Эйсмонт, Анна Михайловна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Анна Михайловна Э́йсмонт (белор. Ганна Міхайлаўна Эйсмант) — белорусская журналистка.

Биография[править | править код]

Родилась в Гродно. Училась на факультете журналистики Белорусского государственного университета по специальности «радио и телевидение»[1]. В 2020 году модельер Александр Варламов заявил, что примерно в 2002 году познакомил Анну Эйсмонт с Александром Лукашенко на приватной вечеринке, что, по его утверждению, способствовало карьерному росту Анны, её брата и его жены[2][3][4][5].

В 2003 году окончила БГУ[1]. Работала на Радио Рокс, затем стала ведущей спортивных новостей на программах Белтелерадиокомпании[1]. Впоследствии стала автором телефильмов о белорусских спортсменах и спортсменках. В 2013—2014 годах её фильм о хоккеисте Руслане Салее получил награды Белорусской ассоциации спортивной прессы и Международного фестиваля спортивных фильмов[1]. В 2017 году получила награду Международного олимпийского комитета «в знак признания выдающегося вклада в пропаганду и развитие идей участия женщин и девушек в спорте»[6].

Семья[править | править код]

Брат — Иван Михайлович Эйсмонт, председатель Белтелерадиокомпании. Иван (милиционер по профессии) пришёл на телевидение по протекции сестры[7].

Замужем, есть дочь Иванка[8].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]