Щукин, Михаил Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Михаил Николаевич Щукин
Михаил Николаевич Щукин.jpg
Дата рождения:

1907(1907)

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

1995(1995)

Место смерти:

Москва, Российская Федерация

Гражданство:

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Род деятельности:

локомотивостроение, танкостроение

Отец:
Щукин, Николай Михайлович, бухгалтер[источник не указан 1791 день]
Мать:
Щукина, Татьяна Николаевна[источник не указан 1791 день]
Награды и премии:
Орден Ленина Орден Трудового Красного Знамени Орден Красной Звезды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Сталинская премия — 1946 Сталинская премия — 1951

Михаил Николаевич Щу́кин (19071995) — инженер-механик, машиностроитель (танко-, паровозо- и тепловозостроение).

Биография[править | править код]

Сын Щукина Николая Михайловича, бухгалтера, и Щукиной (в девичестве Колобашкиной) Татьяны Николаевны[источник не указан 1791 день].
Работал в Центральном локомотивопроектном бюро Наркомата тяжёлой промышленности, в котором в 1931 году принимал непосредственное участие в проектировании мощных паровозов 1П (ФД) и 2П (ИС). Также автор проектов скоростного паровоза типа 2-3-2 и опытного газогенераторного теплопаровоза. В дальнейшем стал Главным конструктором Коломенского паровозостроительного завода. В 1944 году вместе с группой специалистов был переведён на ХПЗ (вскоре был переименован в Харьковский завод транспортного машиностроения), где был назначен главным конструктором по танкостроению. Участвовал в разработке танка Т-44[1]. В 1945 году возглавил работы по проектированию ТЭ1 — первого советского послевоенного тепловоза, позже участвовал в проектировании ТЭ2. Под руководством Щукина ХЗТМ стал крупной тепловозостроительной базой, но в 1968 году производство локомотивов было свёрнуто и завод сосредоточился на выпуске танков.

В конце 1955 года, занимая пост начальника Технического управления Министерства тяжёлого машиностроения, Михаил Щукин совместно с рядом других крупных специалистов того времени принял участие в составлении обстоятельной записки о целесообразности замены паровозов на тепловозы и электровозы, а также прекращению выпуска паровозов.

Награды и премии[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Т-44 (Объект 136) - средний танк (рус.). Российская военная техника. Проверено 17 января 2016.

Литература[править | править код]