Эйхлер, Исраэль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Исраэль Эйхлер
ивр.ישראל אייכלר‏‎
Дата рождения 27 марта 1955(1955-03-27) (64 года)
Место рождения Иерусалим, Израиль
Гражданство Израиль
Созывы кнессета 16, 18, 19
Партия Яхадут ха-Тора

Исраэль Эйхлер (ивр.ישראל אייכלר‏‎; род. 27 марта 1955 года, Иерусалим, Израиль) — израильский политик, депутат кнессета (16 и 18 созывы) от фракции «Яхадут ха-Тора».

Биография[править | править код]

Исраэль Эйхлер родился 27 марта 1955 года в Иерусалиме.

Окончил религиозное учреждение белзских хасидов «Махзикей ха-дат», имеет право работать преподавателем. Эйхлер женат, имеет четырнадцать детей, живёт в Иерусалиме, владеет ивритом, арабским языком и идишем.

В период с февраля 2003 года, по февраль 2005 года Эйхлер работал в составе кнессета 16-го созыва, был председателем комиссии по обращениям граждан, исполнял обязанности члена финансовой комиссии.

В феврале 2011 года он сменил депутата Меира Поруша, в составе кнессета[1][2]. Против его возвращения в парламент выступала организация «ХИДУШ», которая обвинила его в антисионизме. Ему приписывались такие высказывания как «Израиль — вражеское государство», «Израиль — национальная катастрофа исторического масштаба», «Те, кто выступают против религиозного засилья — „нацисты“» и так далееОшибка в сносках?: Неправильный вызов: неверные ключи, например было указано слишком много ключей или ключ был неправильным.

В кнессете 18-го созыва Эйхлер возглавил фракцию «Яхадут ха-Тора». Также он вошел в состав комиссии кнессета, комиссии по экономике, комиссии по образованию, культуре и спорту.

Примечания[править | править код]

  1. Депутат Кнессета Меир Поруш уходит в отставку. — статья на сайте Zman.com (6 февраля 2011 года).
  2. Current Knesset Members of the Eighteenth Knesset (англ.). Дата обращения 31 января 2012. Архивировано 26 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]