Элкхорн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Населённый пункт
Элкхорн
ElkhornMTfraternityhall.jpg
46°16′29″ с. ш. 111°56′45″ з. д.HGЯO
Страна  США
Штат Монтана
История и география
Основан 1872
Площадь
Высота центра 1960 м
Часовой пояс Горный часовой пояс[d]
Население
Население
Цифровые идентификаторы
GNIS 2583806 и 783128
Показать/скрыть карты
Элкхорн на карте
Элкхорн
Элкхорн
Элкхорн на карте
Элкхорн
Элкхорн
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Элкхорн (Elkhorn, переводится как Лосиный рог) — небольшой заброшенный город в округе Джефферсон, в юго-западной части американского штата Монтана. Население 10 жителей (2010).

Залежи серебра были открыты в горах Элкхорн швейцарским иммигрантом по имени Петер Вис в 1872 году. Спустя шесть лет была начата разработка. Было добыто серебра более чем на 14 миллионов долларов.

В период расцвета в Элкхорне насчитывалось 2500 жителей, школа, отель, церковь, магазины, салуны и бордели. В противоположность большинству шахтёрских городков, Элкхорн был населён в основном женатыми европейскими иммигрантами. В 1893 году было построено здание «Зал Братства» для общественных собраний, оно сохранилось до сих пор и является одним из наиболее хорошо сохранившихся зданий в современном Элкхорне. В 1889 г. город получил железнодорожное сообщение (дорога Northern Pacific).

В последующие годы серебряная лихорадка сошла на нет, как и процветание Элкхорна. Также город поразила эпидемия дифтерии, повлёкшая много смертей, в частности детей. В 1931 году железнодорожное сообщение с Элкхорном было прекращено и в городе осталась только небольшая часть населения.

В наше время в городе проживает несколько семей, как в современных домах, так и в отремонтированных зданиях конца XIX века.

Ссылки[править | править код]

  1. United States. Bureau of the Census 2016 U.S. Gazetteer Files (англ.)Washington, D.C.: U.S. Census Bureau, 2016.
  2. 1 2 United States Census 2010