Шушары (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Станция Шушары
Витебская линия
Октябрьская железная дорога
Shushary station platforms at winter.jpg
Дата открытия 1838 год
Прежние названия У Московского шоссе (до 1894 г.), Средняя ( до 1931 г.)[1]
Количество платформ 2
Тип платформ 1 островная, 1 боковая
Форма платформ прямая
Выход к Витебский проспект, Московское шоссе
Код в АСУЖТ 033004
Код в «Экспресс-3» 2005166
Commons-logo.svg Шушары на Викискладе

Шуша́ры — станция Витебского хода Октябрьской железной дороги в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Имеет в своём составе железнодорожный узел, пассажирскую платформу электричек Витебского направления (между Купчино и Паровозным Музеем).

Расположена в посёлке Шушары между Московским шоссе и Пушкинской улицей. Имеет пути примыкания к станциям Купчинская и Среднерогатская.

История[править | править код]

Открыта 1 ноября 1838 года[2] на Царскосельской железной дороге, став первым железнодорожным разъездом российских железных дорог. До лета 1876 года (постройка второго пути) была единственным разъездом.

Изначально станция условно именовалась «У Московского шоссе»[3], с 1894 года носила наименование «Средняя платформа»[4], в 1931 году была названа «Шушары»[5], хотя само поселение Шушары в то время располагалось на несколько километров южнее по Московскому шоссе.

Электрифицирована в 1962 году.

30 мая 2009 года губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко и президент ОАО «Российские железные дороги» В. И. Якунин в торжественной обстановке забили костыль в первое звено рельсо-шпальной решётки МОЖД, уложенной в районе станции Шушары. В 2011 году дорога была открыта, возле пассажирских платформ был построен разъезд Юный (в проектном варианте «Губернаторский»[6]).

Сортировочная станция[править | править код]

В настоящее время здесь также располагается односторонняя сортировочная станция (крупнейшая после станции Санкт-Петербург-Сортировочный-Московский на Октябрьской железной дороге[7]) с комбинированным расположением парков и сортировочной горкой с двумя механизированными тормозными позициями. Парк приема состоит из 6 путей, сортировочно-отправочный парк — из 16 путей и транзитный парк, расположенный параллельно сортировочно-отправочному, — из 9 путей. На станции имеются пункты технического обслуживания локомотивов и вагонов. К станции примыкают несколько грузовых терминалов для операций с контейнерами и перегрузки на автомобили, а также таможенный пост.

Фотографии[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М., Транспорт, 1981
  2. «Северная Пчела» №244 от 28 октября 1838 года
  3. В некоторых источниках встречается название «Московское шоссе»
  4. Карта юго-восточных окрестностей Ленинграда (1926—1928 гг.). Окрестности Петербурга. Проверено 5 мая 2018.
  5. Псковские Железные Дороги - Санкт-Петербург – Езерище, 487 км
  6. Денис Шаляпин. Малая Царскосельская железная дорога (южный участок Малой Октябрьской (детской) железной дороги). Купчино. Исторический райо. Проверено 5 мая 2018.
  7. Октябрьская железная дорога. ТЕРРИТОРИЯ АЛЕКСАЯ. Энциклопедия железнодорожного транспорта. Проверено 5 мая 2018. Архивировано 12 марта 2008 года.

Ссылки[править | править код]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Купчино
Витебское направление ОктЖД
Следующая остановка:
Паровозный музей