ЭРА-ГЛОНАСС

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ERA-GLONASS LOGO.png

«ЭРА-ГЛОНАСС» — российская государственная система экстренного реагирования при авариях. «ЭРА ГЛОНАСС» технологически совместима с общеевропейской системой eCall[1].

С 2017 года абонентские терминалы системы планируется устанавливать на все автотранспортные средства, продаваемые в России.

Предполагается, что внедрение системы приведёт к сокращению времени реагирования при авариях и других чрезвычайных ситуациях, что позволит снизить уровень смертности и травматизма на дорогах и повысить безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Принцип действия системы[править | править код]

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» представляет собой распределенную инфраструктуру оператора (включающую в себя навигационно-информационную платформу, сеть передачи данных и сеть сотовой связи по принципу «виртуального оператора») и устройства (автомобильная система в терминах стандарта), устанавливаемые в автомобили[1].

При аварии (согласно ГОСТ устройство должно распознавать фронтальное столкновение, боковое столкновение, удар сзади) автомобильное устройство в соответствии с заложенным в него алгоритмом[1] определяет степень тяжести аварии, определяет местоположение пострадавшего транспортного средства через спутники системы ГЛОНАСС и/или GPS, устанавливает связь с инфраструктурой «ЭРА-ГЛОНАСС» и в соответствии с протоколом[2] передаёт необходимые данные об аварии[3]. Сигнал о бедствии имеет приоритетный статус и будет передан через любого сотового оператора, чей сигнал в данном месте будет самый сильный. Если сеть будет перегружена множеством телефонных звонков, то их можно прервать для передачи экстренной информации.

Совершить вызов можно и вручную — нажатием специальной кнопки SOS. В этом случае оператор контакт-центра «ЭРА-ГЛОНАСС» голосом уточняет детали происшествия и в случае подтверждения информации или при отсутствии ответа направляет службы экстренного реагирования — спасателей, Скорую помощь, ГИБДД.

Технические требования[править | править код]

Технические требования к системе определены рядом стандартов, разработанных во время разработки и построения системы. «ЭРА ГЛОНАСС» обеспечивает технологическую совместимость с общеевропейской системой eCall[1].

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств»[4] (изменения приняты 30 января 2013 года) были установлены сроки оснащения соответствующих категорий транспортных средств автомобильными терминалами «ЭРА-ГЛОНАСС»:

  • с 1 января 2015 года — транспортные средства, впервые проходящие процедуру одобрения типа на соответствие требованиям технического регламента;
  • с 1 января 2016 года — транспортные средства, используемые для коммерческой перевозки пассажиров и перевозки опасных грузов, твердых бытовых отходов и мусора (мусоровозы), выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза;
  • с 1 января 2017 года — все транспортные средства, выпускаемые в обращение на территории стран Таможенного союза.

Разработка и внедрение[править | править код]

Разработка системы осуществлялась в рамках проекта, одобренного Комиссией при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России (пункт 1 протокола заседания Комиссии от 28 октября 2009 г. № 5). В ходе реализации проекта развернута инфраструктура системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в 83 субъектах РФ, выполнено сопряжение с системами-112 и экстренными оперативными службами, а также рядом других государственных систем, утвержден комплекс национальных технических стандартов, принят Федеральный закон "О государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС»[5], который вступил в силу с 01 января 2014 года.

Первоначально (2009—2012 года) разрабатывалась ПАО «Навигационно-информационные Системы»[6], затем, исполнителем проекта было определено Некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС»[7].

На территории РФ зарезервированы телефонные коды 941—949 и выделена первая серия номеров (941-111-1ххх) для связи с экстренными центрами приема информации. Деятельность контакт-центра «ЭРА-ГЛОНАСС» организована силами дочерней компании ОАО «Ростелеком» «Ростелеком Контакт-центр» (ЗАО МЦ НТТ)[8]

В июле 2013 года система была запущена в опытную эксплуатацию в 15 регионах России, комплексные испытания проведены в 63 российских регионах в октябре того же года[9]. В декабре 2013 года система была развернута в полном составе на всей территории России. 1 января 2015 года система была введена в промышленную эксплуатацию[10].

Первым серийным автомобилем, оборудованным системой «ЭРА-ГЛОНАСС», стала Lada Vesta[11].

Объявленная стоимость бортового оборудования в 2013 году — 3000 рублей, абонентская плата за пользование системой взиматься не будет[12]. За отдельную плату будет предусмотрена возможность предоставления дополнительных сервисов: функции тахографа, удалённая диагностика состояния транспортного средства, система организации движения транспорта, охранно-поисковые системы.

3 июля 2015 года по указу президента Российской Федерации было создано Акционерное Общество «ГЛОНАСС», 100 % акций которого принадлежит государству, в качестве единственного оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС»[13].

Совместимость и взаимозаменяемость оборудования российских и европейских производителей была подтверждена в серии полевых тестов, проведённых в 2011—2012 гг.[14]. Планируется также совместимость с аналогичными службами, которые будут созданы в странах Евразийского экономического союза[15].

Рассматривается возможность объединения «ЭРА-ГЛОНАСС» с действующей системой спасения КОСПАС-САРСАТ[16]. На удалённых территориях, не охваченных сотовой связью, в перспективе предполагается осуществлять контакт с системой с использованием спутниковой группировки «Гонец»[16].

Рассматривается возможность предоставления полиции таких возможностей, как дистанционное отключение двигателя автомобиля и автоматическую фиксацию выезда на встречную полосу движения[17].

Из-за неразберихи в законодательстве РФ, с января 2017 года перегонщикам иномарок стало невозможно вести свой бизнес: таможня не пропускала машины, в которых отсутствовал ГЛОНАСС. Это вызвало протесты на Дальнем Востоке, где функционировали только два агента (появившиеся в марте 2017 года) и одна испытательная лаборатория ГЛОНАСС[18]

Зарубежные аналоги[править | править код]

Евросоюз[править | править код]

С 2001 года странами Евросоюза разрабатывается программа eCall, согласно которой в 2015 году весь автотранспорт, продаваемый на территории содружества, должен быть укомплектован навигационно-коммуникационными средствами, срабатывающими при аварии, после чего на номер 112 по каналам GSM-связи передаётся информация о местонахождении автомобиля на ближайший диспетчерский пункт. В таких странах, как Германия, такими приборами уже с 2005 года стали оснащаться автопоезда грузоподъёмностью свыше 12 т, в Швеции — грузовики массой свыше 3,5 тонны[19].

Для дальнейшего продвижения программы eCall Европейская комиссия создала в 2004 году координационный совет EeIP (European eCall Implementation Platform)[20], в задачи которого также входит взаимодействие с ЭРА-ГЛОНАСС. Для тестирования инфраструктуры eCall в рамках Европейского Союза и России в 2011 году был создан консорциум представителей промышленности HeERO (Harmonized eCall European Pilot)[21].

Казахстан[править | править код]

В Казахстане разрабатывается аналог системы ЭРА-ГЛОНАСС под названием «ЭВАК» — экстренный вызов при авариях и катастрофах. Она будет действовать с использованием сигналов навигационных спутниковых систем GPS и ГЛОНАСС. Предполагается с 2016 года оснастить бортовой системой легковые автомобили массой свыше 2,5 тонны, автобусы, грузовики и спецтранспорт для перевозки опасных грузов, а с 2017 года — все остальные транспортные средства[22].

Япония[править | править код]

С середины 1980-х годов на всех дорогах страны была запущена интеллектуальная транспортная система, призванная осуществлять полную автоматизацию управления дорожным движением. На все автомобили стали устанавливать специальное бортовое навигационно-коммуникационное оборудование[23], с помощью которого обеспечивается контроль местоположения и состояния транспортного средства. Передача информации и управляющих сигналов, а также дуплексная связь с водителем осуществляется диспетчерской службой быстрого реагирования под названием ECall. В результате успешной деятельности системы смертность на дорогах Японии значительно снизилась, в 2009 году составила 5 тыс. чел. Власти страны планируют сократить число погибших до нуля[19].

США[править | править код]

С 2001 года властями страны был реализован проект E911, при помощи которого происходит автоматическая передача данных о местоположении телефона при звонках на службу спасения 911. Продолжением развития проекта стало внедрение с 2006 года программы NG9-1-1, согласно которой каждый пострадавший имеет возможность использовать любое средство связи для соединения с оператором службы спасения, который в свою очередь может принимать данные о местоположении со стационарных и мобильных телефонов, а также автоматических датчиков, срабатывающих при авариях. В 2010 году система была протестирована и стала повсеместно внедряться[19].

Бразилия[править | править код]

В Бразилии реализуется государственный проект SIMRAV — комплексная система мониторинга и регистрации транспортных средств. Изначально служба создавалась как противоугонная система, так как страна находится на первом месте в мире по кражам автотранспорта. Планировалось с 2013 года оснастить абонентскими терминалами все собираемые в Бразилии и импортируемые автомобили, при этом запуск системы до этого откладывался 8 раз[24].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 ГОСТ Р 54620-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Автомобильная система вызова экстренных оперативных служб. Общие технические требования. — М., 2011.
  2. ГОСТ Р 54619-2011 - Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Протокол обмена данными автомобильной системы вызова экстренных оперативных служб с инфраструктурой системы экстренного реагирования при авариях. — М., 2011.
  3. ГОСТ Р 54721-2011 Глобальная навигационная спутниковая система. Система экстренного реагирования при авариях. Общий порядок оказания системой базовой услуги.. — М., 2011.
  4. Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».
  5. Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 395-ФЗ.
  6. Медведев ударил по ГЛОНАСС-монополии.
  7. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 18.09.2012 № 1732-р.
  8. НП "ГЛОНАСС" и "Ростелеком" опробуют "112".
  9. «ЭРА-ГЛОНАСС» тестируют в 20 регионах
  10. Постановление Правительства РФ О введении в промышленную эксплуатацию системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и создании акционерного общества «ГЛОНАСС».
  11. Веста станет первым авто в мире, оборудованным системой ЭРА-ГЛОНАСС
  12. Автовладельцев заставят установить ГЛОНАСС — РБК-daily, 22.02.2013
  13. Госдума приняла законопроект об операторе системы "ЭРА- ГЛОНАСС". ИТАР - ТАСС (3 июля 2015).
  14. eCall / ERA-GLONASS, 9th Meeting, 22 November 2012
  15. Разработка законопроекта о системе «ЭРА-ГЛОНАСС» — «Вестник ГЛОНАСС», 22 Февраля 2013
  16. 1 2 «ЭРА-ГЛОНАСС» придет на помощь автомобилистам в беде
  17. Полиция сможет отключать двигатель у преследуемого автомобиля. Проверено 27 сентября 2016.
  18. Евлалия Самедова. Коллапс из-за «ГЛОНАСС», или Конец эры перегонщиков Deutsche Welle, 05.04.2017
  19. 1 2 3 М2М-технологии в службах быстрого реагирования — «Business Guide (Геоинформационные системы)». Приложение, № 5 (60), 21.02.2011
  20. European eCall Implementation Platform (EeIP)
  21. Harmonized eCall European Pilot
  22. Дмитрий Хегай Аналог системы "ЭРА-ГЛОНАСС" для казахстанских авто станет обязательным к 2017 году. tengrinews (01.04.2013). Проверено 26 апреля 2013. Архивировано 29 апреля 2013 года.
  23. Степан Сердюков. Иностранный опыт: Интеллектуальные транспортные системы, The Village (5 мая 2011).
  24. Международные аспекты развития проекта «ЭРА-ГЛОНАСС».

Ссылки[править | править код]