Щапов, Михаил Викторович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Михаил Викторович Щапов
Mikhail Viktorovich Shchapov.jpg
Флаг Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва Флаг
с 18 сентября 2016
Флаг Депутат Законодательного собрания Иркутской области
8 сентября 2013 — 18 сентября 2016[1]

Рождение 20 сентября 1975(1975-09-20) (45 лет)
Киренск, Иркутская область, РСФСР, СССР
Партия
Профессия экономист, юрист
Деятельность
Военная служба
Звание
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Михаил Викторович Щапов (род. 20 сентября 1975, Киренск, Иркутская область) — российский политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва c 2016 года, член фракции КПРФ[2]. Кандидат на пост губернатора Иркутской области на выборах 2020 года. Подполковник ФСБ.

Биография[править | править код]

Родился 20 сентября 1975 года в Киренске. Детство и юность провёл в Иркутске. После окончания школы отслужил действительную военную службу. Окончил Иркутский филиал Московского государственного университета коммерции (специализация «бакалавр экономики» 1997 г.), затем — Институт подготовки сотрудников органов госбезопасности (Новосибирск)[3].

Более 10 лет проработал в ФСБ (Иркутск) по направлениям экономической безопасности и борьбы с коррупцией, руководил оперативным отделением. Участник боевых действий на Северном Кавказе (Чечня). Подполковник ФСБ. В 2010 году, выйдя в отставку, окончил юридический институт ИГУ по специальности «Юриспруденция». Получил степень МВА по направлению «Управление недвижимостью» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ[3].

В 2011 году стал одним из создателей сельскохозяйственного предприятия ООО «АгроБайкал». В сентябре 2013 года избран депутатом Законодательного собрания Иркутской области (по списку КПРФ). Член фракции КПРФ[3].

С 2016 года по предложению губернатора Иркутской области Сергея Левченко Михаил Щапов стал председателем Совета директоров Иркутского аэропорта (на общественных началах), с избранием в Государственную Думу сложил полномочия.

В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной думы Российской Федерации VII созыва по Иркутскому одномандатному избирательному округу № 93 (Иркутская область), был выдвинут от КПРФ[4].

С 2016 по 2017 год входил в комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, комиссию Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы.

В апреле 2017 года Михаил Викторович Щапов вошёл в состав межфракционной рабочей группы «Байкал».

В ноябре 2017 года вошёл в комитет Государственной Думы по бюджету и налогам.

В марте 2019 года вошёл в состав межфракционной рабочей группы Государственной Думы по законодательному обеспечению прав предпринимателей Российской Федерации.

В мае 2019 года вошёл в состав межфракционной рабочей группы Государственной Думы по защите прав граждан и доступности цифровых технологий.

Член фракции Политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»

Женат, воспитывает четверых детей, двух внуков.[5]

Законотворческая деятельность[править | править код]

За период с 18.09.2016 по 31.01.2020 Михаил Викторович Щапов стал автором и соавтором 85 законопроектов[6].

За период с 18.09.2016 по 14.01.2020 Михаил Щапов внес в Госдуму 11 законопроектов, которые предлагают изменения в Лесной, Жилищный, Градостроительный, Бюджетный, Налоговый кодексы, КоАП, федеральные законы «О государственной экологической экспертизе», «Об охране озера Байкал», «О ветеранах», «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «О государственной гражданской службе»[6].

Среди наиболее значимых можно выделить:

  • Поправки в Лесной кодекс, которыми предлагается вернуть на федеральный уровень переданное органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочие по тушению лесных пожаров. До 2007 года обязанность по тушению лесных пожаров лежала на федеральной власти, после — была переда субъектам РФ. Однако регионы России не в состоянии реализовывать указанное полномочие по причине тотального недофинансирования из центра.
  • Поправки в закон «О ветеранах», которыми предлагается предоставлять и ветеранам боевых действий, а также членам семей погибших (умерших) инвалидов и ветеранов боевых действий жилье за счет средств федерального бюджета независимо от даты постановки на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В настоящее время указанное право предоставляется тем, кто встал на учёт до 1 января 2005 года, что является несправедливым.
  • Поправки в закон «Об охране озера Байкал» и Градостроительный кодекс, которыми предлагалось отменить государственную экологическую экспертизу для строительства и реконструкции тех объектов, которые находятся дальше 50 км от берега озера и не относятся к I и II категориям опасности, то есть не несут реальную угрозу экологии озера.
  • Ещё одними поправками в Лесной кодекс предлагалось отказывать в допуске к участию в аукционе на пользования лесным участком тем предпринимателям, у которых есть недоимки по налогам, сборам и (или) задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ. Законопроект помогает решить проблему недобросовестных лесопользователей, которые выигрывают аукционы, получают лесной участок в аренду за символическую цену, заготавливают и продают лес, но впоследствии не платят налоги. Согласно статистики УФНС только по Иркутской области на 1 февраля 2017 года из 710 лесопользователей задолженность по налогам, или пеням и штрафам имеют 406. Общая задолженность составляет почти 2 млрд рублей.
  • Законопроекты, вносящие изменения в бюджетный и Налоговый кодексы направлены на увеличение собственных доходов регионов.
  • Так, поправками в Налоговый кодекс предлагается досрочно возвратить ранее централизованную часть собственных налоговых доходов регионов в виде 1 % налога на прибыль обратно в регионы (начиная не с 2025 года, а с 2021 года). От централизации 1 % ставки налога на прибыль промышленно развитые регионы теряют больше 200 млрд рублей в год.
  • Поправками в Бюджетный кодекс устанавливается зачисление налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья в бюджеты субъектов РФ по нормативу 30 %, а нормативы зачисления налога на добычу полезных ископаемых в виде углеводородного сырья в федеральный бюджет уменьшаются со 100 до 70 %. Эта меры позволит регионам увеличить свои доходы на сумму около 1,8 трлн.руб. при поступлениях данного налога на уровне 2018 года и снизить их дотационность[7].

Примечания[править | править код]

  1. Депутаты 2-го созыва // Сайт Законодательного собрания Иркутской области
  2. Щапов Михаил Викторович. Государственная Дума. Дата обращения 17 сентября 2019.
  3. 1 2 3 Щапов, Михаил Викторович. ТАСС. Дата обращения 17 сентября 2019.
  4. Сведения о проводящихся выборах и референдумах // Сайт ЦИК Российской Федерации
  5. Щапов Михаил Викторович. Щапов Михаил Викторович. Дата обращения 3 февраля 2020.
  6. 1 2 Объекты законотворчества :: Система обеспечения законодательной деятельности. sozd.duma.gov.ru. Дата обращения 3 февраля 2020.
  7. Объекты законотворчества :: Система обеспечения законодательной деятельности. sozd.duma.gov.ru. Дата обращения 22 июня 2020.

Ссылки[править | править код]