Шу (город)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Город
Шу
каз. Шу
E7854-Shu-hospital.jpg
43°35′54″ с. ш. 73°45′41″ в. д.HGЯO
Страна  Казахстан
Статус город районного подчинения
Район Шуский
Аким Бахытжан Тургунбаев
История и география
Город с 1960
Население
Население 36 648[1] человек (2019)
Цифровые идентификаторы
Телефонный код +7 72643 xxxxx
Почтовый индекс 081124 — 081129

chu.kz
залив Кара-Богаз-ГолАральское мореАральское мореАральское мореТуркменияУзбекистанАзербайджанГрузияКиргизияТаджикистанКитайРоссияБайконурАлма-АтаНур-Султанозеро Балхашозеро Зайсанозеро АлакольМангистауская областьАтырауская областьЗападно-Казахстанская областьАктюбинская областьКостанайская областьСеверо-Казахстанская областьАкмолинская областьПавлодарская областьКарагандинская областьКызылординская областьТуркестанская областьЖамбылская областьВосточно-Казахстанская областьАлматинская областьКаспийское мореШу на карте
Описание изображения
Шу
Шу

Шу (Чу) — город районного подчинения в Шуском районе Жамбылской области Казахстана.

Город является вторым по численности населения городом в области после Тараза и первым по населению в области не считая областного центра.

До 1993 года — город Чу, 4 мая 1993 года Постановлением Президиума Верховного Совета Казахстана транскрипция названия города Чу на русском языке была изменена на Шу[2].

География[править | править код]

Расположен на левом берегу реки Чу (каз. Шу), в 265 км к северо-востоку от Тараза.

История[править | править код]

История города Шу начинается с железнодорожной станции. В 1928 году на этом месте прокладывается Туркестано-Сибирская железная дорога. Поскольку в данной местности было мало населённых пунктов, около станции начали появляться жилые вагончики. В 1929 появляется паровозное депо. С тем, что станция развивается началась развиваться инфраструктура: строятся школы, детские сады, больницы и т. д. В центре открывается базар, как торговое место, так и рабочее. В 1937 году Шу получает статус рабочего посёлка. В 1953 году станция Шу становится узловой. В 1960 году Шу преобразован в город районного значения, после чего становится административным центром одноимённого района.

Население[править | править код]

На начало 2019 года, население города составило 36 648 человек (18 101 мужчина и 18 547 женщин)[1].

Экономика[править | править код]

  • Крупная узловая железнодорожная станция на линии Алма-Ата — Тараз (участок Турксиба); здесь с ней соединяется линия, идущая на север, к Астане и Петропавловску.
  • Заводы:
  • Шуский тепловозоремонтный завод — градообразующее предприятие.

В 1929 году в посёлке Шу появляется локомотивное депо в связи строительства Туркестано-Сибирской железной дороги. С развитием города развивалось и депо. Уже к началу 2000-х на базе паровозного депо начинает действовать АО «Шуйский тепловозоремонтный завод». После закрытия многих заводов в городе АО «Маскат А» (тепловозный завод), в последствии становится градообразующим и единственным крупнейшим предприятием в городе. В 2016-2017 гг. на заводе произошло сокращение штатов. Некоторые жители считают, что из сокращения произошло и закрытие самого завода.

  • Шуский ремонтно-механический завод (в настоящее время не работает)

Ремонтно-механический завод был введён в строй в 1953 году. На данный тот момент завод являлся крупным предприятием в посёлке, области и крупнейшим заводом в СССР. Со всего союза на завод доставлялись трактора (К-700, К-9000) и комбайны (СК-4 и др.) на ремонт. Завод производил ремонт ковшов, стрел и других частей сельскохозяйственных машин. В середине 1990-х завод был на время закрыт, а после окончательно закрылся.

  • Шуский сахарный завод (в настоящее время разрушен и не функционирует)

Завод начал строительство в 1958 году, а в 1963 году начал производство. Завод построился в южной части города. При строящемся сахарном заводе начал строиться одноимённый район. В сутки завод производил 2,5 тысяч тонн сахара. Около посёлка Брлик, (который принадлежал городу) были свекольные плантации, на которых выращивали сахарную свеклу. Вся выращенная свекла отправлялась на завод. При комбинате также действовала ТЭЦ и другие цеха. Комбинат был одним из ведущих предприятий в городе. Ближе к 1990-м число и количество сотрудников сократилось. А после распада СССР комбинат был закрыт.

  • Шуский молочный завод (в настоящее время не работает)

За чертой города в 1982 году начинают основываться фермы. На ферме разводили коров и добывали молоко. В этом же году при молочно-добывающей ферме строится молочный комбинат. К Перестройке завод не успел приступить к выпуску первых молочных продукций. План о строительстве был отложен на неопределённое время. С распадом Советского союза проект так и не был реализован и осуществлён. И в конце концов план был оставлен, а комбинат не достроен.

  • Грузовой терминал ТОО "ЛБК-Кызмет"

Ранее на этом месте действовал крупнейший завод по производству ЖБИ. К 1990-м производство ЖБИ в городе прекратилось. Завод с советских времён закрылся. На сегодняшний день на этом месте находится недавно построенный завод ЖБИ, но только по малой производительности.

  • Шуская нефтяная база

После того когда рядом с городом были обнаружены малые залежи нефти создаётся база. Нефтебаза была построена неподалёку от станции. На базе создаются ограждения и резервуары для хранения нефтепродуктов. Около сахарного завода был образован склад для хранения нефти. Сейчас нефтебаза продолжает работать.

  • Шуский мукомольный комбинат

В 1931 году в посёлке Шу был открыт пункт по приёму зерна. Позже зерновой пункт стал называться Шуская реалбаза. Сейчас на базе зернового предприятия функционирует Шуский мукомольный комбинат.

На данный момент в городе имеется только одно крупнейшее предприятие АО «Шуский тепловозоремонтный завод». Крупным работодателем является Железнодорожная станция Шу.

В центре города имеются рыночные комплексы «Базар», «Бахтияр» и «Зелёный», которые также являются рабочей инфраструктуры.

Образование[править | править код]

В городе имеется 10 школ:

Школа им. Гани Муратбаева

Гимназия № 306 им. Жамбыла

Школа им. Турара Рыскулова

Школа им. Толе би

Лицей «Жібек жолы»

Школа №19 им. А. Макаренко

Школа им. Абая

Школа им. Ы. Алтынсарина

Школа им. Сейфулина

Шуский медицинский колледж

Шуский железнодорожный техникум

Средняя школа № 40

7 детских садов

городская библиотека, библиотека им. Пушкина.

Культура[править | править код]

"Парк железнодорожников" был заложен в 1934 году. Является одним из излюбленных мест в городе. В парке железнодорожников есть "Аллея славы".

Памятник Саттару Естемесову, памятник погибшим в Великой Отечественной войне, памятник Седу Шакирову, статуя "Роза ветров", памятник паровозу Л-3793.

Городской дом культуры, дом культуры "Улан".

Ранее действовал кинотеатр "Саламат"(не действует), кинотеатр "Синема парк".

Спорт[править | править код]

Спорткомплекс "Тарлан", стадион "Пищевик", стадион "Локомотив", стадион "Кайрат".

Здравоохранение[править | править код]

Городская поликлиника, городская больница, Сахзаводская больница.

Внутреннее деление[править | править код]

Центральная улица в городе - улица Сатпаева (бывш. улица Первомайская).

Внутреннее деление города Шу представляется 6 городскими районами, несмотря на квартальные размеры:

"Сахарный завод" — внутригородской район города Шу. По величине район является самым большим в городе. Со строительством сахарозавода на другой стороне трасы частным сектором строится посёлок Сахарный. Перед конторой сахарного комбината застраивается жилой квартал. В центре строятся двухэтажные жилые здания, все остальные части частным сектором. На 2-й Автобазовской строится школа им. Муратбаева. На улице Крупской комбинатом строятся стадион, детский сад, кинотеатр «Улан». Новый построенный микрорайон получает название Сахарозаводской. К 1980-м два посёлка преобразовали в район Сахарный завод. Главным предприятием в районе являлся сахарный комбинат. Сейчас район не такой процветающий, как в те годы.

"Запад"

"Вокзал"

"Базар"

"Коскудук"

"Тогай"

"Залиния"

Транспорт[править | править код]

Через город проходят трассы Р-29 и Р-30.

Городской железнодорожный вокзал Шу.

Автовокзал. На данный момент как автовокзал он не работает. На автовокзале междугородние перевозки осуществляются, но не всегда. Здесь всего лишь отмечаются автобусы и маршрутки которые ездят в Тараз и Бишкек и другие населённые пункты.

По городу курсирует система внутригородского автобуса.

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Численность населения Республики Казахстан по полу в разрезе областей, городов, районов, районных центров и поселков на начало 2019 года. Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан. Дата обращения 21 ноября 2019.
  2. Постановление Президиума Верховного Совета Республики Казахстан от 4 мая 1993 года № 2001 «Об упорядочении транскрибирования на русском языке казахских топонимов, наименовании и переименовании отдельных административно-территориальных единиц Республики Казахстан».