Эванс, Митч

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Автогонщик
Митч Эванс
Эванс на еПри Мехико в 2020
Эванс на еПри Мехико в 2020
Общая информация
Пол мужской
Гражданство  Новая Зеландия
Дата рождения 24 июня 1994(1994-06-24) (30 лет)
Место рождения Окленд, Новая Зеландия
Родственник(и) Саймон Эванс (брат)[англ.]
Формула E
Дебют 2016/17
Текущая команда Jaguar Racing
Персональный номер 20
Старты 63
Победы 2
Поулы 2
Быстрые круги 7
Лучшее место в чемпионате 4-й в 2020/21
Предыдущие серии
20132016
20112012
2010–2012
2009
2009
2008–09
2008
2008

2007–08

2007
GP2
GP3
Toyota Racing Series
Чемпионат Австралии
Австрал. Формула Форд
Формула-Форд Fiesta
Новозел. Формула-Форд
Formula Ford Manfeild Winter Series
Formula First New Zealand
Formula First Manfeild Winter Series
Чемпионские титулы
2012
2010, 2011
GP3
Toyota Racing Series
Ссылки
mitchevans.com (англ.)
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Митчелл Уильям Э́ванс (род. 24 июня 1994) — новозеландский автогонщик. Чемпион серии GP3 2012 г. На данный момент выступает в Формуле E в составе команды Jaguar Racing.

Ранняя карьера

[править | править код]

Митч Эванс начал заниматься автоспортом в 6-летнем возрасте, дебютировав в картинге в 2001 г. В период с 2001 по 2007 года он 13 раз становился чемпионом в картинговых сериях. В сезоне 2007/08 году Митч участвовал в чемпионате New Zealand's Formula First, где занял 9-ое место.

Эванс принимал участие во множестве серий категории Формула-Форд. В 2008 г. он дебютировал в чемпионате Формула-Форд Manfeild Winter Series, где выиграл 7 из 12 этапов, а в сезоне 2008/09 стал вице-чемпионом новозеландской Формулы-Форд. В 2009 г. Эванс принял участие в австралийском чемпионате Формулы-Форд (самой сложной серии этой категории), где занял 2-ое место, 6 раз победив и ещё 9 раз побывав на подиуме за 23 этапа.

В сезоне 2010 Эванс дебютировал в новозеландской гоночной серии Тойота, где на первом же этапе взял поул и победил, повторив такое же достижение Брендона Хартли 2005 года. После Митч выиграл ещё 2 этапа и 9 раз побывал на подиуме, что позволило ему стать чемпионом серии. Позже в 2010 г. Эванс принял участие в австралийской Формуле-3. Одержав 8 побед, 6 из которых — подряд, он стал вице-чемпионом серии. В 2011 г. Митч вернулся в серию Тойота, где снова стал чемпионом.

В 2011 году Митч Эванс дебютировал в GP3 в составе команды MW Arden. За сезон новозеландец два раза побывал на подиуме — на этапах в Барселоне и Валенсии, после шести этапов чемпионата вышел в лидеры общего зачёта. По итогам сезона занял 9-ое место.

В 2012 г. Митч Эванс продолжил карьеру в GP3. Выиграл 3 гонки сезона — по одной на этапах в Барселоне, Валенсии и на Хоккенхаймринге, ещё 3 раза побывал на подиуме, 4 раза взял поул. По итогам сезона стал чемпионом, опередив преследовавшего его Даниэля Абта на 2 очка (151,5).

В 2013 г. Эванс перешёл в серию GP2. В первой же гонке сезона — в Малайзии — Митч финишировал третьим, став самым молодым пилотом, сумевшим занять призовое место в первом для себя этапе GP2. За сезон Эванс ещё 3 раза побывал на подиуме, 2 из которых — на этапе в Монако.

Митч Эванс за рулём болида Arden на свободной практике Гран-при Бельгии в 2013 г.
Митч Эванс за рулём болида Russian Time в 2014 г.

В 2014 г. Митч перешёл в команду Russian Time. Он выиграл две гонки — на трассах Сильверстоун и Хоккенхаймринг и ещё 4 раза побывал на подиуме, что позволило ему со 174 очками занять 4-ое место в чемпионате.

В 2015 г. Эванс продолжил карьеру в GP2 в составе команды Russian Time. За сезон Митч 7 раз занимал призовые места, набрав 135 очков занял 5-ое место в чемпионате.

В 2016 г. Митч продолжает свою карьеру в GP2 в составе команды Jagonya Ayam Campos Racing.

24 часа Ле-Мана

[править | править код]

В 2015 г. Эванс принял участие в гонке 24 часа Ле-Мана в классе LMP2 в составе команды Jota Sport, по итогам гонки его экипаж занял 10-ое место.

19 августа 2016 года было объявлено, что Эванс будет одним из четырёх пилотов, тестирующих Jaguar на предсезонном тесте в Донингтон-Парке. Позже Эванс вошёл в основной состав команды.

2016-17

В своем первом сезоне он стал партнёром Адама Кэрролла, набрав 22 очка против 5 у Кэрролла. Его лучший результат сезона пришёл в Мехико, где он занял четвёртое место, взяв первые очки Jaguar в Формуле-E. Он установил самый быстрый круг гонки в первой гонке в Берлине, но не получил бонусное очко, потому что он сошёл с гонки. Эванс взял очки в Монако, Париже и Монреале и закончил чемпионат на 14-й позиции.

2017-18

В сезоне 2017-18 он стал партнером Нельсона Пике-младшего, который перешёл в Jaguar из NextEV. Во второй гонке сезона в Гонконге Эванс впервые в карьере в Формуле E поднялся на подиум, заняв третье место после дисквалификации Даниэля Абта. В Сантьяго Эванс финишировал седьмым, уступив товарищу по команде Пике-младшему, а затем занял шестое место в Мехико. В Пунта-дель-Эсте Эванс квалифицировался в суперполе, но его время было аннулировано за техническое нарушение и пришлось начинать гонку с конца стартовой решетки. Он пробился через пелотон, и занял четвёртую позицию. На протяжении большей части еПри Рима Эванс боролся за подиум, сражаясь с Андре Лоттерером и Лукасом ди Грасси, однако финишировал только девятым. Эванс провел сложную гонку в Париже, финишировав на 15-й позиции, но уже в Берлине финишировал шестым. Эванс завоевал первую поул-позицию в карьере в Формуле Е на этапе в Цюрихе, однако в гонке он потерял лидерство, а затем был наказан штрафом за превышение скорости в режиме желтых флагов. В итоге он финишировал седьмым. Он сошел с первой гонки в Нью-Йорке, но занял шестое место во второй гонке, и в итоге занял седьмое место в чемпионате, опередив товарища по команде Пике-младшего.

2018-19

Эванс был партнёром Нельсона Пике-младшего уже второй год подряд. Сезон начал многообещающе в Эд-Дирии, где он финишировал на четвёртой позиции, в то время как партнер по команде Пике-младший набрал в той гонке свое единственное очко за сезон. Эванс был единственным гонщиком, который набрал очки во всех первых семи гонках. Он занял девятое место в Марракеше и шестое в Сантьяго после штрафа Александра Симса. За этим последовало два седьмых места в Мехико и в Гонконге. В Риме Эванс стартовал со второй позиции позади Андре Лоттерера на Techeetah. Лоттерер удержал лидерство на старте гонки, но по ходу гонки Эванс решительный манёвром в шикане сумел опередить Лоттерера. Помимо этого в гонке, когда Эванс попытался взять режим атаки во второй раз, он не проехал через все датчики и должен был активировать режим на следующем круге. Кроме того, ему пришлось сбавить скорость в концовке гонки и сдерживать Лоттерера. В итоге Эванс одержал победу, финишировав впереди Лоттерера и Вандорна. Рим также был его первой гонкой с новым партнёром по команде Алексом Линном. Его первый результат без очков пришёлся на дождевой Парижский еПри,где он финишировал 16-м. В Монако он занял седьмую позицию, и стал шестым после дисквалификации Антонио Феликса да Кошты. Эванс упорно боролся с Жан-Эриком Вернем на еПри Швейцарии в Берне. Эванс стартовал в первом ряду и атаковал Верня на протяжении всей гонки, но Верню удалось удержать его позади, и Эвансу пришлось довольствоваться вторым местом. В первой из двух гонок в Нью-Йорке Эванс квалифицировался 13-м, и чтобы сохранить шансы на титул ему нужно было пробиваться через пелотон, что ему и удалось — он финишировал менее чем в секунде позади победителя гонки Себастьена Буэми на втором месте. Этого было достаточно, чтобы сохранить его шансы на титул. Во второй квалификационной сессии уик-энда Эванс занял восьмое место, однако в гонке он столкнулся с Лукасом ди Грасси и финишировал последним. Он закончил сезон на пятом месте 105 очками, а команда Jaguar заняла седьмое место в командном зачёте.

2019-20

В шестом сезоне новым напарником по команде стал Джеймс Каладо. В первой гонке еПри Диръии Эванс финишировал десятым, и набрал одно очко за быстрый круг в топ-10. Во второй гонке уик-энда он столкнулся с Сэмом Бердом и сошёл с гонки. На еПри Сантьяго, Эванс завоевал поул-позицию[1], но из-за проблем с температурой батареи его обогнали Антониу Феликс да Коста, Максимилиан Гюнтер и Ник де Врис. В итоге он финишировал четвёртым, но поднялся на третье место после того, как де Врис был оштрафован[2]. На следующей гонке в Мехико он квалифицировался вторым на стартовой решетке позади Андре Лоттерера, и сумел вырвался вперед в самом начале гонки и выиграл её и возглавил чемпионат[3]. В Марракеше в квалификации не успел уйти на быстрый круг стартовал с конца стартовой решётки, однако в гонке сумел прорваться и финишировал шестым, но всё же Эванс потерял лидерство в чемпионате. В первых двух гонках еПри Берлина финишировал вне очковой зоны, сильно отстал от лидера чемпионата и выпал из борьбы за титул. В следующих трёх из четырёх оставшихся гонок в Берлине набрал очки, и по итогам сезона занял только седьмое место.

2020-21

В седьмом сезоне напарником по команде стал опытный пилот Сэм Бёрд. В первой гонке еПри Диръии Эванс финишировал на подиуме, заняв третье место. Во второй гонке Эванс стал участником серьезной аварии, где он столкнулся в Алексом Линном, после чего автомобиль Алекса взлетел и перевернулся[4]. На еПри Рима в первой гонке вновь финишировал третьим, а во второй стал шестым. В первой дождевой гонке в Валенсии столкнулся с Сержиу Сетте Камарой, сошёл с дистанции и получил штраф в три позиции на старте следующей как виновник аварии. Во второй гонке финишировал только 15-м. На еПри Монако стартовал с третьей позиции и в течение всей гонки боролся за победу с Да Коштой и Фряйнсом, на последнем круге потерял лидерство — из-за недостатка энергии ему пришлось обороняться, и сначала он пропустил да Кошту, а затем на финишной прямой и Фряйнса, в итоге он стал лишь третьим[5]. На еПри Пуэблы финишировал восьмым и девятым. В первой гонке в Нью-Йорке сошёл, во второй гонке большую часть дистанции шёл вторым позади напарника по команде, однако незадолго до финиша столкнулся со стеной и повредил автомобиль. В итоге на повреждённой машине Эванс финишировал только 13-м[6]. В Лондоне в первой гонке финишировал 14-м, во второй гонке вновь поднялся на подиум, финишировав на третьем месте. Перед финальным этапом в Берлине сохранял шансы на титул. В первой гонке финишировал на третьем месте и смог приблизиться в личном зачёте к лидеру чемпионату Нику де Врису, так как он не набрал очков. Перед второй гонкой Эванс занимал четвёртую позицию в личном зачёте, отставая на пять очков. Квалифицировался на третьем месте — это была лучшая позиция среди претендентов на титул. Однако в гонке Эванс не смог стартовать, его машина заглохла во время старта, и на него налетел другой претендент на титул - Эдоардо Мортара, в итоге оба сошли с дистанции в самом начале[7]. По итогам сезона занял четвёртое место, а команда Jaguar Racing заняла второе место в командном зачёте.

Результаты выступлений

[править | править код]
Сезон Серия Команда Гонки Победы Поулы БК Подиумы Очки Место
2007 Formula First Manfeild Winter Series 3 0 0 0 0 105 18
2007–08 NZ Formula First Championship Sabre 18 0 0 1 0 707 9
2008 Formula Ford Manfeild Winter Series Sabre 12 7 2 9 10 813 1
2008–09 New Zealand Formula Ford Championship 21 6 3 5 13 1111 2
2009 Australian Drivers' Championship Team BRM 2 1 0 0 2 32 5
Australian Formula Ford Championship Sonic Motor Racing Services 23 6 3 6 15 297 2
VSCRC Formula Ford Fiesta Series 2 1 ? ? 1 176 2
2010 Toyota Racing Series Giles Motorsport 15 3 8 5 10 915 1
Australian Drivers' Championship Team BRM 17 8 4 4 16 219 2
2011 Toyota Racing Series Giles Motorsport 15 7 6 5 14 973 1
GP3 MW Arden 16 1 2 0 2 29 9
Британская Формула-3 Double R Racing 3 0 0 0 0 10 20
2012 Toyota Racing Series Giles Motorsport 6 2 4 2 4 284 19
GP3 MW Arden 16 3 4 3 6 151.5 1
2013 Toyota Racing Series Giles Motorsport 3 2 2 1 2 204 18
GP2 Arden International 22 0 0 0 4 56 14
2014 GP2 Russian Time 22 2 0 1 6 174 4
2014–15 V8SuperTourers Championship Team 4 3 0 0 1 2 245 28
2015 GP2 Russian Time 21 0 2 3 7 135 5
24 часа Ле-Мана Jota Sport 1 0 0 0 1 2
2016 GP2 Pertamina Campos Racing 22 1 0 2 1 90 12
Европейская серия Ле-Ман SMP Racing 1 0 0 0 0 10 24
2016-17 Формула-E Panasonic Jaguar Racing 12 0 0 1 0 22 14
2017-18 Формула-E Panasonic Jaguar Racing 12 0 1 1 1 68 7
2018-19 Формула-E Panasonic Jaguar Racing 13 1 0 0 3 105 5
2019-20 Формула-E Panasonic Jaguar Racing 11 1 1 1 2 71 7
2020-21 Формула-E Jaguar Racing 15 0 0 3 5 90 4
Сезон Команда Автомобиль 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Место Очки
2016–17 Panasonic Jaguar Racing Spark Jaguar I-Type 1 ГНК
Сход
МАР
17
БУЭ
13
МЕХ
4
МОН
10
ПАР
9
БЕР
Сход
БЕР
17
НЬЮ
НКЛ
НЬЮ
Сход
МНР
7
МНР
12
14 22
2017–18 Panasonic Jaguar Racing Spark Jaguar I-Type 2 ГНК
12
ГНК
3
МАР
11
САН
7
МЕХ
6
ПУН
4
РИМ
9
ПАР
15
БЕР
6
ЦЮР
7
НЬЮ
Сход
НЬЮ
6
7 68
2018–19 Panasonic Jaguar Racing Spark Jaguar I-Type 3 ЭДР
4
МАР
9
САН
6
МЕХ
7
ГКГ
7
СНЬ
9
РИМ
1
ПАР
16
МОН
6
БЕР
12
БРН
2
НЙК
2
НЙК
17
6 99
2019–20 Panasonic Jaguar Racing Spark Jaguar I-Type 4 ДИР
10
ДИР
18
САН
3
МЕХ
1
МАР
6
БЕР
13
БЕР
12
БЕР
9
БЕР
9
БЕР
7
БЕР
11
7 71
2020–21 Jaguar Racing Spark Jaguar I-Type 5 ДИР
3
ДИР
Сход
РИМ
3
РИМ
6
ВАЛ
Сход
ВАЛ
15
МОН
3
ПУЭ
8
ПУЭ
9
НЬЮ
Сход
НЬЮ
13
ЛОН
14
ЛОН
3
БЕР
3
БЕР
Сход
4 90

Примечания

[править | править код]
  1. Эванс взял поул этапа Формулы-E в Сантьяго. ru.motorsport.com. Дата обращения: 18 августа 2021. Архивировано 18 августа 2021 года.
  2. Гюнтер стал самым молодым победителем гонки в Формуле-E. ru.motorsport.com. Дата обращения: 18 августа 2021. Архивировано 18 августа 2021 года.
  3. Эванс завоевал для Jaguar вторую победу в Формуле-E. ru.motorsport.com. Дата обращения: 18 августа 2021. Архивировано 18 августа 2021 года.
  4. Evans explains Lynn’s “aeroplane crash” in Diriyah (англ.). www.motorsport.com. Дата обращения: 18 августа 2021. Архивировано 23 августа 2021 года.
  5. Да Кошта выиграл адреналиновую гонку Формулы-E в Монако. ru.motorsport.com. Дата обращения: 18 августа 2021. Архивировано 10 мая 2021 года.
  6. Победа в Нью-Йорке сделала Берда на Jaguar лидером Формулы-E. ru.motorsport.com. Дата обращения: 18 августа 2021. Архивировано 15 июля 2021 года.
  7. Две аварии подарили де Врису и Mercedes титулы в Формуле-E. ru.motorsport.com. Дата обращения: 18 августа 2021. Архивировано 17 августа 2021 года.