Электросила (завод)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Электросила
Тип с 2000 филиал ОАО «Силовые машины»
Год основания 1898
Прежние названия «Сименс и Гальске»
Расположение  Россия: Санкт-Петербург
Ключевые фигуры Рабченя Владимир Николаевич — Директор филиала
Отрасль энергетическое машиностроение
Продукция производстве электрических машин, тяговых двигателей, генераторов, бытовых пылесосов
Награды Орден Ленина Орден Ленина Орден Октябрьской РеволюцииОрден Трудового Красного Знамени Орден «Красное Знамя Труда» KoreanLabourRibbon.jpg
Сайт www.power-m.ru
Так называемые «Царские ворота» завода

Завод «Электроси́ла» — энергомашиностроительное предприятие в Санкт-Петербурге, специализирующееся на производстве электрических машин, тяговых двигателей, генераторов компании ПАО «Силовые машины».

История[править | править код]

Предтечей предприятия была созданная в 1853 году электротехническая фабрика, отделение берлинского завода «Сименс-Шуккерт»[1]. Такое решение было связано с обширными заказами русского правительства (прежде всего военного ведомства), сделанными этому акционерному обществу. Оно располагалось на 1-й линии Васильевского острова.

Датой основания завода считается 1898 год, когда фабрика вошла в состав акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске».

После революции национализирован и переименован.

Занятые заводом территории по обе стороны Московского шоссе, как называлось продолжение тогдашнего Забалканского проспекта, вошли в административную черту города только после революции, когда в мае 1917 года Александровский пригородный участок был преобразован в Московский район. Проспект разъединял западную и восточную территории завода вплоть до 1969 года, когда был построен автомобильный тоннель под Московским проспектом. Для стороннего гражданского транспорта этот тоннель был недоступен, так как въезд и выезд располагались на территории завода. По этой причине строительство заводского тоннеля в СМИ не афишировалось — в отличие от пешеходного тоннеля, строительство которого было начато одновременно с транспортным. Из-за вынужденной привязки обоих проектов друг к другу пешеходный тоннель с выходом на островную трамвайную остановку оказался в 100 метрах от выхода из метро. Это сделало его крайне неудобным для пешеходов, что постоянно приводило к тяжёлым ДТП с гибелью людей, перебегавших проспект напротив завода.

Автомобильный тоннель значительно упростил технологические связи завода и повысил пропускную способность Московского проспекта — парадного въезда в город со стороны аэропорта. По состоянию на весну 2014 года заводской тоннель перегорожен с обеих сторон как для проезда, так и для прохода, но цел, и выполняет функцию кабельного коллектора.[2]

Также с 1927 года выпускалась заводская многотиражка «Электросила». Главным редактором газеты в 1930-х годах работала О. Ф. Берггольц.

После войны завод был вовлечён в работы атомного проекта СССР. В рамках ПГУ при заводе «Электросила» было создано СКБ, проект постановления о создании СКБ готовили руководитель проекта Б. Л. Ванников, нарком электропромышленности СССР И. Г. Кабанов и представитель Госплана Н. А. Борисов[3]. После доработки документ вышел в виде Постановления СНК СССР от 27 декабря 1945 года № 3176-964сс «Об организации Особого конструкторского бюро по проектированию электромагнитных преобразователей при заводе „Электросила“ Наркомэлектропрома».

Рабочие завода «Электросила» выходят после смены (1971)

В советское время здесь производились генераторы для электростанций, в том числе и оборудование для Волховской, Днепровской и Рыбинской ГЭС, а также бытовые пылесосы. Филиал завода был расположен в городе Дно. Завод имел обширные международные связи, осуществляя поставки своей продукции на экспорт в развивающиеся и развитые страны, достойно конкурируя с грандами тяжёлого электромашиностроения. Товарный знак «Электросилы» был известен во всём мире.

В советское время носил имя С. М. Кирова: объединение «Электросила» имени С. М. Кирова[4].

Новые корпуса для завода: административный и инженерно-бытовой — многоэтажные здания из бетона, алюминия и стекла, сооружены в 1970-х гг. (арх-ры Т. Ф. Беленькая, М. А. Садовский, В. И. Кисельгоф, инж. В. И. Яроцкая)[5].

Весной 2012 года в рамках проекта редевелопмента территории началась расчистка территории площадью 7 га, расположенной между главным зданием «Электросилы» (Московский пр., 139) и Варшавской улицей. Официальный адрес демонтируемого здания — Московский пр., 139, лит. Ф. Разборку вела группа компаний «Размах». По планам, здесь должны появиться жилые дома, коммерческие и торговые площади. Концепция разработана мастерской «Студия 44» Н. И. Явейна[6].

Руководители[править | править код]

Чувашев Анатолий Анатольевич с ноября 2019 по июль 2020

Продукция завода[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. В то время назывался «Сименс-Гальске»
  2. urbanturizm. Сталк с МШ. Электросила. Транспортный тоннель.. youtube (29 июня 2014 г.).
  3. Логотип Викитеки документа Протокол № 9 заседания Специального комитета при Совнаркоме СССР. Москва, Кремль 30 ноября 1945 года в Викитеке
  4. Лазарев Б. Революционный держим шаг // Ленинградская правда. — 1987. — 7 ноября.
  5. Завод «Электросила». Административный корпус, здания. citywalls Архитектурный сайт Санкт-Петербурга. Дата обращения: 20 августа 2020.
  6. Часть завода «Электросила» собираются застроить к 2018 году // Карповка.нет. — 3 мая 2012