Експрес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Экспресс (газета)»)
Перейти к: навигация, поиск
Экспресс.jpg

«Експрес» («Экспресс») — всеукраинская газета универсального содержания, главная редакция которой находится во Львове. Основатель и главный редактор — Игорь Починок. Выходит с 1992 года.

В газете освещаются темы политики, общества, экономики, культуры, науки, медицины, развлечений и др. Редакция позиционирует издание как «лидера газетного рынка Правобережной Украине», однако среди «целевой аудитории» газеты есть и левобережная Полтавщина и Черниговщина. Для разных регионов Украины печатаются отдельные региональные вкладки.

По данным редакции, «Экспресс» является крупнейшей украиноязычной газетой на Украине (по состоянию на 2009 год тираж газеты превышал 1 200 000 экземпляров). Газета печатается на собственном издательском комплексе «Мандарин», неподалёку от Львова возле села Рясное-Русское. Распространяется по подписке (всеукраинский каталог) и через киоски «Украинской прессы» и собственную сеть «Интерпресс». Наиболее активно газета представлена в западных областях, в Киеве через киоски распространяется только четверговый (недельный) номер.

Кроме самой газеты «Экспресс», редакция издаёт еженедельное приложение-приложение «Телеэкспресс», газету «Добрый доктор» (каждые две недели), ежемесячное издание «Женский советчик» и молодёжный журнал «Экспресс СООL» (выходит ежемесячно).

Газета «Экспресс» выходит 3 раза (до 2009 года — 4 раза) в неделю, во вторник, четверг и пятницу. В зависимости от выпуска газета имеет различный объём и оформление:

  • вторник — обычный выпуск (обычно 20 страниц);
  • четверг — выпуск с телепрограммой — 24 страниц и бесплатное приложение «Телеэкспресс»;
  • пятница — выпуск «на выходные» с измененными дизайном логотипа и макета страниц.

Ссылки[править | править вики-текст]