Экономика Пакистана

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Экономика Пакистана
Валюта пакистанская рупия
Международные
организации
ВТО
Статистика
ВВП $284,2 млрд
ВВП на душу населения $1388
Инфляция (ИПЦ) 11,1 % (октябрь 2019)
Экономически активное население 75 143 667 (2019)
Уровень безработицы 5,7 % (2017–18)
Основные отрасли
  • текстильная, добывающая, фармацевтическая
Внешняя торговля
Партнёры по экспорту США, Великобритания, Германия, Китай, ОАЭ, Гонконг
Партнёры по импорту ОАЭ, Саудовская Аравия, Китай, Япония, Сингапур
Государственные финансы
Государственный долг 54,7 % ВВП
Государственные доходы $68,9 млрд
Государственные расходы $55,1 млрд
Данные указаны в долларах США, если не оговорено иное

Пакистан — 24-ая экономика среди стран по объему ВВП по ППС (на 2019 год). По номинальному объему ВВП за 2019 год Пакистан занимает 42-е место. Номинальный ВВП Пакистана составил $284 млрд (данные МВФ за 2019 год). ВВП по ППС — $1,2 трлн (данные МВФ за 2019).

Пакистан является развивающейся аграрно-индустриальной страной, входящей в число одиннадцати стран, которые наряду со странами БРИКС имеют наибольший потенциал, чтобы стать одной из крупнейших экономик мира в XXI веке.

История[править | править код]

Территория современного Пакистана образовались после раздела Британской Индии в 1947 году из двух неравнозначных по экономическим показателям территорий — западной и восточной. Эти территории имели типичный сельскохозяйственный уклад экономики. В годы Второй мировой войны западная часть Пакистана — Пенджаб - была житницей Британской колонии, крупным экспортёром пшеницы и хлопка. Благодаря этому деревни, расположенные в этой местности, были относительно благополучны. Кроме того, в Западном Пакистане располагалась разветвлённая система каналов ирригации и плотин. Основные районы расположения ирригационных каналов — Пенджаб и Синда. Имелся порт — Карачи.

Восточная часть — Бенгалия - была ведущим экспортером джута. Но развитие портовой инфраструктуры было крайне слабой, поэтому внешняя торговля шла через Калькутту.

После 1947 года при разделе территорий экономика Пакистана серьёзно пострадала из-за оттока беженцев, прежде всего бизнесменов и предпринимателей. Местные торговцы-мусульмане не могли произвести полноценной замены уехавшим высококвалифицированным иммигрантам. Сильнее всего от оттока специалистов пострадала промышленность. Но процессы переселения также сказались и на аграрном секторе. Многие из земледельцев, живших в долине Инда, покинули провинции Синд и Пенджаб.

В первые годы независимости после раздела территорий основными проблемами были расселение беженцев и урегулирование территориальных отношений с Индией. Позднее правительство страны смогло заняться решением экономических вопросов. В 1950—1951 во время войны в Корее резкий рост мировых цен на сырье позволил накопить валютные резервы, которые были направлены на закупку промышленного оборудования. Это позволило активно развивать хлопчатобумажное производство в Западном Пакистане. В восточном Пакистане развивалось производство джута.

В 1971 году после отделения Восточной провинции Пакистан потерял важнейший рынок сбыта своих промышленных изделий. Это заставило власти страны заняться поиском внешних рынков сбыта пакистанских товаров — хлопка и риса.

При власти Зульфикара Али Бхутто в 1971 были национализированы крупные предприятия, компании по страхованию жизни, судоходные компании и торговля нефтепродуктами. Бхутто осуществил также урезанную аграрную реформу, в соответствии с которой 400 тыс. га земель были к 1976 распределены среди 67 тыс. крестьянских хозяйств.

Сельское хозяйство[править | править код]

Сельское хозяйство остается основой экономики Пакистана. Наиболее важными культурами являются пшеница, сахарный тростник, хлопок и рис, которые вместе составляют более 75 % от общей стоимости экспортируемых культур. Крупнейшая продовольственная культура Пакистана - пшеница. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2017 году Пакистан произвел 26 674 000 тонн пшеницы, больше, чем вся Африка и почти столько же, сколько вся Южная Америка.

Страна является крупнейшим в Азии рынком верблюдов, вторым по величине рынком абрикосов и топленого масла и третьим по величине рынком хлопка, лука и молока.

Экономическое значение сельского хозяйства уменьшилось со времени обретения независимости, когда его доля в ВВП составляла около 53 %. После неурожая 1993 года правительство ввело политику помощи сельскому хозяйству, включая повышение цен на продукцию фермеров и расширение доступа к сельскохозяйственным кредитам. С 1993 по 1997 год реальный рост в сельскохозяйственном секторе составлял в среднем 5,7 %, но с тех пор снизился примерно до 4 %. Сельскохозяйственные реформы, включая увеличение производства пшеницы и масличных культур, играют центральную роль в пакете экономических реформ правительства.

Большая часть населения Пакистана, прямо или косвенно, зависит от сельскохозяйственного сектора. На его долю приходится около 18,9 % валового внутреннего продукта (ВВП), на него приходится 42,3 % занятой рабочей силы, и он является крупнейшим источником валютных поступлений.

Промышленность[править | править код]

Горнодобывающая промышленность[править | править код]

В 1952 году открыты первые залежи природного газа в Белуджистане, но затем их нашли в Синде и Пенджабе. Обнаружено 7 месторождений нефти. Запасы нефти оцениваются в 300 млн баррелей. Из других полезных ископаемых добываются уголь, хромовые руды, мрамор, поваренная соль, известняк, уран, фосфориты, барит, сера, драгоценные и полудрагоценные камни.

Обрабатывающая промышленность[править | править код]

Наиболее развитой отраслью обрабатывающей промышленности Пакистана является текстильная, которая использует отечественное сырье. В 1980 году при помощи СССР возведен металлургический комбинат около Карачи. Есть нефтеперерабатывающие заводы. Развито мелкое производство — спортивные товары и фармацевтическая промышленность.

Автомобильная промышленность[править | править код]

В апреле 2005 года Пакистан начал производство автомобиля собственного производства REWO. Существует также завод по сборке автомобилей КАМАЗ в Карачи.

Энергетика[править | править код]

Энергетика Пакистана базируется в основном на гидроэлектростанциях, но существуют также и тепловые. Производство электроэнергии в Пакистане составило в 2003 году 76,92 млрд кВт при потребности в 71,54 млрд кВт. В условном эквиваленте невелико и составляет около 254 кг условного топлива на душу населения.

Транспорт[править | править код]

Аэропорты

  • всего: 136
    • с твердым покрытием — 94
    • без твердого покрытия — 43

Железные дороги

  • всего: 8163 км
    • с широкой колеей — 7718 км
    • с узкой колеей — 445 км

Морской транспорт

  • водоизмещение 343,630 грт/570,518 дедвейт
  • всего: 14 судов, в том числе
    • сухогрузы 10
    • танкеры 4

Доходы населения[править | править код]

На 2016 год минимальный размер оплаты труда составил 15 000 рупий в месяц, что составило $142.