Эллисон, Джордж Эдвин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Эллисон Джордж Эдвин
George E Ellison.jpg
Рядовой Джордж Эллисон
Дата рождения 1878(1878)
Место рождения Лидс, Англия
Дата смерти 11 ноября 1918(1918-11-11)
Место смерти Монс, Бельгия
Принадлежность  Великобритания
Род войск Британская армия
Годы службы 1914—1918
Звание рядовой
Сражения/войны
Награды и премии

Джордж Эдвин Эллисон (англ. George Edwin Ellison; 1878—1918) — один из последних солдат убитых во время Первой мировой войны.Погиб в 9:30 (за 90 минут до того, как перемирие вступило в силу) во время патрулирования на окраине города Монс, Бельгия.

Биография[править | править код]

Родился в 1878 году в Лидсе, Англия.

До ухода рядовым на фронт Первой мировой войны, Джордж Эллисон был горняком и женат на Анне-Марии Бурган, у них был сын Корнелиус. Незадолго до начала войны вступил в кавалерийскую часть британской армии — 5th Royal Irish Lancers. Принимал участие в боевых действиях на Западном фронте с самого начала войны, был участником многих сражений.

Погиб 11 ноября 1918 года в Бельгии незадолго до объявления перемирия в Первой мировой войне. Был похоронен на кладбище St Symphorien Commonwealth War Graves Commission cemetery в Монсе. Его могила расположена рядом с местом захоронения первого британца, погибшего в этой же войне — Джона Парра[1], и рядом с местом захоронения последнего подданного Британской империи, погибшего в войне — канадца Джорджа Прайса.

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. John Lichfield, Two soldiers linked in death by a bizarre coincidence, The Independent, 8 November 2008. Retrieved 24 April 2011  (англ.)

Ссылки[править | править код]