Шульц, Хайнц

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хайнц Шульц Boxing pictogram.svg
Фотография
Общая информация
Гражданство:

Flag of Germany.svg Германия

Дата рождения:

5 января 1935(1935-01-05) (82 года)

Место рождения:

Бернбург

Весовая категория:

полулёгкая (57 кг)

Рост:

168 см

Команда:

ASK Vorwärts Berlin

Хайнц Шульц (нем. Heinz Schulz, 5 января 1935, Бернбург) — немецкий боксёр полулёгкой весовой категории, выступал за сборную ГДР в первой половине 1960-х годов. Бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Токио, обладатель бронзовой медали чемпионата Европы, участник многих международных турниров и матчевых встреч.

Биография[править | править код]

Хайнц Шульц родился 5 января 1935 года в городе Бернбург, Саксония-Анхальт. Активно заниматься боксом начал в раннем детстве, проходил подготовку в берлинском спортивном клубе «Форвертс». Первого серьёзного успеха на ринге добился в 1957 году, когда в полулёгком весе стал чемпионом ГДР (впоследствии повторил это достижение ещё три раза в 1959, 1960 и 1962 годах). В 1961 году ездил на чемпионат Европы в Белград, откуда привёз медаль бронзового достоинства (в полуфинале по очкам проиграл советскому боксёру Алексею Засухину). В 1963 году боксировал на европейском первенстве в Москве, однако выбыл из борьбы за медали уже на предварительной стадии турнира.

Благодаря удачному выступлению на отборочных соревнованиях в Шверине Шульц удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 1964 года в Токио — сумел дойти здесь до стадии полуфиналов, но во втором раунде полуфинального матча был нокаутирован представителем СССР Станиславом Степашкиным, который в итоге и стал олимпийским чемпионом. Получив бронзовую олимпийскую медаль, вскоре Хайнц Шульц принял решение завершить карьеру спортсмена.

Ссылки[править | править код]

  • Хайнц Шульц — олимпийская статистика на сайте Sports-Reference.com (англ.)