Электросила (завод)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Электросила
Тип с 2000 - филиал ОАО "Силовые машины"
Год основания 1898
Расположение Flag of Russia.svg Россия: Санкт-Петербург
Ключевые фигуры Рабченя Владимир Николаевич — Директор филиала
Отрасль энергетическое машиностроение
Продукция производстве электрических машин, тяговых двигателей, генераторов, бытовых пылесосов
Награды Орден Ленина Орден Ленина Орден Октябрьской РеволюцииОрден Трудового Красного Знамени
Сайт www.power-m.ru
Так называемые «Царские ворота» завода

Завод «Электроси́ла» — энергомашиностроительное предприятие в Санкт-Петербурге, специализирующееся на производстве электрических машин, тяговых двигателей, генераторов. С 2000 года является частью российской энергомашиностроительной компании ПАО «Силовые машины»

История[править | править код]

Предтечей предприятия была созданная в 1853 году электротехническая фабрика, отделение берлинского завода «Сименс-Шуккерт»[1]. Такое решение было связано с обширными заказами русского правительства (прежде всего военного ведомства), сделанными этому акционерному обществу. Оно располагалось на 1-й линии Васильевского острова.

Датой основания завода считается 1898 год, когда фабрика вошла в состав акционерного общества русских электротехнических заводов «Сименс и Гальске».

После революции национализирован и переименован.

Занятые заводом территории по обе стороны Московского шоссе, как называлось продолжение тогдашнего Забалканского проспекта, вошли в административную черту города только после революции, когда в мае 1917 года Александровский пригородный участок был преобразован в Московский район. Проспект разъединял западную и восточную территории завода вплоть до 1969 года, когда был автомобильный тоннель под Московским проспектом. Для стороннего гражданского транспорта этот тоннель был недоступен, так как въезд и выезд располагались на территории завода. По этой причине строительство заводского тоннеля в СМИ не афишировалось — в отличие от пешеходного тоннеля, строительство которого было начато одновременно с транспортным. Из-за вынужденной привязки обоих проектов друг к другу пешеходный тоннель с выходом на островную трамвайную остановку оказался в 100 метрах от выхода из метро. Это сделало его крайне неудобным для пешеходов, что постоянно приводило к тяжёлым ДТП с гибелью людей, перебегавших проспект напротив завода.

Автомобильный тоннель значительно упростил технологические связи завода и повысил пропускную способность Московского проспекта — парадного въезда в город со стороны аэропорта. По состоянию на весну 2014 года заводской тоннель перегорожен с обеих сторон как для проезда, так и для прохода, но цел, и выполняет функцию кабельного коллектора.[2]

Также с 1927 года выпускалась заводская многотиражка «Электросила». Главным редактором газеты в 1930-х годах работала О. Ф. Берггольц.

После войны завод был вовлечён в работы атомного проекта СССР. В рамках ПГУ при заводе «Электросила» было создано СКБ, проект постановления о создании СКБ готовили руководитель проекта Б. Л. Ванников, нарком электропромышленности СССР И. Г. Кабанов и представитель Госплана Н. А. Борисов[3]. После доработки документ вышел в виде Постановления СНК СССР от 27 декабря 1945 года № 3176-964сс «Об организации Особого конструкторского бюро по проектированию электромагнитных преобразователей при заводе „Электросила“ Наркомэлектропрома».

Рабочие завода «Электросила» выходят после смены (1971)

В советское время здесь производились генераторы для электростанций, в том числе и оборудование для Волховской, Днепровской и Рыбинской ГЭС, а также бытовые пылесосы. Филиал завода был расположен в городе Дно. Завод имел обширные международные связи, осуществляя поставки своей продукции на экспорт в развивающиеся и развитые страны, достойно конкурируя с грандами тяжёлого электромашиностроения. Товарный знак «Электросилы» был известен во всём мире.

Весной 2012 года в рамках проекта редевелопмента территории началась расчистка территории площадью 7 га, расположенной между главным зданием «Электросилы» (Московский пр., 139) и Варшавской улицей. Официальный адрес демонтируемого здания — Московский пр., 139, лит. Ф. Разборку вела группа компаний «Размах». По планам, здесь должны появиться жилые дома, коммерческие и торговые площади. Концепция разработана мастерской «Студия 44» Н. И. Явейна[4].

Руководители[править | править код]

Продукция завода[править | править код]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]