Элизабет Суонн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
♀ Элизабет Суонн (Элизабет Тёрнер)
Elizabeth Swann (Elizabeth Turner)
Элизабет Суонн.jpg
Появление

Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины

Исчезновение

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки

Исполнитель роли

Кира Найтли (взрослая),
Люсинда Дрейзек (в детстве)

Число эпизодов

4

Информация
Возраст

20

Звание

Пиратский барон, позже Король пиратов

Семья
Семья

Отец-губернатор[1]
мать умерла в детстве Элизабет

Супруг(а)

Уилл Тёрнер

Дети

Генри Тёрнер (сын)

Отношения

Уилл Тёрнер (муж)
Джек Воробей (смешанные чувства)Дейви Джонс (вражда)

Элизабет Суонн (англ. Elizabeth Swann), после замужства Элизабет Тёрнер (англ. Elizabeth Turner) — вымышленная королева пиратов цикла фильмов «Пираты Карибского моря», является возлюбленной Уилла Тёрнера. Роль исполнила Кира Найтли. Элизабет Суонн появляется в четырёх эпизодах франшизы: «Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины» (2003), «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» (2006), «Пираты Карибского моря: На краю света» (2007) и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (2017).

Биография[править | править код]

Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины[править | править код]

В фильме Пираты Карибского моря: Проклятие Чёрной жемчужины Элизабет появляется впервые как дочь губернатора английской колонии Порт-Ройял Уитерби Суонна. Она окружена роскошью и богатством, ведет спокойную и беззаботную светскую жизнь, от которой порядочно устала. В раннем детстве находит маленького Уилла Тёрнера (Орландо Блум) во время кораблекрушения, на шее которого висел пиратский амулет, который Элизабет сохраняет и прячет у себя, чтобы мальчика не посчитали пиратом. Спустя десять лет отец Элизабет хочет обручить её с командором Норингтоном (Джек Дэвенпорт), однако она влюбляется в того же Уилла Тёрнера, который стал простым кузнецом в Порт-Ройяле. В 20 лет Элизабет похищают пираты судна «Чёрная жемчужина», напавшего на Порт-Ройял. Капитан корабля Гектор Барбосса (Джеффри Раш) соглашается прекратить грабёж города в обмен на амулет Элизабет. Девушка называется фамилией Тёрнер, не зная того, что пираты много лет ищут потомка Тёрнера, чтобы снять с себя проклятие золота ацтеков. Впоследствии Барбосса высаживает её и Джека Воробья (Джонни Депп) на необитаемый остров. Элизабет спаивает капитана и устраивает огромный костёр, используя запасы спиртного, обнаруженные Джеком во время своего прошлого пребывания на этом острове. Таким образом ей удаётся привлечь внимание корабля командора и высвободиться с острова. Позже она помогает Джеку Воробью избежать казни, которую учредил командор Норрингтон.

Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца[править | править код]

События второй части франшизы (Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца) рассказывают о том, как Элизабет подставила Джека Воробья и отдала его на съедение Кракену, чтобы спасти от смерти остальную команду. Чтобы вернуть капитана Воробья в мир живых, она отправляется под руководством капитана Барбоссы в царство мёртвых, в тайник Дэйви Джонса.

Пираты Карибского моря: На краю света[править | править код]

В третьей части (Пираты Карибского моря: На краю света) Элизабет становится пиратским бароном от Южно-Китайского моря, вместо Сяо Фэня, а также, благодаря отданному за неё голосу Джека Воробья, она становится первым в истории пиратским Королём. После Элизабет попадает в плен, где находится Джеймс Норрингтон. Джеймс спасает её, на что она отвечает «Не пытайся заслужить мое прощение». Джеймс же отвечает «Я не причастен к гибели твоего отца». В итоге она предлагает ему пойти с ней, но в этот момент их замечают, и он говорит ей идти одной, а он догонит. Элизабет говорит, что он обманывает. Они напоследок целуются, и в итоге Элизабет передвигается по веревке одна. Увидев, что команда «Летучего Голландца» пытается убить Норрингтона, Элизабет хочет вернуться, но Джеймс стреляет в веревку, все заложники и Элизабет падают в воду. А в Джеймса вонзают шпагу. Это всё происходит на глазах у Суонн, она кричит «Джеймс» и отплывает. В конце фильма капитан Барбосса «венчает» Элизабет и Уилла во время битвы с «Летучим Голландцем». В конце фильма после титров есть сцена, где Элизабет вместе с девятилетним сыном ждёт, когда Уилл, ставший капитаном «Летучего Голландца», сойдёт на сушу.

Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки[править | править код]

Элизабет появляется лишь в конце фильма после снятия проклятия с Уилла, а также в сцене после титров.

Примечания[править | править код]

  1. впоследствии умер