Эта статья входит в число хороших статей

Эванс, Эдвард, 1-й барон Маунтэванс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эдвард Эванс,
1-й барон Маунтэванс
англ. Edward Ratcliffe Garth Russell Evans
Commander Evans 5126121136 99388b2868 o.jpg
Эдвард Эванс
Прозвище

Тедди

Дата рождения

28 октября 1880(1880-10-28)

Место рождения

Лондон, Великобритания

Дата смерти

20 августа 1957(1957-08-20) (76 лет)

Место смерти

Гала, Норвегия

Принадлежность

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Род войск

Военно-морской флот

Годы службы

1896—1941

Звание

адмирал

Командовал
Сражения/войны
Награды и премии
Кавалер ордена Бани Кавалер ордена Бани Кавалер ордена Бани
Кавалер ордена «За выдающиеся заслуги» Великий магистр Мальтийского ордена Командор ордена Башни и Меча
Кавалер Большого креста ордена Святого Олафа Командор ордена Короны (Бельгия) Кавалер ордена Почётного легиона
Кавалер ордена Леопольда I Кавалер Полярной медали Krigsmedaljen stripe.svg
Автограф

Evans Signature.jpg

Commons-logo.svg Эдвард Эванс,
1-й барон Маунтэванс
на Викискладе

Э́двард Рэ́тклифф Гарт Ра́сселл Эванс, 1-й барон Маунтэванс (англ. Edward Ratcliffe Garth Russell Evans, 1st Baron Mountevans; 1880—1957) — адмирал Королевского военно-морского флота Великобритании, участник Первой и Второй мировых войн, особенно прославившийся во время 2-го морского сражения в Дуврском проливе[en], путешественник — участник двух экспедиций в Антарктиду под руководством Роберта Скотта, трёхкратный кавалер ордена Бани, ордена «За выдающиеся заслуги» и других высоких наград, в том числе иностранных государств, писатель, почётный доктор наук Абердинского университета, почётный член многих географических обществ.

Ранние годы жизни[править | править вики-текст]

Эдвард Эванс (для родных и друзей «Тедди») родился в Лондоне 28 октября 1880 года. Он был вторым из трёх сыновей состоятельного адвоката Фрэнка Эванса и его супруги Элизы (в девичестве Макналти). Несмотря на происхождение из благополучной семьи, в детстве Эдвард был проблемным ребёнком. В возрасте девяти лет он вместе с братьями частенько бродяжничал в лондонском Ист-Энде и даже однажды был задержан полицией за кражу[1].

В 1890 году родители определили Тедди вместе со старшим братом Джо в школу «Мерчант Тейлорс»[en], из которой годом позже он был отчислен за драки и прогулы. После этого он учился в школе в Кройдоне, куда направлялись на обучение «сложные мальчики», а ещё позже в школе в Майда-Вейле[en], где у него также были проблемы с дисциплиной, но он постепенно втянулся в учёбу и закончил школу в 14 лет с отличными результатами[1].

Эдвард Эванс очень хотел стать моряком и ещё во время учёбы в школе безрезультатно пытался поступить кадетом на учебный корабль Королевского флота «Британия». По воле отца в январе 1895 года Эванс начал обучение в мореходном училище Thames Nautical Training College на учебном судне HMS Worcester, которое готовило, преимущественно, будущих офицеров торгового флота. Эванс и там прослыл отъявленным хулиганом, однако к середине второго курса остепенился и даже заработал репутацию способного и старательного, хотя и недисциплинированного курсанта. Кульминацией его стараний в учёбе стало направление для дальнейшего прохождения службы в Королевский военно-морской флот[1].

В начале 1897 года Эванс в звании мичмана получил распределение на бронепалубный крейсер «Хоук», базировавшийся в Средиземном море, во время службы на котором зарекомендовал себя исполнительным и выдержанным моряком. В августе Эванс серьёзно заболел бруцеллёзом, выпив заражённого молока, и был на три месяца отправлен домой на лечение. Во время восстановления после болезни Эванс начал усиленно заниматься спортом, часами плавая в море и совершая многокилометровые прогулки. Эта страсть к спорту не утихла в нём и десятилетия спустя. По возвращении на службу он был назначен на эскадренный броненосец HMS Repulse[en], а затем на шлюп HMS Dolphin, во время службы на котором сдал экзамены и получил первое офицерское звание сублейтенанта. С 1900 по 1902 год Эванс учился в Королевском военно-морском колледже в Гринвиче[en]. Учёба была ненадолго прервана назначением на эскадренный броненосец HMS Majestic[en], на котором в то же время служил лейтенант Роберт Фолкон Скотт[1][2].

Путешествия в Антарктиду[править | править вики-текст]

1901—1904[править | править вики-текст]

Дискавери, Монинг и Терра Нова в проливе Мак-Мёрдо. Февраль 1904

В начале 1902 года Эванс был откомандирован с флота и назначен на должность второго помощника капитана китобойной шхуны SY Morning («Монинг») — вспомогательного судна первой антарктической экспедиции Роберта Скотта, кроме того, выполнявшего собственную научную программу[3]. «Монинг» вышла из Лондона в июле 1902 года с грузом дополнительного оборудования, продовольствия и т. п. и в декабре достигла острова Росса, на котором на полуострове Хат-Пойнт была организована экспедиционная база Скотта. 2 марта 1903 года судно покинуло Антарктику, забрав нескольких участников экспедиции, в том числе Эрнеста Шеклтона, тяжело заболевшего цингой после похода к Южному полюсу вместе со Скоттом и Эдвардом Уилсоном[4].

По возвращении в Новую Зеландию Эванс был временно прикомандирован к HMS Phoebe[en], пока «Монинг» находилась на ремонте. В ноябре 1903 года «Монинг» и ещё одно вспомогательное судно «Терра Нова» вновь отплыли в Антарктику, и в январе 1904 года дошли до острова Росса. Экспедиционное судно Скотта «Дискавери» ещё находилось в ледовом плену (из-за неизвестной ледовой обстановки в проливе Мак-Мердо судно было пришвартовано у Хат-Пойнт и вмерзло в лёд ещё в начале 1902 года). С целью его освобождения было принято решение использовать взрывчатку, чтобы пробить канал через восьмимильное ледовое поле. Эванс был назначен старшим по проведению взрывных работ. 16 февраля 1904 года «Дискавери» удалось освободиться, и в тот же день экспедиция покинула Антарктиду[5]. В знак признания вклада Эдварда Эванса в дело экспедиции его именем Скотт назвал гору[6][7].

1910—1913[править | править вики-текст]

Лейтенант Эдвард Эванс. 1911 год. Фото Герберта Понтинга
Уилсон, Эванс и я пошли к мысу, который я назвал в честь нашего достойного старшего офицера — мысом Эванса.
— Р. Скотт[8]

В 1910 году лейтенант Эдвард Эванс вошёл в состав новой британской антарктической экспедиции под руководством Роберта Скотта и был назначен его заместителем — капитаном экспедиционного судна «Терра Нова». Целью экспедиции, помимо выполнения обширной научной программы, было покорение Южного полюса. В процессе подготовки экспедиции Эванс занимался решением большинства хозяйственных вопросов, связанных с оснащением и подготовкой судна к длительному плаванию, подбором его экипажа. Скотт отвечал главным образом за научную программу экспедиции, а также за вопросы её финансирования[9].

1 июня 1910 года «Терра-Нова» вышла из Вест-Индских доков Лондона и после продолжительного плавания (с заходом в Кардифф и Новую Зеландию) 4 января 1911 года достигла пролива Мак-Мердо. В качестве основной базы экспедиции Скоттом был выбран мыс на острове Росса в 15 милях севернее полуострова Хат-Пойнт — места базы его предыдущей экспедиции. Это место получило название «мыс Эванса»[10].

Эдвард Эванс решением Скотта стал членом береговой партии, а дальнейшее командование судном было поручено лейтенанту Гарри Пеннелу. В январе-марте 1911 года Эванс принял участие в походе по закладке первого промежуточного склада с продовольствием и топливом для предстоящего похода к полюсу (склада «Одной тонны» — 79°29' южной широты, приблизительно в 200 км от Хат-Пойнт). 16 марта он возглавил непродолжительный поход по пополнению припасов в так называемом «Угловом лагере» (примерно в 50 км от Хат-Пойнт)[11].

После зимовки на мысе Эванса Скотт начал подготовку к походу на Южный полюс. На партию под руководством Эванса (в которую входили моторист Бернард Дэй, кочегар Уильям Лэшли[en] и стюард Ф. Хупер) была возложена задача доставить экспедиционные грузы на мотосанях до склада на 80-м градусе южной широты. Партия выступила 24 октября, однако уже к 1 ноября мотосани (на которые Скотт особо и не рассчитывал) сломались, и партии Эванса пришлось тащить сани с грузом за счёт собственных сил. 15 ноября партия Эванса достигла 80°32’ южной широты, где был заложен «Верхний барьерный склад»[12]. После этого Эванс и Лэшли продолжили поход в составе вспомогательных партий Скотта и вплоть до 4 января 1912 года сопровождали его до широты 87°32', после чего Скотт приказал им и Тому Крину возвращаться назад.

« Он сердечно поблагодарил нас за участие в походе, сказал, что ему жаль с нами расставаться[13].
У. Лэшли
»
Уильям Лэшли на фоне гусеничных моторных саней. Ноябрь 1911 года

Обратный путь выдался очень тяжёлым и чуть не стоил Эвансу жизни. Уже в начале пути они с Крином сильно страдали от снежной слепоты[14], а к 22 января Эванс начал жаловаться на усиливавшиеся боли в ногах. Лэшли диагностировал у него раннюю стадию цинги. С 27 января, помимо общей слабости, Эванса начали мучать боли в желудке, а к 1 февраля (ровно на 100-й день похода) он окончательно ослабел и уже не мог тащить сани[15]. Начиная с 9 февраля Эванс едва мог самостоятельно передвигаться, а 13 февраля (примерно в 90 милях от зимовья на Хат-Пойнт) он отдал приказ бросить его, на что Лэшли и Крин ответили категорическим отказом. Как вспоминал Эванс впоследствии, это был «первый и последний мой приказ как офицера флота, который не был выполнен»[16]. С 13 февраля Лэшли и Крин везли Эванса на санях.

« При рыхлом снеге и плохой видимости это сложная процедура, довольно мучительная для мистера Эванса, хотя мы изо всех сил стараемся не причинять ему боли; он не жалуется, слышно только, как он скрипит зубами[17].
из дневника Лэшли
»

18 февраля, немного не доходя «Углового лагеря», они разбили лагерь, в котором остались Эванс и присматривающий за ним Лэшли, а Том Крин налегке отправился за помощью на мыс Хат-Пойнт. Он прошёл за 18 часов более 45 километров и вызвал помощь умирающему Эвансу (за этот подвиг он позже был награждён медалью Альберта). 22 февраля Эдвард Эванс был благополучно доставлен в хижину на мысе Хат-Пойнт[18], а затем на «Терра Нове» эвакуирован в Новую Зеландию. Эванс был прикован к постели вплоть до апреля 1912 года[16].

Из Новой Зеландии Эванс вернулся в Англию, где провёл лето 1912 года, восстанавливая после болезни силы. Он был удостоен встречи с королём Георгом V, который присвоил ему звание коммандера. Осенью Эванс снова принял командование «Терра Новой» и отправился в Антарктику. Корабль достог пролива Мак-Мердо 18 января 1913 года — в годовщину достижения Скоттом Южного полюса, тогда же Эванс узнал о его судьбе. Он принял на себя руководство экспедицией и организовал её возвращение[19].

В 1921 году вышла книга Эванса «На юг со Скоттом» (англ. South with Scott), а в 1944 году — книга «Британские полярные исследователи» (англ. British Polar explorers).

Отвечавший за судно Эванс <…> много сделал для того, чтобы сплотить сырой материал в ядро, способное без трений выдержать тяготы почти трёхлетнего пребывания в узком, изолированном от остального мира обществе.

Эпсли Черри-Гаррард[20]

Военная карьера[править | править вики-текст]

Первая мировая война[править | править вики-текст]

HMS Broke

По возвращении из Антарктики в 1914 году Эдвард Эванс принял командование эсминцем HMS Mohawk[en], входившим в состав 6-й английской флотилии (Дуврский патруль), на котором нёс службу у берегов Бельгии. С 1915 года командовал эсминцем HMS Viking[en], а в 1917 году принял командование HMS Broke[en][2].

Ночью 20 апреля 1917 года HMS Broke и HMS Swift, патрулировавшие Дуврский пролив у мели Гудвина, подверглись атаке шести германских миноносцев. HMS Swift торпедировал SMS G85[en], после чего последний затонул, а HMS Broke Эванса протаранил SMS G42[en], в результате чего корабли сошлись вместе и на них началась рукопашная схватка. После того, как HMS Broke удалось освободится, SMS G42 затонул вместе со всей командой (36 человек). После боя оставшиеся германские корабли повернули назад, а сильно поврежденный Broke был отбуксирован в порт[21]. За этот бой Эванс был повышен в звании до капитана, награждён орденом, а в британской прессе стал известен как «Эванс с „Брока“» (англ. Evans of the Broke)[22]. В 1920 году Эванс опубликовал книгу «На страже морей» о своей службе в Дуврском патруле[23][24].

Последующие годы службы[править | править вики-текст]

Адмирал Эдвард Эванс, 1944 год

В 1921 году Эванс был отправлен на Китайскую станцию в Юго-Восточной Азии командовать лёгким крейсером HMS Carlisle[en]. В ночь на 3 марта 1921 года сингапурское пассажирское судно SS Hong Moh (англ.) c 48-ю членами экипажа и 1135-ю пассажирами на борту, направлявшееся в Сямынь, в условиях штормовой погоды и плохой видимости налетело на подводные камни и ночью 4 марта разломилось пополам. С 6 по 8 марта Эванс на HMS Carlisle командовал операцией по спасению выживших. Удалось спасти более двухсот человек, около тысячи погибли (точные данные о количестве погибших и спасённых разнятся)[25][26][27].

С 1923 по 1926 год Эванс командовал сторожевым судном HMS Harebell в составе флотилии рыбоохраны[en], а с 1926 по 1927 год — линейным крейсером HMS Repulse (Атлантический флот). В феврале 1928 года ему было присвоено звание контр-адмирала и он был назначен командующим Австралийской эскадрой. В ноябре 1932 года повышен в звании до вице-адмирала. С 1933 по 1935 годы возглавлял Африканскую станцию[en] (самостоятельное заморское подразделение в составе Королевского флота в африканских водах) (на HMS Dorsetshire, позже на HMS Carlisle). С 1935 по 1939 годы был командующим в Но́ре на борту HMS Pembroke (командующий на этой должности отвечал за защиту входа в порт Лондона и торговое судоходство вдоль восточного побережья Великобритании). 12 июля 1936 года Эдварду Эвансу было присвоено звание адмирала[2].

В 1940 году Эванс принимал участие в Норвежской кампании. 9 января 1941 года вышел на пенсию[28].

Личная жизнь и общественная деятельность[править | править вики-текст]

Эдвард Эванс был женат дважды. Его первой женой была Хильда Беатрис Раффл Расселл (англ.  Hilda Beatrice Ruffle Russell). Свадьба состоялась 13 мая 1904 года. Возвращаясь в Англию из Новой Зеландии вместе с мужем после его экспедиции в Антарктику, 18 апреля 1913 года Хильда умерла на борту пассажирского судна SS Otranto от острого перитонита[29]. Во второй раз Эванс женился в 1916 году на норвежке Эльзе Андворд (англ. Elsa Andvord). У них родились двое сыновей: Ричард Эванс, будущий 2-й барон Маунтэванс (1918) и Эдвард Эванс (1924)[30].

С 1936 по 1942 год Эванс был ректором Абердинского университета[31]. После оставления военной службы и до конца Второй мировой войны служил в Лондоне комиссаром по делам гражданской обороны[2]. 12 ноября 1945 года был возведён в пэры как 1-й барон Маунтэванс от Челси[32].

В 1946 году была издана его книга «Жизнь, полная приключений» (англ.  Adventurous life), в 1950-м «Безлюдная Антарктика» (англ.  The desolate Antarctic), в 1953-м «Арктические пустыни» (англ.  Arctic solitudes)[2].

В 1947 году Эванс возглавил комитет, который формализовал правила реслинга в Великобритании. Эти правила стали известны как «правила адмирала лорда Маунтэванса[en]»[33].

Лорд Маунтэванс умер 20 августа 1957 года в Норвегии. Подробностей о последних годах его жизни нет[2].

Награды и почётные звания[править | править вики-текст]

Орден Бани

За многолетнюю безупречную военную службу, а также за вклад в полярные исследования Эдвард Эванс был удостоен почётными званиями и наградами:

Он был почётным гражданином Калгари (1914), Дувра (1938), Чатема (1939), лондонского Сити (1945), Челси (1945). За свой вклад в экспедицию Скотта, помимо полярной медали, был удостоен наград Венгрии, Бельгийского королевского географического общества, географических обществ Марселя, Руана и Ньюкасла. Являлся почётным членом многих географических обществ, почётным доктором наук[en] (LLD) Абердинского университета[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 Pound, 1963, pp. 1-20.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Hans Houterman & Jeroen Koppes. Royal Navy (RN) Officers 1939-1945. World War II unit histories. Проверено 9 апреля 2015.
  3. Pound, 1963, pp. 23-26.
  4. William James Mills. Exploring polar frontiers : a historical encyclopedia. — ABC-CLIO, Inc, 2003. — P. 150-151. — 844 p. — ISBN 1-57607-422-6.
  5. 1 2 Pound, 1963, pp. 45-53.
  6. Evans, Mount. SCAR Composite Gazetteer of Antarctica.
  7. Mount Evans (англ.). The global summit log. Проверено 24 апреля 2015.
  8. Скотт Р.Ф. Экспедиция к Южному полюсу. 1910-1912 гг. Прощальные письма. — Дрофа, 2008. — С. запись от 4 января 1911. — 560 с. — ISBN 978-5-358-05472-1.
  9. Edward Ratcliffe Garth Russell Evans. South with Scott. — Project Gutenberg. — 1921. — С. CHAPTER I.
  10. Черри-Гаррард, 1991, p. 46.
  11. Pound, 1963, pp. 72-80.
  12. Черри-Гаррард, 1991, pp. 308-312.
  13. Черри-Гаррард, 1991, p. 371.
  14. Черри-Гаррард, 1991, p. 431.
  15. Черри-Гаррард, 1991, p. 377-379.
  16. 1 2 Pound, 1963, pp. 116-119.
  17. Черри-Гаррард, 1991, p. 383.
  18. Черри-Гаррард, 1991, p. 386.
  19. Pound, 1963, pp. 119-125.
  20. Черри-Гаррард, 1991, p. 62.
  21. Chatterton, E. K. The Auxiliary Patrol. — London: Sidgwick and Jackson, 1923. — С. 189.
  22. Michael Duffy. Who's Who - Edward Evans (англ.). firstworldwar.com. Проверено 11 апреля 2015.
  23. Mountevans, Edward Ratcliffe Garth Russell Evans, baron. Keeping the seas. — New York, F. Warne & co, 1920. — 376 с.
  24. Commander ‘Teddy’ Evans was a swashbuckling hero of WW1 (англ.). Look and Learn. Проверено 11 апреля 2015.
  25. Press, Volume XXIII, Issue 3049, 31 May 1875, Page 2. WRECK OF THE STEAMER HONG-KONG (англ.). National Library of New Zealand. Проверено 11 апреля 2015.
  26. The Singapore Free Press and Mercantile Advertiser (1884-1942), 16 March 1921, Page 14. National Library Board Singapore.
  27. The 13 Deadliest Shipwrecks Ever. Gizmodo.
  28. H. G. Thursfield. Evans, Edward Ratcliffe Garth Russell, first Baron Mountevans (1880—1957) / Oxford Dictionary of National Biography. — London: Oxford University Press, 2004.
  29. DEATH OF MRS EVANS. Press, Volume XLIX, Issue 14683, 4 June 1913, Page 4. PAPERSPAST.
  30. A genealogical survey of the peerage of Britain as well as the royal families of Europe. The Peerage.
  31.  (англ.) // The Times. — Monday, Nov 16, 1936. — № 47533. — С. 10.
  32. The London Gazette Publication date: 13 November 1945 Issue: 37348 Page: 5535. The Gazette.
  33. PERMISSIBLE HOLDS in British Professional Wrestling. Classic British Professional Wrestling.

Литература[править | править вики-текст]

  • Reginald Pound. Evans of the Broke: a biography of Admiral Lord Mountevans KCB, DSO, LLD. — London: Oxford University Press, 1963.
  • Черри-Гаррард Э. Самое ужасное путешествие / В. С. Корякин. — Л., Гидрометеоиздат, 1991. — 552 с. — ISBN 5-286-00326-5.
  • William Stewart. Admirals of the World: A Biographical Dictionary. — McFarland, 2009. — С. 116-117. — 341 с. — ISBN 978-0786438099.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Hans Houterman & Jeroen Koppes. Royal Navy (RN) Officers 1939-1945. World War II unit histories. Проверено 9 апреля 2015. Наиболее полный послужной список Эдварда Эванса