Щербинка (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Станция Щербинка
Курское направление
Московская железная дорога
Shcherbinka-20160424.jpg
ДЦС:

ДЦС-1 Московско-Курский

Регион ж. д.:

Московско-Курский

Дата открытия:

1895[1]

Тип:

промежуточная

Классность:

3

Количество платформ:

2

Количество путей:

5

Тип платформ:

высокие боковые

Форма платформ:

прямая

Длина платформ, м:

257 м (Из Москвы), 267 м (На Москву)

Прилегающие перегоны:

Красный Строитель — Щербинка (4), Щербинка — Подольск (2), Щербинка — Силикатная (2)

Выход к:

Пушкинская, Юбилейная, 40 лет Октября

Расположение:

Москва, городской округ Щербинка

Пересадка на:

А 802, 860, 864, 898, 898 к, 1021, 1045

Тарифная зона:

4

Код в АСУЖТ:

191104

Код в «Экспресс-3»:

2000285

Commons-logo.svg Щербинка на Викискладе

Ще́рбинка — железнодорожная станция Курского направления Московской железной дороги. Находится в городском округе Щербинка Новомосковского округа города Москвы. Входит в Московско-Курский центр по организации работы станций ДЦС-1 Московской дирекции управления движением. По основному характеру работы является промежуточной, по объёму работы отнесена к 3 классу.

Описание[править | править вики-текст]

Находится в 46 минутах езды от Курского вокзала, в 20 минутах езды от станции Царицыно (ближайшая станция с выходом к метро), в 8 минутах езды от станции Подольск.

Станция имеет 4 главных пути и один приёмоотправочный путь для приема поездов с вагонами в адрес станции, привозимыми со станции Подольск, а также для вывода вагонов с Подольского ППЖТ. Станция имеет две боковые высокие посадочные платформы на путях, предназначенных для движения пригородных и пассажирских электропоездов. Грузовые поезда идут по третьему и четвёртому пути. Пассажирские платформы расположены со смещением относительно друг друга. Платформа на втором пути (на Москву) смещена ближе к Москве, а платформа на первом пути смещена ближе к переезду. На обеих платформах расположены павильоны с помещением для билетной кассы. Примерно в середине платформ расположен надземный пешеходный переход с выходом на Железнодорожную улицу и на Бутовский тупик. Также особенностью станции является расположение съезда между главными путями между пассажирских платформ.

К станции примыкает множество подъездных путей, в том числе Щербинское испытательное кольцо, где испытывают новые ПС железной дороги и метрополитена. К южной горловине станции примыкает один из путей, обслуживаемых Подольским ППЖТ. К югу от пассажирских платформ находится железнодорожный переезд, на котором периодически возникают хронические заторы из-за больших размеров движения поездов и из-за маневровой работы с местными вагонами, из-за чего дежурные по переезду нередко срывают заградительный сигнал. Зачастую возникает необходимость выставить вагоны на 3-главный путь, что вызывает неудобство проследования нечетных грузовых поездов по этому пути на ходу (следуют в объезд по съездам через 4-й путь с уменьшенной скоростью. На станции производится оборот пригородных поездов, следующих из Москвы. Большая часть этих поездов ходит в час пик, за исключением одной дневной пары. Для оборота используется зонный тупик, расположенный за переездом между 1 и 2 главными путями.

Станция относится к 4 тарифной зоне, не оборудована турникетами.

Фотографии[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Железнодорожные станции СССР. Справочник. — М.: Транспорт, 1981

Ссылки[править | править вики-текст]

Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
Бутово
Курское направление МЖД
Следующая остановка:
Силикатная