Экспресс FM

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Экспресс FM
ООО «Городское радио „Экспресс FM“»
Город

Новокуйбышевск

Страна

Flag of Russia.svg Россия

Слоган

«Радио родного города»

Частота

90,1 МГц

Зона вещания

Новокуйбышевск, Самара, Чапаевск

Дата начала вещания

2008

Владелец

Новокуйбышевское ТВ (управление)

Руководители

Балашова Лариса Витальевна,

Смирнов Александр Альбертович
Сайт

ТВН

Экспресс FM — новокуйбышевское городское радио. Формат станции — золотые хиты рок-музыки, а также поп-музыка новейшего времени. Каждые два часа в эфире последние новости города и области.

История[править | править код]

Радиостанция была создана в 2006 году и первоначально вещала в проводной сети Новокуйбышевска. 7 ноября 2007 года «Экспресс FM» получила лицензию на эфирное вещание № 12666. Свою работу в нынешнем виде начала выйдя в эфир в сентябре 2008 года.

Эфир: программы, сегменты[править | править код]

Временные рамки вещания по лицензии составляют 6—24 часа. Эфир сегментирован следующим образом: с 6:00 до 20:00 музыкальный эфир составляют как композиции современной зарубежной и российской музыки, так и старые хиты отечественных исполнителей. С 20:00 до 24:00 эфир целиком состоит из иностранной рок- и поп-музыки, в приблизительно равной степени смешаны хиты прошлых лет и свежие композиции..

Аудитория[править | править код]

Потенциальная аудитория составляет около 1 млн человек. Мощность передатчика установленного на высотном здании по адресу улица Миронова 31а — составляет 50 ватт, высота подвеса передатчика над землёй — 45 метров, общая высота подвеса составляет 170 м над уровнем моря, что позволяет осуществлять уверенный приём передач «Радио Экспресс ФМ» на всей территории города Новокуйбышевск, а также территории соседнего Чапаевска и части города Самары. Областной центр охвачен значительно, и в зависимости от приёмной аппаратуры приём возможен на 50—90% территории. Наиболее уверенный приём возможен на территории Самарского, Ленинского и Железнодорожного районов Самары, в районе улицы Ново-Садовая и далее вдоль Волги до посёлков Управленческий и Красная Глинка Красноглинского района.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]