Элевейт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Населённый пункт
Элевейт
50°57′36″ с. ш. 4°29′49″ в. д.HGЯO
Страна
История и география
Высота центра 10 м[1]
Цифровые идентификаторы
Почтовый индекс 1982
Показать/скрыть карты
ЛюксембургНидерландыФранцияСеверное мореГерманияБрюссельПровинция Западная ФландрияПровинция Восточная ФландрияПровинция АнтверпенПровинция ЛимбургПровинция Фламандский БрабантПровинция ЭноПровинция НамюрПровинция Валлонский БрабантПровинция ЛьежПровинция ЛюксембургЭлевейт на карте
Описание изображения
Элевейт
Элевейт
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Эльвейт[уточнить] — деревня в муниципалитете Земст, Фламандский Брабант, Бельгия.

История[править | править код]

Деревня была основана в I веке как римский викус на перекрестке дорог. Он существовал до тех пор, пока не был разрушен в конце третьего века. Сотни лет спустя медленно начала возникать новая деревня с центром в полумиле к югу от руин старой деревни.

На протяжении большей части позднего средневековья Эльвейт и близлежащая деревня Перк образовывали Herrschaft (территория) herrschaft . В XI веке в юго-западной части села был построен деревянный форт. Позже замок Эльвейт ( Het Steen ) был модернизирован и в 1630-х годах был резиденцией известного художника Питера Пауля Рубенса.

Памятники[править | править код]

В Элевейте находится замок Хет-Стен, который принадлежал Рубенсу с 1635 года до его смерти в 1640 году и изображен на некоторых его картинах.

  1. GeoNames (англ.) — 2005.