Эйлсон, Карл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Эйльсен, Карл Бен»)
Перейти к: навигация, поиск
Карл Бен Эйлсон
Carl Eielson
Carl Eielson.jpg
Дата рождения

20 января 1897(1897-01-20)

Место рождения

Хаттон, Северная Дакота

Дата смерти

9 ноября 1929(1929-11-09) (32 года)

Место смерти

Мыс Отто Шмидта

Страна
Род деятельности

путешественник-исследователь

Награды и премии
Commons-logo.svg Карл Бен Эйлсон на Викискладе
Карл Бен Эйльсен и Джодрж Уилкинс на встрече с Паулем фон Гинденбургом, 1928 год.
Могила Эйльсена в Хаттоне, Северная Дакота.

Карл Бен Эйлсон (англ. Carl Ben Eielson, 1897—1929) — американский полярный лётчик и исследователь.

Биография[править | править код]

Родился в Хаттоне, Северная Дакота, в семье норвежских иммигрантов. Его интерес к авиации проявился ещё в детстве. После вступления США в Первую мировую войну получил шанс стать военным лётчиком. Научился управлять самолётом в ВВС США и в январе 1918 года был зачислен в новообразованный корпус связи ВВС. Первая мировая война закончилась ещё тогда, когда Эйлсон проходил лётную подготовку. Окончание войны снизило потребность США в военных лётчиках, но Эйлсон, не желая расставаться с полётами, вместе с друзьями организовал в Хаттоне лётный клуб.

После войны он поступил в Джорджтаунскую школу права (ныне — Джорджтаунский университет) в Вашингтоне, работал в режиме неполного рабочего дня офицером полиции в Капитолии, где встретился с Дэниэлем Сазерлендом, делегатом Конгресса от территории Аляска, который позвал его с собой на Аляску, чтобы преподавать там в средней школе.

Карьера[править | править код]

В 1921 году он совершил первый авиапочтовый рейс на Аляске от Фэрбанкса до МакГрата в 4 часа, тогда как упряжки с ездовыми собаками проделывали это расстояние за 20 дней. Кроме того, он совершил первый авиапочтовый рейс из Атланты в Джэксонвилл (Флорида) в 1926 году.

Большую известность Эйлсон получил как лётчик, управлявший первым самолётом, перелетевшим Северный Ледовитый океан, с австралийским исследователем Хьюбертом Уилкинсом на борту в апреле 1928 года. Полёт из Барроу до Шпицбергена на расстояние 3540 км (2200 миль) занял 20 часов. Главной целью полёта было установить, существуют ли в действительности какие-либо острова между Аляской и Северным полюсом. Летом 1928—1929 годов Эйлсон и Уилкинс проводили воздушное исследование Антарктики, открыв несколько неизвестных островов.

После возвращения из арктического полёта Эйлсону было предложено возглавить авиалинии Аляски, дочернее предприятие Авиационной корпорации Америки. Эйлсон погиб вместе со своим механиком графом Борландом в авиакатастрофе 9 ноября 1929 года в Сибири при попытке эвакуировать людей и груз с «Нанука» — грузового судна, оказавшегося в ледяном плену у Норд-Каппа (ныне — Мыс Отто Шмидта).

Память[править | править код]

Авиабаза Эйлсон и Либерти SS Carl B. Eielson названы в его честь, как и наблюдательный пост в национальном парке Денали. Здание кампуса Университета Аляски в Фэрбанксе также названо его именем, как и пик в Западно-Центральном Аляскинском Хребте, начальная школа на авиабазе Гранд-Форкс в Северной Дакоте, старшая на базе Эйлсон и средняя в Фарго (Северная Дакота).

При жизни получил премии Roughrider Award и Harmon Trophy. В 1985 году введён в Национальный Авиационный Зал Славы в Дейтоне, Огайо.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]