Экономический подъём в США после Второй мировой войны

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Массовое распространение автомобилей после Второй мировой войны привело в США к расширению пригородов. На фотографии — пригороды Колорадо-Спрингс

Экономический подъём в США после Второй мировой войны, известный также как послевоенный экономический бум, долгий бум, эпоха Кейнса[1][2] или золотой век капитализма, был периодом процветания, который в середине XX века наблюдался в США и ряде других стран. Он начался сразу по окончании Второй мировой войны в 1945 г. и продолжался до экономического кризиса 1970-х годов и краха Бреттон-Вудской системы. В более узком смысле послевоенный период в США датируют 1945—1952 годами, иногда начало эпохи Кейнса относят не к 1945 году, а к 1950—1951 годам[3][4].

Кейнсианство[править | править код]

Апологеты кейнсианской экономической школы полагают, что причиной долгого бума был переход к экономической политике, соответствовавшей теории Джона Мейнарда Кейнса. В особенности это касалось фискальной политики и государственного бюджета. Им оппонируют сторонники неоклассической экономической теории, главным образом монетаристы[4][5].

Послевоенная политика[править | править код]

Послевоенный плакат, пропагандирующий План Маршалла

Вскоре после войны произошла нормализация международных отношений в западном мире. Власти США, как и других западных стран, не желали возвращения Великой депрессии, которую многие считали следствием ошибок политиков, находившихся у власти после Первой мировой войны. В частности, согласно Версальскому договору, на Германию была возложена ответственность за развязывание войны, человеческие жертвы и разрушения в Европе, за что она должна была заплатить странам-победительницам репарации. Кроме того, Англия и Франция оккупировали часть Германии, создав там протекторат Саар. Это разрушило германскую экономику, осложнило международные отношения, побудило все страны принимать во время экономического кризиса односторонние протекционистские меры и, в конечном счёте, помогло приходу к власти Гитлера. Главной причиной нормализации в Европе после Второй мировой войны нередко называют План Маршалла. На самом деле всё было сложнее[источник не указан 2482 дня].

Сразу после войны союзники вновь попытались проводить деиндустриализацию Германии по Плану Моргентау. В том числе за разделением Германии на зоны оккупации должны были последовать её демилитаризация и превращение в аграрную страну. В значительной степени эти планы были выполнены, немецкие фабрики и заводы демонтировали и вывозили вместе с технической документацией, учёными и инженерами на свою территорию (см., например, Операция «Скрепка»). Миллионы военнопленных привлекались к принудительным работам. Но вскоре американцы отказались от Плана Моргентау, а отдельные его программы, вошедшие в План Маршалла, официально были завершены к 1955 году. План Маршалла наряду с другими западноевропейскими странами включал восстановление Германии. Для предотвращения конфликтов из-за экономических проблем в 1951 году было создано Европейское объединение угля и стали, которое интегрировало европейскую тяжелую промышленность и положило начало созданию Европейского союза.

Новые правительственные институты[править | править код]

После войны союзники для контроля международных отношений кроме ООН создали также ряд новых институтов, регулирующих экономические отношения внутри их общей экономической системы. Эти институты были структурированы в виде Бреттон-Вудской системы, которая должна была облегчать свободную международную торговлю, проводить в жизнь План Маршалла и основываться на кейнсианской теории. Как часть Бреттон-Вудской системы начали свою деятельность действующие до сих пор международные институты, такие как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Международный банк реконструкции и развития.

Совет экономических консультантов[править | править код]

В США решением Конгресса был также создан Совет экономических консультантов, который, работая при президенте США, занимался выработкой технических решений, обеспечивающих проведение в жизнь экономической политики администрации[6]. В задачи этого нового органа входило:

  1. замещение «циклической модели» экономического развития поступательной или «моделью роста»,
  2. установление качественных параметров экономического развития,
  3. обеспечение фискального давления и бюджетной политики, направленной на предупреждение роста безработицы,
  4. коррекция фискальной политики,
  5. замещение оценок развития негативных явлений в экономике от фиксирования роста безработицы на снижение совокупного спроса на товары.

До 1949 года в США не было единого мнения по поводу совместимости высоких бюджетных расходов на военные и гражданские программы, но в конце концов победила партия экономистов, считавших, что военные расходы не мешают повышать уровень жизни гражданского населения. В неё, в частности, входили члены администрации президента Трумэна Дин Ачесон и Кларк Клиффорд[7].

Во время рецессии 1953—1954 годы Совет экономических консультантов возглавлял Артур Бёрнс, который настоял на увеличении финансирования общественных работ, облегчении условий кредитования и снижении налогов.

Гонка вооружений[править | править код]

Одним из объяснений долгого бума считается сохранение в бюджете США высокой доли расходов на вооружения. Теория «военного кейнсианства» или «экономики перманентной войны» рассматривает правительственные заказы на вооружения как стабилизирующий фактор для глобальной экономики в целом. Результатами такой политики стали послевоенная гонка вооружений, в том числе ядерных, холодная война и космическая гонка.

Общество[править | править код]

Появление у подростков свободного времени привело к развитию молодёжных субкультур. На фотографии 1950-х годов — типичный североамериканский гризер, представитель популярной субкультуры той эпохи.
Экономический подъём позволил США осуществить программу Аполлон и успешно участвовать в космической гонке

Одной из важнейших особенностей эпохи долгого бума был беби-бум, демографический взрыв, стремительный рост населения США. Кроме того в это время сформировались консьюмеризм, социальное государство, произошла сексуальная революция, общая гуманизация западного общества и, как следствие, завершилась эпоха колониализма. Власти и население США активно поддерживали процесс деколонизации во всём мире, в том числе предоставив независимость своей собственной колонии — Филиппинам. В 1960-х годах следствиями гуманизации стали распространение Движения за гражданские права чернокожих в США, борьба с расовой дискриминацией и общественная оппозиция войне США во Вьетнаме.

Повышение уровня жизни и массовое распространение автомобилей привело к массовой миграции американского среднего класса в пригороды. Уровень безработицы оставался низким, и средний класс мог осуществить свою американскую мечту: приобрести дом, завести семью, детей, собаку и обнесенную оградой собственную лужайку.

В этот период в западном обществе сформировалось почти единодушное неприятие какой-либо единой идеологии. Считалось, что для большинства социальных проблем можно найти научные решения. Это мнение, в частности, пропагандировал популярный президент Джон Кеннеди, а его преемник Линдон Джонсон пытался осуществить его и свои собственные идеи борьбы с бедностью в программах концепции Великого общества.

Конец эпохи[править | править код]

К 1970-м годам социальный оптимизм угас. В результате нефтяного кризиса 1973 года резко повысились цены на нефть. Одновременно упал спрос на сталь, что вызвало кризис в американской тяжелой промышленности и привело к запустению Детройта и других промышленных городов американского Ржавого пояса. В мировой экономике увеличился вес новых индустриальных стран, успешно конкурировавших с западным производством. Все это способствовало превращению американского общества в постиндустриальное. Во время кризиса многие социальные программы прекратили своё существование.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Meghnad Desai. Marx's Revenge: The Resurgence of Capitalism and the Death of Statist Socialism,. — Verso, 2002. — P. 216. — ISBN 1859844294.
  2. By Terence Ball, Richard Paul Bellamy. The Cambridge history of twentieth-century political thought. — Cambridge University Press, 2002. — P. 45. — ISBN 1859844294.
  3. Middleton, Roger. The British Economy Since 1945. — Palgrave Macmillan, 2000. — P. 3.
  4. 1 2 Robert Skidelsky. Keynes: The return of the Master. — Allen Lane, 2009. — P. 116, 126. — ISBN 9781846142581.
  5. "We Are All Keynesians Now"., Time magazine (31 декабря 1965). Проверено 27 июня 2011.
  6. Walter S. Salant, "Some Intellectual Contributions of the Truman Council of Economic Advisers to Policy-Making, " History of Political Economy, 1973, Vol. 5 Issue 1, pp 36-49
  7. Michael French, US Economic History since 1945 (1997)