Электроника ИМ-23

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

«Электроника ИМ-23. Автослалом» — электронная игра, одна из серии первых советских портативных электронных игр с жидкокристаллическим экраном, производимых под торговой маркой «Электроника». Все электронные микропроцессорные игры серии «Электроника ИМ-хх» и «Электроника И-хх» имеют схожий дизайн и управление. Однако, в отличие от остальных игр серии, эта игра не имеет прямого зарубежного аналога в серии Game & Watch.

Описание игры[править | править код]

Управляя гоночным автомобилем, который расположен в нижней части экрана и может занимать три положения, необходимо уворачиваться от приближающихся барьеров. За каждый преодолённый барьер игроку добавляется одно очко. Барьеры приближаются по трём полосам движения, сначала медленно, но постепенно темп игры ускоряется.

В случае столкновения с барьером — у игрока отбирается один из автомобилей. В начале игры их три. После трёх столкновений игра прекращается. При наборе игроком каждых 200, 500 и 1000 очков — автомобили восстанавливаются.

Игра имеет две степени сложности, вызываемые соответственно кнопками «Игра А» и «Игра Б», расположенными в правом верхнем углу игры. В игре А барьеры могут выстраиваться по одному или по два в противоположных рядах, для их преодоления достаточно одного нажатия кнопки управления. В игре Б барьеры выстраиваются так же и по два на соседних рядах, для их объезда требуется быстрое двойное нажатие кнопки управления. В отличие от других игр серии «Электроника» в игре «Автослалом» счёт идёт до 2999 очков. Игра может служить настольными часами и будильником. Под двумя кнопками выбора игры находится кнопка «Время», при помощи которой игра переключается в режим часов. Справа от этих трёх кнопок находятся утопленные внутрь кнопки настройки времени и сигнала будильника. В отличие от других игр, здесь режим отсчёта времени 24-часовой. Кнопкой «Скорость» задаётся первоначальная скорость игры (от 1 до 16), а кнопкой «Запуск» производится старт игры. На задней стороне игры расположена складывающаяся проволочная ножка, позволяющая ставить игру на стол по аналогии с фоторамкой для отображения времени а так же будильника, режим часы .

В искусстве[править | править код]

Устройство снято крупным планом в выпуске Ералаш № 94 «Место встречи изменить нельзя».

Фотографии[править | править код]

Elektronika-IM-23-1.jpg
Elektronika-IM-23.jpg
Korobka-1.JPG

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]