Эйфория (фильм, 2017)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эйфория
Euphoria
Euphoria poster.jpg
Жанр драма
Режиссёр Лиза Лангсет
Продюсер Патрик Андерссон
Фрида Йонасон
Чарльз Колье
Алисия Викандер
Автор
сценария
Лиза Лангсет
В главных
ролях
Ева Грин
Алисия Викандер
Шарлотта Рэмплинг
Оператор Роберт Харди
Кинокомпания B-Reel
Vikarious Productions ltd.
Dancing Camel Films
Длительность 104 мин
Страна  Германия
 Швеция
 Великобритания
Язык английский
Год 2017
IMDb ID 5698320

«Эйфори́я» (англ. Euphoria) — художественный фильм шведского режиссёра Лизы Лангсет. В главных ролях снялись Ева Грин, Алисия Викандер и Шарлотта Рэмплинг. Международный релиз фильма состоялся 10 июня 2017 года, премьера в Швеции — 6 октября 2017 года. Премьера в России 1 февраля 2018 года.

Сюжет[править | править код]

Сестры Инес и Эмилия не виделись много лет. В прошлом у них была размолвка, и теперь они решили помириться. Инес — успешная художница, но в последнее время в творческом кризисе. Эмилия пригласила сестру в путешествие в загадочное место в глуши, куда можно добраться только на вертолёте. По прибытии выясняется, что Эмилия неизлечимо больна, и это место — своего рода хоспис для очень обеспеченных клиентов. Здесь с первоклассным обслуживанием организуют уход из жизни, и у Эмилии остаётся всего шесть дней. Перед смертью Эмилия хочет объясниться с сестрой, но та не принимает её выбора[1][2].

В ролях[править | править код]

Съёмки[править | править код]

Съёмки фильма начались в конце августа 2016 года в Мюнхене. Они также проходили в баварском регионе Алльгой и в Баварском лесу[3].

Награды и номинации[править | править код]

Факты[править | править код]

  • Для исполнительницы главной роли Алисии Викандер это третья совместная и первая англоязычная работа с режиссёром Лангсет[5]. Принимающая участие в съёмках компания Vikarious Productions принадлежит исполнительнице главной роли Алисии Викандер[6][7].
  • Выпускающие компании: стокгольмская B-Reel, Vikarious Productions ltd. и Dancing Camel Films[8]. Картина была создана при участии компаний Wild Bunch Germany и Dorian Media ltd. Финансовую поддержку оказывал Немецкий федеральный кинофонд (DFFF)[3].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]