Эзотерическая астрология

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эзотерическая астрология — ветвь в астрологии, фокусируется на духовном развитии персоны или групп в составе людей[1]. Эзотерическая астрология основана на учениях Алисы Бейли[2]. Основополагающей в эзотерической астрологии является теория о 7 Лучах. Эзотерическая астрология — ветвь в астрологии, фокусируется на духовном развитие личности или группы людей закрытыми для общества реальностями астрологических методов и новыми знаниями в астрологии.

Трактат о 7 лучах[3][править | править код]

Теория о 7 лучах является основополагающей в эзотерической астрологии. Семь Лучей — это основные типы энергий проявления нашей Вселенной на всех уровнях существования. Реальные созвездия проявляют свою энергию через нескольких планетарных управителей, которые являются Божественной Троицей Универсуума:[4]

  • 1 Луч. Воли и Могущества. Иерархический управитель созвездия — это энергия, с которой взаимодействуют Учителя и Посвященные. В гороскопе выражено следующим образом: реальные созвездия, которые связаны с духовной сферой человека, а также указывают на характер влияния объективных внешних сил на внутренний мир человека. Это проекция созвездий на плоскость эклиптики то есть плоскость, в которой Земля движется вокруг Солнца. Внутренний круг гороскопа.
  • 2 Луч. Любви и Мудрости. Эзотерический управитель созвездия — это энергия, с которой взаимодействуют Ученики. В гороскопе выражено следующим образом:знаки зодиака, которые связаны с психологией человека и указывают на основные тенденции в его внутреннем мире. За основу берутся 4 основные временные точки: весеннее и осеннее равноденствие, летнее и зимнее солнцестояние — это тоже следствие движения Земли вокруг Солнца и отображает определенную реальность. Остальные знаки получаются в результате деления каждой четверти на три. Рисуется посередине круга гороскопа.
  • 3 Луч. Ума и Формы. Экзотерический управитель созвездия — это энергия, с которой взаимодействуют обычные люди. В гороскопе выражено следующим образом:дома, которые указывают на способы самовыражения человека во внешнем мире. В основе этой сферы лежит вращение Земли вокруг своей оси. Эта область хорошо проработана астрологами… . Рисуется во внешнем круге гороскопа.
  • 4 Луч. Гармонии через Конфликт.
  • 5 Луч. Конкретного Знания.
  • 6 Луч. Идеализма, Преданности
  • 7 Луч. Церемониального Порядка

Трактат о 7 лучах гласит, что в нашу галактику через Полярную Звезду поступает Белый Луч, состоящий из Семи Лучей. Далее, этот Белый Луч, раскладываясь на семь лучей, транслируется на Большую Медведицу — это семь лучей мужского принципа (Ян), на созвездие Плеяд — это семь лучей женского принципа (Инь) и на созвездие Сириуса (Ден).

Любой из лучей не является «чистым» по своей природе, а выражает через себя все остальные лучи, но свой является доминирующим.

Созвездия в нашей галактике являются агентами или энергетическими центрами этих лучей.

Наша солнечная система также принимает все семь лучей и каждой планете соответствует свой доминирующий луч, одной из планет является и наша Земля. Далее энергия распределяется через Шамбалу по царствам: минеральное, растительное, животное и человеческое. От человеческого царства лучи расходятся по государствам, нациям и наконец до конкретного человека.

Примечания[править | править код]

  1. Хлебопек, Дуглас (1998). Эзотерическая астрология: Новая астрология на новое тысячелетие ISBN 0906006015.
  2. Лео, Алан (1978). Эзотерическая астрология
  3. A. Алиса. Трактат о 7 лучах, 3: Эзотерическая астрология.
  4. А. Бейли «Эзотерическая астрология»

Источники[править | править код]

  • Хлебопек, Дуглас (1998). Эзотерическая астрология: Новая астрология на новое тысячелетие ISBN 0906006015
  • A. Алиса. Трактат о 7 лучах, cVol 3: Эзотерическая астрология. Доверие Lucis. 1951
  • Алан Лео (1989). Эзотерическая астрология. Внутренние традиции. ISBN 0892811811.
  • Масенков С. Астрология эзотерическая и оккультная.
  • Эзотерическая Астрология, базовые понятия