Экономика знаний

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Экономика знаний — высший этап развития постиндустриальной экономики и инновационной экономики, для которой характерны информационное общество или общество знаний; также — следующий этап большого развития экономики и общества передовых стран мира. Пока экономику знаний создали США и частично ЕС.

Часто термин экономика знаний используют как синоним инновационной экономики. Однако экономика знаний — высший этап развития инновационной экономики и является базой, фундаментом общества знаний или информационного общества.

  1. Экономика знаний — экономика, где основными факторами развития являются знания и человеческий капитал. Процесс развития такой экономики заключен в повышении качества человеческого капитала, в повышении качества жизни, в производстве знаний высоких технологий, инноваций и высококачественных услуг.
  2. В социологии: экономика ежедневной технологической революции.
    Экономика знаний — высший этап развития постиндустриальной экономики и инновационной экономики, а потому в наибольшей степени характерна для самых развитых стран таких как: США, Германия, Великобритания, Республика Корея и Япония.

Существуют в литературе и другие определения развитых и будущих обществ и экономик.

Сегодня производство знаний и высоких технологий служит основным источником роста экономики в развитых странах.[1]

Главным фактором формирования и развития экономики знаний является человеческий капитал. Одновременно необходим достаточно высокий уровень развития социального капитала.

История экономики знаний[править | править код]

По типу экономик и уровню развития различают страны[2]:

Инфраструктура экономики знаний[править | править код]

В инфраструктуру экономики знаний входят следующие основные составляющие и драйверы развития:

  • Сети должны обеспечить:
    • доступность требуемой информации в любое время;
    • возможность анализировать и оценивать полученную информацию;
    • появление нужного покупателя. Можно отметить следующие тенденции развития сетевой экономики:
    • индивидуальный подход к квалифицированному покупателю;
    • появление глобальной конкуренции, при которой не имеют значения место производства, известность марки, устоявшиеся связи и т.д., но важными являются качество, уровень сервиса и т.п.;
    • наличие информационных посредников;
    • снижение стоимости транзакций, издержек на маркетинг и рекламу, коммуникаций и, в конечном счете, цены товара;
    • изменение структуры существующих предприятий и компаний;
    • автоматизация бизнес-процессов. С понятием сетевой экономики связывают создание и модернизацию программного обеспечения, компьютерных чипов, мобильной связи и т.д., в общем, тех видов деятельности человека, которые относятся к техническому прогрессу в области информационных технологий. В настоящее время к сетевой экономике тесно примыкают те сферы экономики, эффективность функционирования которых существенно зависит от степени использования в производственных процессах информационных технологий. К ним относятся электронная коммерция, банкинг и др.

Перспективы создания инфраструктуры и точек роста экономики знаний в России[править | править код]

Виртуальное предприятие характеризуется еще и тем, что оно может возникнуть в любом месте в любое время, и у потребителя продукции такого предприятия возникнет ощущение существования реального предприятия, у которого практически нет конкурентов, поскольку заранее не известна природа возникающих потребностей.

Действительно, с возникновением некоторой потребности тут же возникает сетевая организационная структура, готовая работать для ее удовлетворения. Товар, таким образом, сначала реализуется в форме «виртуального товара», который затем может быть произведен для конкретного потребителя. Обычно партнерские отношения между субъектами виртуального предприятия существуют определенное время и по достижении поставленной цели могут быть прерваны. Связи между субъектами традиционных организационно-правовых форм предприятий, как правило, более длительны.

Важной проблемой создания виртуального предприятия является интеграция систем документооборота, входящих в него организаций и информационных технологий, в целях формирования полного виртуального образа деятельности участников такой корпоративной системы.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Литература[править | править код]

  • В. Н. Бугорский «Сетевая экономика»
  • Игнатенко Ж. В. и Барыжикова Е. В. « Сетевая экономика»

Примечания[править | править код]

  1. Экономика знаний // Экология и жизнь №1, 2003
  2. Корчагин Ю. А. Современная экономика России. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. ISBN 978-5-222-14027-7