of Death'. // Washington Post. — 11 March 1991. — P. 1.
  5. William Branigin, William Claiborne. Deathly Quiet Shrouds Site of 2nd Convoy Hit by Jets // Washington Post. — 1991. — 11 марта.
  6. 1 2 3 Chediac Joyce The Massacre of Withdrawing Soldiers on «The Highway of Death» — Report at the New York Commission hearing, May 11, 1991. («Резня отступающих солдат на „шоссе смерти“») (англ.) Архивировано 14 августа 2014 года.
  7. 1 2 Carl Conetta. The Wages of War: Iraqi Combatant and Noncombatant Fatalities in the 2003 Conflict Project on Defense Alternatives Research Monograph #8 (англ.). Project on Defense Alternatives (comw.org) (20 October 2003). Дата обращения 26 октября 2019.
  8. Ken Dilanian. Commander learns of challenge facing U.S. // Stars and Stripes (www.estripes.com) — April 13, 2003.
  9. «WAR CRIMES» A Report on United States War Crimes Against Iraq to the Commission of Inquiry for the International War Crimes Tribunal by Ramsey Clark and Others — New York, May 11, 1991. Архивировано 2 апреля 2008 года.
  10. Highway (of Death) Robbery. TIME.com (03 May 2012). Дата обращения 19 декабря 2014.
  11. 1 2 Hall, Charlie Call of Duty: Modern Warfare’s Highway of Death controversy, explained (англ.). Polygon (30 October 2019). Дата обращения 4 ноября 2019.
  12. Павел Аксенов, Павел Хлюпин. Хороших русских больше нет? Почему россиянам не понравилась новая Call of Duty (англ.). Би-би-си (29 October 2019). Дата обращения 4 ноября 2019.
  13. Евгений Миркин. Разработчик Call of Duty: Modern Warfare прокомментировал ситуацию с русскими и Шоссе смерти. 3DNews - Daily Digital Digest (2 ноября 2019). Дата обращения 4 ноября 2019.

Ссылки[править | править код]