Электрический самокат

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Современный электрический самокат

Электри́ческий самока́т — средство передвижения на двух колесах с электромотором

История[править | править код]

Изначально конструкция первых самокатов предполагала сидячее положение пилота и в большей степени напоминала велосипед, нежели современный самокат[1][2][3].

В 1761 году каретный мастер из Германии Михаэл Касслер сконструировал самоходную площадку для передвижения, отдалённо напоминающую современный самокат, а чуть позднее граф де Сиврак из Франции смастерил «селярифер», очень похожий на модель Касслера. Англичане усовершенствовали конструкцию, оснастив её железной рамой.

Приблизительно в это же время самокат был изобретён и в России мастером Артамоновым. Это было изделие из железа с большим передним и маленьким задним колесами, расположенными одно за другим. На оси переднего колеса были закреплены педали, при прокручивании которых самокат приводился в движение.

Первые моторизованные самокаты под названием - Autoped выпускала компания Autoped Company из Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк, с 1915 по 1921 год. Самокаты выпускались в двух версиях: с двигателями внутреннего сгорания (155 куб. см с воздушным охлаждением) и электромотором в переднем колесе[4]. Патент на Autoped в качестве «самоходного транспортного средства» был подан в июле 1913 года и выдан в июле 1916 года[5].

В 1910-х годах на уже производившиеся самокаты подростки стали устанавливать двигатели. Такую конструкцию освоила в производстве компания Autoped Company of America. С 1915 года она производила моторизованный самокат («автопед») с крохотными колёсами (заднее было закрыто кожухом), широкой платформой (на которой стоял пилот), прямым складным рулём и нижнеклапанным 155-кубовым двигателем мощностью 1,5 лошадиных сил. Известно, что автопеды использовали работники почтовой службы США.

На протяжении XX века самокат, в основном, использовался как детская игрушка для активного отдыха. Однако, в некоторых странах (Чехия, Польша, Австралия) самокат используется в спорте, повседневной жизни для прогулок и деловых поездок по городу.

На рубеже XX—XXI веков самокат преображается: меняется дизайн, сфера применения, принцип действия. Так, в 1985 году Стив Патмонт сконструировал самокат, оборудованный мотором и назвал его go-ped.

Можно выделить два основных направления развития конструкции современных самокатов: с дополнительным двигателем (электромотор или ДВС) и без. Самокаты без дополнительного двигателя более лёгкие, компактные, могут быть складными. Пути развития самоката с дополнительным двигателем существенно разнообразнее. Есть самокаты с ДВС, электромотором, педальным приводом, инерционным приводом, существует идея о самокате с двигателем-маховиком. Разнообразны варианты колёс, батарей, конструкционных материалов. Самокаты с дополнительным двигателем появились на военной службе, в кроссовых гонках, они становятся модными гаджетами современных горожан.

Применение[править | править код]

  • прогулки по городу

Достоинства[править | править код]

  • легкость и практичность в передвижении.
  • комфортная эксплуатация.

Безопасность[править | править код]

имеет меньшую колесную базу по сравнению с велосипедом, опасен при эксплуатации без средств индивидуальной защиты.

Как городской транспорт[править | править код]

Прокат электросамокатов в Москве

Крупные службы проката электросамокатов организованы в нескольких городах в Калифорнии (США), Германии и в Сингапуре[6]. Например, компании «Bird» и «Lime» в США смогли привлечь сотни миллионов долларов инвестиции[7][8].

В 2018 году в Москве также начали работу системы проката электросамокатов «Делисамокат»[9] и YouDrive Lite[10] Эти системы до некоторой степени похожи на систему городского проката велосипедов: на нескольких десятках пунктах проката припаркованы в сумме сотни электросамокатов, доступны тарифы почасовой или на полный день. Полностью заряженный электросамокат может проехать 15-20 км[6].

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Electric kick scooter. Дата обращения 19 октября 2017 года. (англ.)
  2. Range of electric kick scooters, www.Amazon.com. Дата обращения 19 октября 2017 года. (англ.)
  3. Electric kick scooter max. speed, Razor-e300. Архивировано 26 октября 2010 года. Дата обращения 19 октября 2017 года. (англ.)
  4. 1916 1¾ hp Autoped Scooter". Motorcycle Pioneers: The Men, the Machines, the Events 1860-1930. David & Charles (Publishers). pp. 70–71
  5. Старинные моторизованные самокаты. ElectroPowerBikes. Дата обращения 20 июля 2020.
  6. 1 2 Быстро, удобно, экологично: в Москве открылся прокат электросамокатов. Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (18 мая 2018).
  7. Nellie Bowles. Bird, the Electric Scooter Start-Up, Is Said to Draw an Investment Frenzy (англ.), The New York Times. Дата обращения 29 июня 2018.
  8. Scooter startup Lime is reportedly raising $250M led by Uber investor GV – TechCrunch (англ.). techcrunch.com. Дата обращения 29 июня 2018.
  9. Открытие проката электросамокатов. Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (19.05.2018).
  10. Поминутная аренда электросамокатов от YouDrive будет доступна с завтрашнего дня, The Village. Дата обращения 29 июня 2018.